萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 大花猫

[幼儿园教育] 和幼儿园的矛盾,我错了吗?

其实LZ有点驼鸟,就是说她认为现在的问题都在这个幼儿园,上学以后所有的问题就没有了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我儿子一般上午送幼儿园,下午不是去兴趣班就是到其它小朋友家里玩(或者别的小
孩上我家来)。混得熟了,其 ...
QCheng1 发表于 2010-4-29 15:25

嗯,我们家的这个也是,一周又两天去别的小朋友家玩儿,然后别的小朋友再来家里玩儿两天,一周又4天都和小朋友在一起,然后就是邻居的孩子,话说邻居的孩子都是十几岁的,不过他们照样玩儿的挺欢的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 58# ananbear
可能的确有性格问题。他现在每到一个新地方倒是能很快交到朋友,但一般只和一个他自己认可的真正朋友总在一起,和其他孩子都不怎么说话。
不过我还真没觉得是什么问题,不是物以类聚,人以群分吗
其实LZ有点驼鸟,就是说她认为现在的问题都在这个幼儿园,上学以后所有的问题就没有了。
ananbear 发表于 2010-4-29 15:34

嗯,同意。
其实上学可能会出现更多的新的问题,莫非到时候LZ也要接着换学校?
嗯,同意。
其实上学可能会出现更多的新的问题,莫非到时候LZ也要接着换学校?
yyzangela 发表于 2010-4-29 15:39

到时候发现,老师的语速更快  关心的更加少。语言更加有问题
那时候想回头 再重新回幼儿园,可就难了。

上了小学意味着,孩子又迈上了更高的一步台阶。
你们好象都认为孩子上学了就和幼儿园不一样了。怎么我就认为是换个地方玩呢。
一年级教点20以内加减发,写写字母,学点法语,有点作业。这点事对孩子是很大的压力吗?
到时候发现,老师的语速更快  关心的更加少。语言更加有问题
那时候想回头 再重新回幼儿园,可就 ...
bing529 发表于 2010-4-29 15:40

而且就真像LZ说的,最坏打算就是4年级的时候留级一年,难道那个对孩子来讲不算打击吗?
而且就真像LZ说的,最坏打算就是4年级的时候留级一年,难道那个对孩子来讲不算打击吗?
yyzangela 发表于 2010-4-29 15:44

呵呵!留级好像不至于。我还没见到过中国孩子在这里留级的。

德国小学里留级比例高吗?
你们好象都认为孩子上学了就和幼儿园不一样了。怎么我就认为是换个地方玩呢。; w$ R/ Y: R( L2 T) J0 T
一年级教点20以内加减发,写写字母,学点法语,有点作业。这点事对孩子是很大的压力吗?

是啊,其他妈妈们都是站在孩子的角度看待这个问题,特别是考虑到你孩子的实际情况来提建议。而你则是站在自己的角度上用一个成人的眼光来度量一年级孩子的学习任务。这就是为什么你觉得就是换个地方玩。
我看你是已经钻到牛角尖里出不来了!明天去道歉也不过是走个形式,做做秀而已,从根本上来看你压根就没有意识到自己的错误。
爬楼上来,终于赶上进度了。
我儿子和LZ家孩子差不多,也是9月份的时候5岁半。
在上小学的问题上,当幼儿园老师说让他2011年再上小学的时候,我毫不犹豫地同意了
一方面,我觉得男孩子本来心智发育就慢,还没开窍呢,再在幼儿园混一年没什么不好;
另一方面,也想让他在幼儿园把语言基础打好,至少到了小学语言不是问题。

我儿子去年9月底开始在这边上幼儿园的,现在上了7个月的幼儿园了。
语言上和小朋友老师交流起来已经没问题了,但和社会上的人交流还有很多听不懂。
除了在幼儿园有德语环境,离开幼儿园就一句德语也没人跟他说了
我们夫妻都不会说,在家不开电视,回来一起玩的小朋友也都是中国的,也没特意为他创造过任何德语环境。

从LZ描述来看,你儿子比较内向,我觉得你们应该多鼓励他跟不同的小朋友交朋友,而不是因为他的好朋友都走了他就会孤单。以他这样的脆弱的心理,到了小学遇到其他问题又该如何处理?反正我认为这不应该成为上小学的理由,而且也不是一个好的选择。

另外,没有哪个幼儿园是尽善尽美的,都会有不同的问题,我们不能太苛刻。而且我觉得孩子摔摔打打粗放着养,特别是对男孩子来说,没什么不好。
你们孩子的幼儿园阿姨还是很负责的,坚持不愿意你家孩子上小学也是有她自己的道理。