萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[小学教育] 今年上中学的孩子到这里来报个到吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我儿子今年就要小学毕业,最近成绩下来了,总评2,0分,可以上GYMNASIUM了,觉得很宽慰,如愿以偿。我不是来显盛的,毕竟是孩子自己努力的结果。
有个朋友说了,中国孩子学习都好,最差的也是全班第一,很多都是全年级第一,全校第一,全区第一什么的。我觉得这个说法有待商榷,也许属实,但我儿子不是完全的中国孩子,这个规律不适用。上次看到一个家长晒孩子的成绩,门门全优,令人咂舌。
也请其他家长说说你们孩子考中学的分数吧。
照片在这里http://sanxuz.blog.sohu.com/150308940.html
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 1# 娃娃妈

首先恭喜你家小帅哥如愿以偿!我们家的明年才上呢,不过也来关心一下这个话题。这个总评是怎么算法,包括所有科目吗,还是只选几门主课? 是否包括KOPFNOTEN呢?

我以前读书的城市,确实经常听到中国孩子很厉害,跳级,得奖,学医,上剑桥,等等。现在的地方,这个比例就低了。不过大部分也都不差吧,好象听到的都是上 GYMNASIUM。基本上华人都重视教育,生活在这里的父母也是AKADEMIKER为主,子女的成绩高于平均水平是预计得到的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
时间过得真快。先祝贺娃娃妈一下!

我也觉得纯中国孩子的成绩似乎更好些

不过学习是一方面,其他综合能力也很重要。
回复  娃娃妈

首先恭喜你家小帅哥如愿以偿!我们家的明年才上呢,不过也来关心一下这个话题。这个总评是 ...
建筑师 发表于 2010-5-5 09:15

谢谢。
最近跟一个老熟人联系上了,她在国内是翻译,离了中国丈夫,跟德国工程师来德,生了两个混血儿,一个都没上“重点”,所以我想还主要取决于父母的水平,那女人没上过大学。
以前我以为混血儿先天是聪明的,看来是不对的。
我儿子也证明不是考试的料。
总评是从三个主科里取平均:语文算数和常识。这是巴伐利亚州的算法,各州不一样的。
比如巴登州,好像只有语文和算数加总求平均。
时间过得真快。先祝贺娃娃妈一下!

我也觉得纯中国孩子的成绩似乎更好些

不过学习是一方面,其他综合 ...
茏茏葱葱 发表于 2010-5-5 10:26

是啊,有时候我都为儿子的“学识”吃惊呢,小小年纪,掌握了许多知识,说起来一套套的。还天天向权威挑战:妈妈,你不总是对的。唉,特别的不听话。
我儿子是在国内读完一年级才来的, 也是今年上GYMNASIUM,不过我儿子学习也不是很好, 成绩也是中等, 大多2分, . 我们这算英语,德语,数学三科平均.要看成绩, 主要看老师推荐.
恭喜,楼主
顺便问一下,GYMNASIUM也分重点和非重点吗?
因为我孩子明年上中学,所以作了初步了解,根据我调查,我们这个城市的
不同的GYMNASIUM,学科重点有所不同,比如,有些GYMNASIUM语言很强,
有些自然科学学科师资很强,有些数学很强...................并不特别分重点非
重点.........不知别的城市是否另样,大家讨论讨论吧!!!!!!!!11
我儿子是在国内读完一年级才来的, 也是今年上GYMNASIUM,不过我儿子学习也不是很好, 成绩也是中等, 大多2分, ...
双子叶 发表于 2010-5-5 12:51

英语这么重要啊?
我们这边连成绩都不给,就是学着玩的。
能上高级中学就成了,2分没什么不好。
我对儿子的要求就是最低限,及格就成。
大家觉得中国的小孩基本都能上GYM,请注意这只是个"觉得"。一般,上了REAL或者Haupt的小孩家长可能出于面子问题,就不太谈论小孩了,反而能上GYM的,总归是开心的,谈得就比较多,自然而然大家就觉得好像周围的小孩都在GYM里面。说实话,我周围的小孩上GYM的和REAL的一半一半,Haupt的没有,从素质上面看,GYM的是好一些,但是这人的一生啊长着呢,亲戚家一孩子GYM是勉强毕业,最后Abi的考试成绩很难申请到好大学,好专业,最后出于将来就业的考虑,去做了一个Ausbildung。她最后13年级的课我看了看,不简单的,可以说蛮有难度的,所以各位妈妈加油,不管你的孩子在什么学校,处于哪个层次,都要对自己的孩子有信心!