萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 思源

[聪明购物] 强烈推荐几个东东给准妈或者新手妈妈

其实刚出生的孩子一直到一岁以内都可以直接在洗脸盆里给他洗的. 我就是这样. HB教的. 一个人轻松搞定. 而且万一洗的时候尿了. 马上换水都很快. 用桶和用盆尿了都得全倒了换了. 有的时候大人都不一定能发现他尿了.
尿布筒我也就是普通的桶,带盖子.里面放一个除垃圾桶味道的东西就可以了.房间里是没味道的.

纹我原来也有的.现在基本上看不出来了.生后什么都没擦.

养孩子,后面花钱的地方多了.太有体会了.光尿片就花大发了. 儿子刚出来的时候我也浪费了很多. 添置了一些用不了多长时间的东西. 还是没经验. 要是再要老二.就知道了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
再给推荐个脸上用的精华吧
wakaka 发表于 2010-5-4 22:52

我现在用香缇卡的vital essence,超爱,保湿不腻,还能用在眼部。。然后它现在出了一个精华还有美白的效果,据说比这个vital essence还要清爽,大概贵10美元的样子。。我怀孕时屯的,计划着就是刚开始可能比较累,睡眠少,就买好一些的慰劳自己,果然是一分价钱一分货。。

打算这个用完了,用全套的decleor试试。。或者darphin,darphin保湿系列我用嫌油,打算试给油皮的系列。。

还没有决定买哪个,反正如果买其中一个给油皮的,可能我就还要搭一个抗老的精华,例如EL的新版ANR或者lancome的小黑瓶。。

这样子加起来的钱跟买一个香缇卡也差不多了,何况香缇卡还50ml,还很玫瑰,闻着心情就好好噢。。。

给你看我做的精华方面的功课。。

Chantecaille Vital Essence:
常年在用的东西,可以全脸用也可以在眼周作为眼精使用。全效型产品,赞过很多次了。
推荐指数:★★★★★
CHANTECAILLE VITAL ESSENCE香缇卡的精华素,又一支我超级喜欢的精华素,说强效补湿就强效补湿,绝不欺场,呵呵。不含油配方,涂上去感觉非常光滑,立刻就吸收了,我试过再涂一层,还是立刻就吸收了,继续,还是如此,呵呵,很有意思吧。 用在钻石面膜下面打底,然后直接过夜,第二天醒来镜子皮肤会让你眼前一亮,呵呵,真的很喜欢。       
Chantecaille
ESSENCE VITALE,香家的精华,花妍面膜和钻石面膜我从来都没有断过,一直都很喜欢.这个精华在以前的基础上增加了美白,但更加清爽和容易吸收,少了以前那只的那一点点粘.假如只打算用一瓶精华的话,我觉得可以选择这个,最全效,性价比最高.我出门的时候,通常就只带这一瓶精华,精华是它,面膜打底也是它,胡乱按摩几下还是它.       
香缇卡vital essence
第二个了,爱用品        
包装很科学,每一滴产品都很新鲜。
清爽补水,抗氧,镇定,不会发豆,会帮助皮肤快速愈合,对封闭型粉刺有些效果。
我很爱这个产品,基本没发现什么缺点
推荐度:100%        
突然想换skincare了,做了不少攻课,最后投向香提卡。
几乎没有负面评价,很多油皮和豆皮的mm单用,效果超赞
我超级喜欢
首先是质地:gel的,不rich,而且无味,我不喜欢香香的
保湿效果大大胜过top的gel,而且不会粘腻,晚上单用油皮就够了
第二天早上起来水油平衡很好,脸颊一点不干,t区出油也不多
对豆无刺激,镇定修复效果不错,无过敏现象
有老功能,感觉法令纹淡了,但是估计是因为保湿好一些的原因
特别推荐油皮和豆皮mm用用看
推荐度:95%
花研活膚精華液(左一):這個買回來就一直在用,非常水好吸收,也不油膩。原本就是要買這個已經注意很久,口碑好到讓我想不心動都不行,原本回紐西蘭前還想去再買一瓶屯貨,可是一直沒有時間。這個精華液最優的地方就是連眼周也可以用,對於保濕,改善範紅(這個我很需要), 提亮和穩定都很有幫助,用到現在都還是非常喜歡,香緹卡的代表性產品。算我用過的精華裏最喜歡的一個,會一直用下去(紐西蘭如果能有櫃檯該多好,這下子要開始找代購了,好麻煩阿~~~)

