萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 大花猫

[幼儿园教育] 和幼儿园的矛盾,我错了吗?

楼主,你的孩子你自己肯定最了解。你觉得他行他就行。我也烦那些没怎么受过教育的幼儿园的阿姨。我相信 ...
猪丝丝 发表于 2010-5-11 19:53

奇怪了,还没有孩子怎么这么了解幼儿园和老师的受教育程度呢?难道幼儿园阿姨都要教授级别的吗?还是那句话,孩子行的,怎么都行,孩子不行的,找教授也还是那样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,你的孩子你自己肯定最了解。你觉得他行他就行。我也烦那些没怎么受过教育的幼儿园的阿姨。我相信有些阿姨是喜欢孩子做这个职业的,有些是脑子太笨干不了别的才干这个活的,说句不好听的,在这群阿姨里碰到脑残的可能性不低

我虽然现在没有孩子,但是你现在的情况是,你不喜欢这个幼儿园,孩子也不喜欢这个幼儿园,为了孩子也要换阿。我觉得那帮教育程度不高的阿姨们,估计对人下菜碟的情况肯定有。你不早去接孩子就是你不支持他们了? 他们支持过你吗? 让我肯定和他们大吵一架,然后带孩子转幼儿园。当然要先征求孩子的意见。
猪丝丝 发表于 2010-5-11 19:53

你太铁齿了, 别误导LZ。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
奇怪了,还没有孩子怎么这么了解幼儿园和老师的受教育程度呢?难道幼儿园阿姨都要教授级别的吗?还是那句话,孩子行的,怎么都行,孩子不行的,找教授也还是那样。
kakalein 发表于 2010-5-12 13:46

我觉得这么说也不对。 同一个孩子, 懂教育的有爱心的有责任心的人来教, 效果肯定更好。

德国正规幼儿园学校的师资, 需要的基本教育水平还是有的。 有矛盾的时候如何交流, 如果让老师对自己的孩子更上心, 付出更多爱心和责任心, 倒是我们家长应该多探讨多思考的问题。
奇怪了,还没有孩子怎么这么了解幼儿园和老师的受教育程度呢?难道幼儿园阿姨都要教授级别的吗?还是那 ...
kakalein 发表于 2010-5-12 13:46

我周围的几乎所有的朋友和同事都是有孩子的。让你这么说,你学校不用挑了,随便找一个就去上了?教育学也不用研究了。
Erzieherin的受教育程度还要有孩子才知道?你知道教授什么受教育程度吗?如果你知道,难道你家都是教授? 服了
我觉得这么说也不对。 同一个孩子, 懂教育的有爱心的有责任心的人来教, 效果肯定更好。

德国 ...
DLIII 发表于 2010-5-12 14:01

东篱说的很对,但是先要看看这个幼儿园离谱到什么程度,还有更重要的是孩子本身的意见。

德国 ...
DLIII 发表于 2010-5-12 14:01

我最后那句话说的是不全对有些绝对,但是最终能成功的也是有数的,要不怎么会有Sonderschule。我家附近就有一所,看看这些孩子,再有爱心,再有方法,也是很难成才了。再者,德国老师不是像我们那时候的老师非常有责任心,我根本不奢求这个。我们能做的只能是给孩子提供各种机会。

回复 164# 猪丝丝

孩子上小学我是没挑学校,我住的这里就只有一所小学。中学吗,我是挑了挑,只是因为学校的侧重点不同。幼儿园也没得挑,人家位置也紧张,哪有位置就去哪的。至于教育学吗我实践出真知吧,理论有的时候只是停留在理论的层面上,心理学和社会学倒是最近在看。前面的帖子里面大家也说了,关于幼儿园的Erzieherin的教育程度,园长怎么也是教育Diplom吧,其他的是Ausbildung吧,我是在不理解你为啥这么看不起人家是因为你自认为你的教育程度比他们高吧。而且你这样评论幼儿园的阿姨,对楼主有什么帮助吗?

还有我不觉得幼儿园有什么离谱的,离谱的是楼主自己,我家这所小学就有一个孩子,他妈妈经常去学校抱怨,这个不对,那个不好,为什么我孩子得到的和其他的孩子不一样多,因为这个孩子也参加足球俱乐部,教练是我老公哥哥,据他说只要孩子妈妈不在球场,孩子就挺好的和其他孩子一样,只要他妈妈一来,就变成另外一个样子,非常的胆怯。这次学校出游,校长也跟着这个孩子的班级,专门照看他,以免他妈妈去教育局告。他妈妈根本不在意,她给她孩子带来多大的压力和伤害,这个母亲是离异的。
回复  猪丝丝

孩子上小学我是没挑学校,我住的这里就只有一所小学。中学吗,我是挑了挑,只是因为学校的 ...
kakalein 发表于 2010-5-12 21:04

我看楼主描述的幼儿园阿姨的素质的确很低. Ausbildung又怎么样?Erzieherin收入低是众所周知的,除了真正喜欢孩子的,有几个人爱干?你认定所有的Erzieherin都没有问题的话,我觉得你更片面。
难道你就是认定了是楼主孩子或者是楼主的问题了?我是永远不会否定自己的孩子的。你那个例子和你说的话完全是两个意思。你例子是说妈妈唠叨,管的太多。但是你说的按我的理解就是说人家孩子不行,这我绝对看不惯,我宁愿相信是阿姨的问题。
回复  bing529

觉得不同的孩子要区别对待的。像我儿子个性比较强的那种,就是应该是鼓励为主,批评惩罚为辅。幼儿园也好将来上学也好,如果老师一味的训他才是最糟糕的教育方式。不幸的是,从孩子的话里给我的感觉,他在幼儿园里经常被训的。
你说孩子不能专心听老师讲话,老师为什么不能考虑到是因为她讲的太快孩子听不懂呢
大花猫 发表于 2010-4-29 13:48

个人觉得,如果孩子不能专心听老师讲话,而非要老师再对他多讲几遍的话,是没有道理的。孩子为什么不能专心听讲?为什么其他小朋友可以?仅仅是语言问题么?