萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yangliuqing

[大众保健] 生孩子真能治老病,甲减居然奇迹般的康复了!加甲减症状,及孕前调理

真不好意思随手写成甲亢了,我也是甲减。
这调理身体大概多长时间,我现在开始每天服用一片甲减 ...
马塞卢 发表于 2010-5-8 23:51

我就说嘛,甲亢怎么还能长胖。
一定要切记,甲状腺机能低下可能导致不育症、流产或早产,甚至影响胎儿的智力发育。坚持服药是关键,甲状腺激素补充剂可长期安全地服用,甚至在孕期和哺乳期,无副作用。发现甲状腺异常之前我已经做好怀孕的准备了,可是一直都没有如愿,后来妇科医生也说要先治疗甲状腺,TSH降到正常范围内有可能怀孕。服药半年后TSH刚降到正常范围,我就急着怀孕了,结果9周之后自然流产。为了能保证下一次怀孕能后万无一失,除了甲状腺激素补充剂外我还吃了中药,同仁堂的“调经促孕丸”。甲减在中医生说属于肾脾阳虚,调经促孕丸刚好就是补肾补脾,调理气血。顺便说一下,这个药甲亢是千万不能吃的。吃了两个疗程6个月的中药后,再次怀孕,除了加强营养注意休息外,不要有紧张情绪,不要着急或悲伤,这一次就很顺利地把孩子生下来了。
甲减痊愈除了因为怀孕期间和生产以后体内激素变化显著外,生完孩子之后我也是比较注意调养,做到作息有规律,如果天气不是太差,都有坚持每天用童车把孩子推出去散步,这样既有助于小孩呼吸新鲜空气增加身体抵抗力,适当的运动也有助于内分泌平衡。
我的经验总的来说就是,不能急于求成,树立信心,调整好情绪,积极配合医生治疗。科学饮食,起居有常,适度运动,加强自身免疫力。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 10# 皮皮熊

可能现在服药的剂量对你来说有点大了,如果每天需服用1片,你可以试着先吃半片看看。你的症状还很明显,不要停药。要不就换个内科医生,再检查一下,看药是否对证。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一定要切记,甲状腺机能低下可能导致不育症、流产或早产,甚至影响胎儿的 ...
yangliuqing 发表于 2010-5-12 22:59

太谢谢了,这么详细的回答
yangliuqing 发表于 2010-5-12 22:59
一定要切记,甲状腺机能低下可能导致不育症、流产或早产,甚至影响胎儿的 ...

我的情况跟楼主相反,我是怀孕后,检查说是 Hormon für Schilddrüse 偏低,是不是就是甲减?TSH是0.25.T3 T4 都正常,如果说甲减不容易怀孕,我觉得也怪,我是备孕第一个月就怀上的,还有所说的甲减症状,我孕前都没有,到是早孕反应很大,就是前段时间吃啥吐啥,一下瘦了十几斤,还有奢睡,容易疲倦,这些都是早孕的正常反应啊!检查了2次,宝宝一切都好,就是昨天血常规检查结果出来,说我有这问题,我都傻了,回来查了一下,说对小孩智力发育有影响,严重的话会呆小症,我现在都特别担心,特别害怕,医生给我开了甲状腺素给我吃,如果我医嘱吃药,宝宝应该就不会有事吧??身体体质一向都特别好,平时也没感觉有啥不对劲,一直都挺好的,怎么就来个甲减啊!对了,医生说我是缺碘型甲减。反正很担心,很害怕,望楼主还能回复。谢谢!
bamberg 发表于 2011-9-22 12:28
我的情况跟楼主相反,我是怀孕后,检查说是 Hormon für Schilddrüse 偏低,是不是就是甲减?TSH是0.25. ...

孕妇体内荷尔蒙含量的正常数量的100多倍,对内分泌是有影响的,好多人平时身体非常健康,出现孕期糖尿病,高血压。怀孕后出现甲减也是都荷尔蒙影响,这个就跟孕期糖尿病一样,该吃药的时候就要吃药。
如果不放心再找一个内科医生检查一下,看是不是需要服药,如果结论也是要服药的话要遵照医嘱。不然,甲减确实会引起呆小症的,你要慎重,我怀孕的时候药一天都没有停过。
yangliuqing 发表于 2010-5-8 14:53
有这个毛病虽然差不多4年了,甲状腺自身没有出现过肿大或有瘤子等病变,只是机能上出问题了。在网上查到好多 ...

和mm同病相连,一直未孕,也不知和我这甲减有没有关系。我是促甲状腺素值高,还有泌乳素高。看到mm的贴子好象又看到一线希望。。。。
我吃药有一年多了,每次去查指数都在正常范围了,只是一直没有孩子,一直没有,唉。
脾气一向有点急,但我倒从没往这个病上联想过。也没有mm所说的那么大反应。
只是想问mm,你当时怀bb困难吗?准备了多久呢?
LG的人人 发表于 2011-9-23 11:20
和mm同病相连,一直未孕,也不知和我这甲减有没有关系。我是促甲状腺素值高,还有泌乳素高。看到mm的贴 ...

当时怀孕也是非常困难,服药恢复正常值后也是一直没动静,后来妇科医生开了促排卵药,吃了就怀孕了,9周后流产。甲减中医上说的是肾脾阳虚,其实就是在德国运动少,再加上总阴天,人的新陈代谢太慢引起的内分泌失调。后来从国内带了好多益肾补脾补气血的中药,多吃海鱼补碘,每天做运动,还跑到西班牙海边狂晒太阳。又折腾了半年才有了小孩,期间天天早上坚持服药。
yangliuqing 发表于 2010-5-8 21:39
MM搞错了,我跟你刚好相反是甲减不是甲亢。甲状腺的毛病调理好身体才能怀孕,不然容易不孕或流产。准备怀 ...

mm都煲什么汤补血补肾啊?
xingxing58 发表于 2011-9-26 09:53
mm都煲什么汤补血补肾啊?

我当时吃了不少当归和黄芪炖老母鸡
yangliuqing 发表于 2011-9-23 14:03
当时怀孕也是非常困难,服药恢复正常值后也是一直没动静,后来妇科医生开了促排卵药,吃了就怀孕了,9周后 ...

和mm 很多情况类似。
请问mm, 哪些药是益肾补脾补气血的中药? 中药我非常无知,只知道当归,黄芪呢。

有人听说过香港天喜堂天喜丸吗?原名也叫调经丸。和同仁堂调经促孕丸是不是差不多的药?