estee lauder的advanced night repair这个保湿很好,也很清爽,不会长暗粒或者豆豆,抗氧是长期功夫,要坚持使用。
这个产品我个人也蛮喜欢的,保湿好,又清爽,还能抗氧。不愧是el的明星产品。
推荐度:90%
el新版anr
我盼了蛮久的这个产品,一上柜就买回来了。
之前的anr我就很喜欢。这次新版据说保湿和抗氧更好
新版瓶子盖子换成了条纹的。
用了几天,觉得确实比旧版保湿,而且提亮还蛮好的。
而且还和旧版一样不发豆。
我现在是早上用5滴,晚上用8滴,感觉吸收很快,也不会太rich。
给大家一个blogger的使用心得,我感觉她的效果非常明显。http://blog.fashionguide.com.tw/ ... m=436&Num=14194
推荐度:95%  
我个人感觉新版延展性更好些。

Lancome 小黑瓶 精华
超级有质感的瓶子,我很喜欢。
总体来说,我也很喜欢这个精华。最大的效用是他能促进你后续保养品的吸收。我的很多闲置的面霜,因为用起来比较粘,比较厚,难吸收。在lancome这个精华后,会变得很清爽,吸收很快。这点很神奇。
第二点是这个精华非常清爽,吸收超级快。
第三点我用不会发豆。
推荐度:90%
下面我具体比较一下lancome的小黑瓶和el的小棕瓶。
大家都喜欢把这两个放在一起比,但是对我而言,这两个产品从功能,诉求,效果,使用方法上都有很大不同。

1. 价格:el 30ml 30多镑,lancome 30ml 52镑
2. 外包装:lancome比el的更有质感
3. 用量:el用多少都不会搓泥,可以用很多,可以单用。lancome用多了会搓泥,所以1-2滴就足够全脸了,后面必须加霜,不适合单用。
4. 功能: el主要侧重于保湿修护和提亮。lancome主要侧重于修复和促进后续产品吸收。
5. 吸收速度:这两个吸收速度都很快。但是el用完了会有点粘,很润泽的感觉。lancome用完了是非常干爽的感觉。
6. 用法: el可以单用,6-10滴对偏油皮足够了,这样的效果也比较快。lancome必须加霜,后面用功能型面霜有加乘的效果。
7. 效果:el对我的效果是保湿和提亮。lancome对我的效果是促进我后续面霜吸收,毛孔有收细一些。这两个我觉得都有修护效果
8. 对痘痘的效果:我用都不会发豆。
选择的tips:如果你诉求是保湿,那肯定选anr。如果你想促进产品吸收,肯定选lancome。

下面是我长草的,以后有机会再买。。。
Oui apsia
被mochi中的草,据说里面也含有跟re vive一样的成分---得过诺贝尔奖的成长因子。而且日系的强项的使用感与吸收好像还更胜一筹。

大爱的Oui apsia的3种精华。左边2个是我第一次买的,已经快要用光了,所以重新再买了3瓶。
这家推荐将精华现在掌心混合预热,再涂到脸上,吸收得会好些。
还有用精华和面霜混合按摩来提拉,排脂。

oui aspia的精华保湿一流,擦完后皮肤立即水润丝滑,很爱。用它打底与没有打底,冰凝的吸收与效果截然不同。。

后续保养我是OUI的3款精华+THE GINZA的水+HABA 的WHITE LADY混一起,然后双手对搓一下直接糊脸上,(精华都是按了两下,水水是用倒的---量大概是小样的四分之一)
按摩了有个两分多钟吧,就吸收了(或者说蒸发掉了一部分?)
接着涂了THE GINZA的乳液,sisley的HYDRA-GLOBAL+ADAY
这么多下来,我的皮子感觉刚好是润润的,

精华之后的产品吸收都是蛮不错的,
相比之下10000多日元买LIPOSOME,还不如添点钱买3支OUI

好用的OUIAPSIA(ウィ アピシア)+实物图+一个月使用心得
OUIAPSIA是个比较冷门的日系通贩牌子
强调保养步骤的简洁化
多种有效成分的配合,高渗透性,化妆水乳液美容液三合一
买了其中两个口碑品
TRIPLE TREATMENT和BASIC TREATMENT
分别是包含63种和54种美容成分的美容乳液
解决弹性,毛孔,透明感等种种皮肤问题
看了一下成分表,成分的确是非常是应有尽有
用下来感觉不错,虽然是透明无油的GEL状,无香味,不过保湿度挺好的,现在这个天气,洗完脸就用这个美容乳液,一整天皮肤也没有干燥感,毛孔视觉上也变小了
硬要挑缺点,估计也就是不便宜吧,35ML差不多五千日币,如果是当乳液来用,完全是高端日系的价钱了
更新一下使用一个多月的心得

