萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Viktoriawang

[其它] aaaa

遇到这样的婆婆真是不幸!我和LG他妈断交LG没意见, 虽然心理还是希望我们好. 可是这是不可能的了. MM的LG对次有意见吗, 你们的孩子和你婆婆有来往吗
我就是想, 以后生了孩子也不想让他看奶奶, LG方面肯定会有问题, 到时候又要吵架! 哎
Viktoriawang 发表于 2010-5-1 21:19

孩子当然有见奶奶的权利啊!这个你不能拦着。大不了让你老公带着孩子去见奶奶。
其实我和婆婆之前已经非正式绝交了,是通过老公告诉她的。后来老公想让婆婆和宝宝互相认识,又怕宝宝哭他应付不过来,所以我才一起去的。要不然我吃饱了撑着,在家看看电视或者出去喝咖啡逛街多好!结果发生这件事,我自己亲自告诉婆婆绝交。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果当时LG爸爸没有要给我们地, 我们也不会要的. 最恶心的是, 她说的比唱的还好, 说一切都是为了我们, 啊呸!
而且, 她想放高利贷借我们钱的事情, 你觉得正常吗
其实钱拉, 对我来说都无所谓, 我就是恶心她这个人. 太恶心了!
Viktoriawang 发表于 2010-5-1 21:24

我说实话MM你别生气, 我觉得根据你说的, 你那个婆婆算正常的, 顶多不够实在喜欢说漂亮话。

如果我找亲友借钱, 会主动给利息的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主想开吧,很多德国popo就是这样, 家庭关系很松散,对儿子就和陌生人似的,不过说回来,德国孩子也没有赡养老人的责任,所以,popo没有义务借你钱的,借了,就是和银行一样的,要还贷。 这个在德国是很常见的,现在popo翻身做了主人,,估计也想爽一下,常常把 大权的滋味^_^。
说说我老公的哥哥把,他自己读书,都不要家里钱自己去银行搞了助学贷款,读完就是一屁股债, 话说我老公也独立了,公公婆婆完全可以帮忙把儿子供玩学业, 可是就是不是这样, 我老公哥哥还不要。。
再说不和婆婆主这么近不是好事么
ann_l 发表于 2010-5-1 21:20

是没赡养老人的责任, 但我LG好像挺特别的, 他很替父母想的, 就是我当时也是想以后照顾他们的, 他爸爸是应该的, 他妈妈门都没有!

你说的    翻身做了主人 真是太恰当了! 笑, 她就是说, 她们有决定我们房子的所有权利, 外观, 到内部, 连内部几个房间都要她同意. 真是变态呀!
孩子当然有见奶奶的权利啊!这个你不能拦着。大不了让你老公带着孩子去见奶奶。
其实我和婆婆之前已经 ...
最恨注册 发表于 2010-5-1 21:26

哎, 到时候在看吧. 那MM现在还和孩子一起去吗
我最近想的太多, 连以后都担心
是没赡养老人的责任, 但我LG好像挺特别的, 他很替父母想的, 就是我当时也是想以后照顾他们的, 他爸爸是 ...
Viktoriawang 发表于 2010-5-1 21:29

这是在德国,所以你这婆婆只能说不够大方,变态还谈不上,地现在是属于她的,她有权不给你们的啊,再说你劳工去见他妈也是正常的,毕竟那是人妈啊,你劳工又不是冷血动物!想开点吧,你还没见识过我公公呢,那才叫JP,你们也就是没拿到块地,我们可是贴钱贴精力啊,他要啥我们给买啥,他胆小怕事,都是我们给出头,结果呢,没捞到半声好也就算了,他还说我们的不是,我不求他给我半毛钱,我只求他别来搅乱我的生活就万幸了.
我说实话MM你别生气, 我觉得根据你说的, 你那个婆婆算正常的, 顶多不够实在喜欢说漂亮话。
...
DLIII 发表于 2010-5-1 21:29

是吗, 这样的婆婆也算正常? 那不正常的要什么样呢? :)
和婆婆以前还有好多问题, 都懒的说了. 我是觉得她很不正常! 比如, 我们楼上楼下, 让她帮忙浇花都不行.
最恶心的就是她的观点, 我们的房子不能太大, 也不能太靓, 否则她心理不舒服, 这象是妈妈对孩子说的话吗??
见到她我才知道, 原来这世界上有这么自私的母亲,还有不想让孩子过的好的?
这是在德国,所以你这婆婆只能说不够大方,变态还谈不上,地现在是属于她的,她有权不给你们的啊,再说 ...
heaven1230 发表于 2010-5-1 21:36

也是德国人吗, 怎么这里不正常的人这么多呢, 原来听说德国的婆婆媳妇有矛盾的很少, 没想到被我赶上了, 真是幸运!
哎, 到时候在看吧. 那MM现在还和孩子一起去吗
我最近想的太多, 连以后都担心
Viktoriawang 发表于 2010-5-1 21:31

老公还没有独自带孩子去过。

别担心了,你们住得离她远点岂非更好。过好你们的小日子就行了,别想着教训你婆婆,别想着她有地有个大花园,比她幸运的人多得去了。说不定你哪天买个lotto中奖了,买个豪华别墅,过得比她还要好,这才是报复。
我能理解LZ的.

我那EXPOPO自己建房的时候就只买了土地使用权的70年. 问她们为什么盖房不买地皮呀.
她说 ...
yanghiro 发表于 2010-5-1 20:51

这种Erbpacht必要时可以延期的,除非国家政府急需用地,一般没问题。
德国还有70年使用权的? 我怎么听说的都是起码99年? MM, Erpracht 比当地主便宜多了, 我也考虑 ...
DLIII 发表于 2010-5-1 20:57

维基介绍,Erbbaurecht(这是正规用词)的期限在75-99年之间