萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wynn

[拈花惹草] Wynn的菜园2010(一楼电梯)-P86 补上红薯收获的照片

我今年也开始种菜了,发现当个农民还真不容易啊!我育的苗也冻死了不少了,很多蔬菜看来不是很适合在这里种 ...
老倔驴 发表于 2010-5-12 16:57

wynn 很有规划.我也给你点瞎建议.但我做不到,我是毫无规划乱七八糟的瞎种.
次序是1.甜玉米靠边  .  2.豇豆、四季豆.    3.冬瓜,苦瓜能给它们担个1米高棚,让它们爬棚上,棚下的地可以种莴苣、(丝瓜种盆里一定要远离苦瓜)  .   4.菜心、5.南瓜,地瓜种边上,让它们的腾爬到草地.
茄子、辣椒找个角落或种盆里.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哇,很厉害呀!

我们今年开始也加入了菜农的行列,呵呵。有期待中的惊喜,但是看到小瓜苗被冻坏,简直是太心疼了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这些天都阴雨绵绵,气温很低,今天最高温度居然只有9度,这是怎么搞的嘛。出去探望我在冷风冷雨中坚守岗位的苗苗们,真是热泪盈眶。决定再好好地给他们留个影,发个勋章啥的表扬一下。

满身泥泞的香菜苗,向你敬礼

冷雨中的草莓花,还挺多。要说这批草莓已经第4年了,都说草莓种几年就要重新种,我这批还不见老化的迹象。

枸杞,今年是不是可以上汤枸杞叶了?

与低温英勇斗争的茼蒿苗,虽然那么冷咱们长不大,可是咱们也顶住不牺牲!

要表彰的mangold苗,是去年秋天育的苗,定植的时候还很小很小,经历严冬,居然没死春天又长出来了。虽然也牺牲了好几棵,但是还有4棵挺过来了!英雄啊!

冷风冷雨中颤抖的油麦菜苗,虽然比较喜欢凉快的气候,可是这么冷咱们还是打哆嗦的,但也能撑住不倒下。

西芹苗,外延稍大的叶子都冻黄了,中间却冒出来希望的绿色。

宽叶韭菜叶子还真宽,傲然屹立在寒风中。

喜欢暖和的空心菜,虽然在暖棚里待遇稍好点,可是连日阴雨,暖棚里气温一样低,给他们留影的时候暖棚里只有6度,可怜的娃娃们。

喜欢炎热的木耳菜,真是委屈了啊。

家里正在育苗中的蛇瓜,发芽了,有点蛇的气势。
这个蛇瓜是我去年买的种子,去年没有崔出来芽,以为种子不行。今年不甘心,再来尝试。这次比较仔细,种子上面包裹着残留的果肉,我都一颗一颗扣干净,再破开尖端的种壳,包着放烤箱催芽,结果出了好几棵,种在哪儿还是个头疼的问题。

纤细柔弱的茴香苗。有朋友爱吃茴香,就种,我自己一般般爱吃。

金丝搅瓜苗通通壮烈牺牲了,默哀....... 只好重新育苗。

红薯正在努力地长芽,今年估计又够呛了,一直不暖和,红薯不够时间长大了。

我的冬瓜苗我的希望,今年买的是一串铃冬瓜,个头相对小一些,觉得大冬瓜收一个切开,一时半会吃不完就坏了浪费了,所以今年主攻一串铃。不过种子发芽率也不好,开始催芽居然一个都不给我发出来,一生气整包种子都倒出来催芽,就这样也才发出来三四棵,虽然一包种子也没多少,但是这个发芽率还是要批评的。争取今年能收个老瓜自己取种子。只是这一直不暖和......冬瓜也不够时间长了。

又让各位参观了下我的小苗,实在没啥新鲜的,大家一起祈祷赶快暖和起来吧,阿门

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
回复 1# wynn
太牛啦!

你家小淘气,这张照片还挺有思想的么,呵呵!
回复  wynn
太牛啦!

你家小淘气,这张照片还挺有思想的么,呵呵!
多来米发索拉 发表于 2010-5-12 22:45

呵呵,抓拍的,我喜欢他这张里的小胖手
呵呵,抓拍的,我喜欢他这张里的小胖手
wynn 发表于 2010-5-12 22:50

是的,小胖手和小表情都可爱的!
这些天都阴雨绵绵,气温很低,今天最高温度居然只有9度,这是怎么搞的嘛。出去探望我在冷风冷雨中坚守岗位的 ...
wynn 发表于 2010-5-12 22:04

喜欢看相片~
是滴是滴,农民可真不是好当的。

关于菜地的安排,一般来说高的种在北边,按照高矮依次往南。这样不 ...
wynn 发表于 2010-5-12 17:16

嗯,谢谢回复,我去ebay 上看看。
wynn 很有规划.我也给你点瞎建议.但我做不到,我是毫无规划乱七八糟的瞎种.
次序是1.甜玉米靠边   ...
tjw 发表于 2010-5-12 20:05

谢谢谢谢~ 很实用的建议啊!非常有帮助!
好久没来了,MM还记得我吗?

从你那里拿来的香椿苗苗,冻死了,韭菜长的都还不错,今年已经割过一次了,然后我自己也种了一些,已经出芽了,可能韭菜是我唯一能种活的菜。。

我的蒜苗长势和MM家的差不多,什么时候才能长出蒜苔呢?我都等不及了,特想把他们连根拔起来,看看底下长什么样?

叮叮太可爱啦,抓住小胖手咬一下。。