从发贴前就开始用,用到今天,一个多月了,早晚用,TRIPLE TREATMENT一瓶已经用完了

总的来说,很好用,酸奶味道的浓厚GEL状的美容乳液,保湿度极高,用完皮肤水份感很足,因为水分充足的关系,毛孔也会变得比较不明显,同时很好吸收,涂在脸上按摩一下就吸收了,不会有粘粘的感觉

看了一下成分表,成分不错,除了水,BG,PG,有效的美容成分的确有六十几种之多

白天洗完脸直接用TRIPLE TREATMENT,然后加眼霜加防晒,一天基本上不会有干燥感

晚上洗完脸,水水,TRIPLE TREATMENT再加晚霜,秋冬季我都是用AQ meliority的乳液,现在的天气就用OUIAPSIA代替了,不过保湿效果也差不多的,只是没AQ那么油罢了

要说有什么缺点,应该不是不经用了,小小一瓶35ML,差不多是5000日币的样子,只能用一个月, AQ meliority的乳液180ML,30000多日币,能用很久,所以算每一毫升的价钱算下来OUIAPSIA完全就是顶级品的价钱了,汗

不过因为好用,我又屯了几瓶了

Sjal
前天开始用sjal的精华素了,是清爽的介乎水与啫喱状之间的质感的精华,里面隐约可以看得见亮亮的微细金色粒子。我是拍完神仙水之后用的它。首先,它的香味非常好闻,有着鲜果香,但是同时也有一点点的奶香-----很像我爱喝的某种饮料的味道呢。。。然后上脸的感觉,虽然它的质感很清爽,可是不单单是水水的,似乎也有一点精油成份在里面,所以很好推开,很容易就被皮肤吸收掉,皮肤立马呈现非常有光泽(这个光泽也许是那个微细金色颗粒的功劳),然后水包油的精华的保湿功能也非常强大。作为抗衰老的精华,其收紧和提拉的即时效果甚至胜过了腊梅家的倍添精华-----而且没有倍添使用后的刺激和我不太能习惯的气味。如果我再来看看持续使用效果如何。如无意外,我会再买的。
第四个,Lierac的妊娠纹精华安瓶

LZ,这个链接达不开,这个长什么样子的呀?
七七敲敲 发表于 2010-5-4 23:22

这个我来补充,小小宝宝还喝母乳或者奶粉的,没加辅食以前,KK尿不湿不是很臭,可以考虑套个够大 ...
mixmas 发表于 2010-5-4 20:47

早知道斑斑这个建议就好啦,我在宝宝前三个月稀里哗啦用了5个KASETTE下去,心疼钱啊。我家买的桶是那个一个尿布一扭的,像香肠一样。特别费那个芯。
我家也是这个TUB,真的很好用。不过我家宝宝现在总站着。。。。。噼里啪啦到处是水(我放的水有点多)。
厉害!

我也觉得很实用。
第三个我准备去巴黎了。有什么好东西可以推荐雅。
喜欢那个洗澡盆。不过有点不明白,如果洗pp的话,要把手伸进盆里吗?

那个小熊也准备去买,家里那些的小的都听腻了。
为啥我带孩子的时候,连脸都来不急洗呢。。。更别说护理,精华啥的啦
这个我来补充,小小宝宝还喝母乳或者奶粉的,没加辅食以前,KK尿不湿不是很臭,可以考虑套个够大 ...
mixmas 发表于 2010-5-4 20:47

同意。
我家的吃辅食前,就丢普通的垃圾袋。辅食为主后,KK 的味道,丢进有盖子的垃圾桶里,还是闻得到。上两个星期,宝爸和我都受不了了,就在 BABYMARKT 买了 LZ 说的这款垃圾桶。但是,那垃圾袋还真贵。所以,为了节省一些,就 KK 的纸尿片丢进 ANGERLCARE 的垃圾桶;没 KK,只有尿尿的纸尿片,就丢进之前用的垃圾桶。嘻!