萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: weiss

Ich habe fertig!——世界杯32强之D组德国

。。。。。我被勒大妈气的欧冠决赛都没看。。。他太偏心了,就带干儿子去南非。。
你节哀,强队 ...
ballarings 发表于 2010-6-9 16:57

勒娘娘还好啦,前两天对波黑吧,那你看了没,下半场左马林右穆勒,中间一只猪,如入无人之境,不可阻挡。尤其是右边拉姆和穆勒的互动,俨然06年拉猪波的左边高速,这种状态,世界杯上还是相当期待的。娘娘这个人不是科班出身,因此更看重话语权,说出去的话砸下来的坑,k18能食言,他可没这种心态和特权。说了不要琼斯就不要琼斯,说了库兰伊没戏库兰伊真没戏,说了不带弗林斯,尽管b13伤了也只能咬牙不带了,要不然以后队伍不好带啊。咱得理解,娘娘也不容易,福格茨的前车之鉴还在眼目前呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
勒娘娘还好啦,前两天对波黑吧,那你看了没,下半场左马林右穆勒,中间一只猪,如入无人之境,不可阻挡 ...
fulfan 发表于 2010-6-9 17:04

我看了,那比赛非常的无聊。。德国队对弱队绝对切菜,对强队。。。。看谁吧。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我看了,那比赛非常的无聊。。德国队对弱队绝对切菜,对强队。。。。看谁吧。。
ballarings 发表于 2010-6-9 20:40

你还在?我刚去街上看了,确实没有塞尔维亚的旗子
fulfan 发表于 2010-6-9 20:48

我说了吧。。。55555....我自己买荷兰或者法国国旗再画个徽上去就成塞尔维亚啦
你可真有意思,去德迷,结果支持前南的球队,然后国内喜欢凯泽斯劳滕,呵呵,很少见
我希望德国队走的很远 因为我在德国生活学习 我对这个国家有着仅次于中国的感觉
但是仅从足球来讲 我喜欢速度快,脚下功夫细腻的球队,比如西班牙
fulfan 发表于 2010-6-9 20:48

我有 你要不 我给你寄过去
我还有捷克的围巾 谁要
我有 你要不 我给你寄过去
我还有捷克的围巾 谁要
permanent19 发表于 2010-6-10 10:07

喜欢塞尔维亚的是巴拉林斯,我就是在德国一棵树上吊死了,甭管心里说关注多少球队,什么有刀疤的法国,有老罗伞爷的荷兰,以及刚刚开始追的意大利,德国要是玩完了,我的世界杯观战之旅也就结束了
喜欢塞尔维亚的是巴拉林斯,我就是在德国一棵树上吊死了,甭管心里说关注多少球队,什么有刀疤的法国, ...
fulfan 发表于 2010-6-10 10:24

你为啥那么喜欢德国

是德国队的打法还是因为某一个球员。是德国全攻全守,简洁有力,通过积极跑动和整体推进/后撤控制场上局面的秋风吗。
德国队有气势又有着层次分明的进退:相比于荷兰,德国人的进攻同样有激情却很少有同样疯狂的时候

德国队是不是推进的时候会长传冲吊,高举高打:但相比于瑞典,丹麦,甚至英格兰,德国进攻时却少了很多失误

体能上德国人又能够通过扎实的控球来保持自己的进攻节奏。相比于韩国、美国等蛮力一流技术二流的球队,这就是德国足球几经风雨却始终处于一流队伍的原因。

但是所有这些都够不成我喜欢德国的原因。我喜欢德国就是因为我生活在这里还有我喜欢克林斯曼。
你为啥那么喜欢德国

是德国队的打法还是因为某一个球员。是德国全攻全守,简洁有力,通 ...
permanent19 发表于 2010-6-10 10:40

咱俩正相反,我是因为喜欢德国足球才开始喜欢某一球员进而来德国生活的。喜欢德国足球就是因为96年他们那不屈的意志,那半个队的伤病,那一场没打的巴斯勒,只打了11分钟的科勒尔,到了决赛健康的之后11个人,其中还包括三个门将,决赛里卡恩时刻准备替补上场踢边后卫。也就在那一刻我才真正明白这个国家这个民族的意志力。二战里苏联人烧杀奸淫,毁了半个德国,可东西德成立后不说成为西欧经济龙头的西德,就是东德也被誉为社会主义的橱窗,向万恶的西方社会展现社会主义优越性的标兵国家。这个民族,是靠怎样的自豪感和意志力在废墟上重建家园。东德国歌唱了,Auferstanden aus Ruinen,投影到足球上,就是多半个队的残疾,照样拿冠军

迷上德国足球之后,我瞬间的找到了一个喜欢的球星,他就是当年的那个7号,来自多蒙的穆勒,出乎大家意料吧

进而我又认识了那个金毛k18,捧杯之后带领我知道了拜仁,找到了前半辈子俱乐部的归宿。然后这么多年,我一直迷德国,德国的一切我都迷,政治、经济、文化、环境,等等,08年10月德国那两个倒霉银行职员给美国那个破产银行转了大笔银子,我自己在家着急的不得了,生怕这影响了德国的经济,想想也真可笑。当然还包括足球,德国赢球我高兴,德国输球我就不高兴,这10来年来我不高兴的次数居多,好在黑暗十年终于过去了。当初看国足的时候我也着急,着急了就骂教练,喜欢拜仁我也骂过教练,唯一没骂的就是k18当教练那一年,骂不出口。只有德国队,哪怕00年04年的黑暗欧洲杯,哪怕01年主场被英格兰打劫,我都没骂,现在勒娘娘那么多人黑,我仍然给他(她)老人家说好话,就因为这个人是我们德国队的主教练。来到德国的土地上,我就是由衷的喜欢这里,遇到所有不公的事我都笑对了,喜欢就意味着包容不是,我这种汉奸心态这辈子是很难改了。现在的我,越来越喜欢黑色喜欢白色,喜欢红色(不是国足那种红)和绿色(不是沙特的那个绿),喜欢黑红黄三色国旗,听见Deutschland ueber Alles我会起立,闲了的时候回头看看,看到那个96年守在电视前连越位是什么都不知道的小p孩紧张兮兮的看德国对捷克的决赛,为自己成为一个德国粉而自豪