萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

刚听我妈妈说,小侄女在国内幼儿园被老师打,真气愤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我小侄女今年3岁半了,在国内上幼儿园的小班。本来按照我爸妈的想法,就是给幼儿园的阿姨送点礼物什么的,毕竟大家都这么做的,而且孩子还太小,什么都不懂,也希望可以多得到一些阿姨的照顾,不说知冷知热的,起码不要太冷落了。
可是我弟媳坚持不肯,说什么不惯老师这个毛病,不愿意花这个钱。老俩口也没办法。只好由得她去了。。
虽说她的观念没错,可是扛不住国内就这么个形式,一个班二十几个小宝宝,老师肯定心里有偏向。加上别人有关系的有关系,送礼的送礼,我们家宝宝自然就被老师排到后面去了。
好在小家伙说话早,已经能清楚表达自己的意思。可是我妈她们每次听她说起的都是在幼儿园被别的宝宝欺负了啦,饿肚子了啦,被老师训斥了之类。甚至有一次小的还说,老师打她嘴巴子了,边说还边一只手挥着,嘴里pia得一声学给我妈看,另一只手就捂着脸。。。
我听了叫一个心疼啊。。。。我这个小侄女因为她爸妈闹离婚的原因本来就一直得不到什么父母的关爱,本来活泼好动的孩子现在看起来蹩手蹩脚的不神气。。好担心心里会留下什么阴影。。。
其他的事情也是很多的,比如别的小朋友把她的发夹抢走了啊,或者她有什么好看的小手套之类,下午去接的时候都不在了,问她她就说谁谁抢走了。这种事老师根本都不管,她妈居然也不管,更加不和老师和别的家长沟通。按照我的想法,这样小的在幼儿园岂不是就更加受欺负了。。。
我妈现在特别揪心,听得我也很难过。。。唉。。。这个小侄女,我一直当自己女儿宠的。。如果我弟弟和弟媳离婚了,我是打算过继到成我自己女儿,带到德国来抚养。。也省得我总这么操心。。
现在这个状态,我又不在国内,真的没法给父母出主意。要说现在再去给老师送礼什么的,岂不是做的太露骨了么。。。
谁家的孩子不是宝啊,小的不会说就算了,既然小的每次回来都会诉苦都会说,做父母的还这么跟缩头乌龟一样不去出头,岂不是从小要养成孩子包子的性格么?真是急死我了。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
天,这个情况如果是国内家长知道,还不去抽老师的嘴巴。。。

送礼这个。。。送了未必就不再挨打或者受到好照顾

同情孩子
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
天,这个情况如果是国内家长知道,还不去抽老师的嘴巴。。。

送礼这个。。。送了未必就不再挨打或者受到 ...
mixmas 发表于 2010-5-5 15:29

我现在真的是又急又气啊。。。。
我弟媳只会骂自己孩子没用。。。
我跟我妈急也帮不上。。。。
我现在想,要不干脆换个幼儿园了。。。
小的肯定是不会说谎的。。。
孩子回来的时候基本上小辫子都被扯散了,发夹头花什么的都不见了。
本来其实老师如果管的话根本不会这样,老师不管,等家长去接的时候就教训一句说,以后不许扎小辫子了!
然后她妈还教训孩子,对老师就灰溜溜一句:噢噢,知道了。。。
我恨不得大嘴巴子上去扇啊我!!
国内就是这个风气,礼还是要送的,就是超市购物卡什么的,我同事以前也比较清高,不愿意做这种事情,结果她女儿在小学就是被老师欺负,因为大家都送,就你不送人家会觉得你很不识相,什么露骨不露骨的,他们根本不在乎的,另外一个同事特别会来事,儿子的老师吃喝玩乐一条龙服务着,他儿子就被照顾的特别好,我也很难想象现在老师怎么都变成这样了,我们小时候老师大都是很好很爱护学生的
唉。。。这个小侄女,我一直当自己女儿宠的。。如果我弟弟和弟媳离婚了,我是打算过继到成我自己女儿,带到德国来抚养。。也省得我总这么操心。。
babypig 发表于 2010-5-5 15:17

这个不是那么容易的哦
国内就是这个风气,礼还是要送的,就是超市购物卡什么的,我同事以前也比较清高,不愿意做这种事情,结果她 ...
likor 发表于 2010-5-5 15:40

刚打电话把我妈妈教育了一顿。让她们该买什么买什么。不要送的太惹眼太大件了,就送点超市卡之类。。。
最好还要双管齐下,同时拐弯抹角告诉老师一声,我们孩子说话早,回来什么都会表达得狠清楚。起码让老师心里有点顾忌,别拿我们当小猫小狗似的,挨打了也说不出来。。。
孩子还得教,不能欺负别的小朋友,但是如果有人欺负我们的话,坚决不逆来顺受。你抢我的东西,我一定要抢回来。而且要告诉家长是哪个小朋友欺负了。家长接孩子的时候就问问,然后和人家孩子家长以开玩笑的方式沟通一下,当着双方家长的面让两个小朋友拉拉手,以后做好朋友之类。这样起码给对方一个威慑啊。。以后就不敢轻易欺负我们了对吧?
如果每次别的小朋友欺负我们家宝宝了,都只有甜头,从来没人批评,也没有反抗,岂不是欺负出乐趣来了。。。幼儿园的时间虽短,可这一辈子长着呢。。。养成这种包子的性格以后一辈子不是有的苦吃了。。。。。
这个不是那么容易的哦
mixmas 发表于 2010-5-5 15:45

谢谢斑斑。。。。
我现在比较没头绪,也不知道这种情况到底怎么处理才好。。
过继的事情说了好几年了。我一厢情愿,孩子的妈和我老公倒是同意,都没意见。。但是我爹妈一直不同意。。。
说好歹是他们孙女,没了妈他们自己带,不要我插手,一方面怕影响到我的生活,一方面也是不舍得。
过继的事情暂且不说,起码等到了读大学的时候肯定送过来的。。
这个孩子我特别爱她,她也很黏我。
我没出国之前一直都是我带她的,她妈抱着哭我一抱就好。。
我带她和朋友家的小宝宝出去玩的时候,别的小宝宝都黏爸爸妈妈怀里。她从小就比较缺乏爱,看着估计是心里羡慕,所以也黏我怀里,搂着我脖子喊我喊妈妈。。后来我来德国,小的跟我都哭得挺惨。。我和我老公回国的时候,我老公抱着她,她就一手搂一个脖子,把我们仨脑袋凑一块,嘴里嘟囔:爸爸妈妈一起抱抱。。。
心酸啊。。。。想起来眼泪哗哗的。。。
我现在自己也要当妈了,对她的爱一点都没减少。可是我的力量真的很有限。。。我不知道该如何去担负起她一生的成长啊。。
谢谢斑斑。。。。
我现在比较没头绪,也不知道这种情况到底怎么处理才好。。
过继的事情说了好几年了。 ...
babypig 发表于 2010-5-5 16:08

慢慢来,走一步看一步吧,都会好的