萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护齿专栏] 汉堡看牙记(根管治疗)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

最近一个多星期一直在找牙医,有一点小小心得跟大家分享一下。。。

感想:有一口好牙真是太幸福的事儿。。。如果没有一口好牙,那么有一个好牙医真是太重要啦。。。。

本人从小就是牙科门诊的常客,所幸来汉堡后牙齿一直还都乖乖的,但是,就在上周,其中的一颗曾经做过根管的牙又开始发作,不得不去找牙医。我去的第一家诊所是朋友帮我约的,位于富人区,诊所环境超好,但是我按时到达后等了快两个小时才见到医生。给我检查了牙齿,拍了拍了片,说我那颗闹事儿的牙还需要做根管,再加个冠,总共要1700欧。当时我就蒙了,我问他有没有什么比较省钱的治法,他说他们诊所不大可能,建议我另找别家。我那可怜的DAK保险基本没什么用。我问他那保险包括都能有什么治疗,他说只能打开,加点杀神经的药,然后关上,但我必需在两周内找到另一个牙医。我说好,心想能治到哪步算哪步吧。不过不得不说,这家的治疗还是很专业。不过从诊所出来心里真是有说不出的郁闷。

于是开始了寻找新牙医。开始看论坛,看到好多人都在抱怨看牙的费用。本来我以为诊所的收费应该是一样的,但看了网上的评论,其实费用跟牙医有很多关系。于是撒网找新的牙医,第一次发现google Map的另一个功能,就是能找到你居住地附近的所有牙科诊所,很多诊所都有主页,起码去之前可以对牙医有个基本的认识。于是我随机挑了一家,不过我一进门就感觉肯定便宜不了,不过感觉超好,而且很准时,护士也非常友善。有了上次的经验,这一次我直接跟医生谈治疗计划,她简单检查了我的牙齿,帮我做了个治疗计划,装了信封给我。回家后我拆开来看,不加冠,只做根管,大约要780欧。我想如果找不到更便宜的,我就去他家了。

我偶然想到去查一下保险公司有没有推荐的牙医,于是我上了保险公司的网站,还真的有一个专门的网,DAKdent.net,上面有推荐的牙医,可以根据你的住址查找。我查到一个我家附近的,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 3333333 才可浏览,您当前积分为 0
今天去了,很小的一家诊所,很简朴,但是感觉也还不错,医生本人很热情。帮我检查了之后就又做了一次治疗,他说根管治疗这部分保险公司付费,但牙冠我可能要自己出一部分的钱。不过他还帮我给保险公司写了一份申请,保险公司可以再补助大约三分之一。这样我自己只要付大约500欧就可以做完整个治疗(材料不同价钱不同吧,有更便宜的,比如金属的,这个价钱的冠是那种内外都是白色的,不过具体材料我就不懂了)。这样我觉得我还可以接受。由于我时间比较紧张,就亲自跑了趟保险公司,用了5分钟办好申请,再回到诊所跟牙医约了后面三次的治疗时间。但愿一切都能顺利吧。。。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 3333333 才可浏览,您当前积分为 0

好嘞,啰啰嗦嗦的,希望对大家有帮助,也祝愿大家都有一口好牙
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
知道LZ是好意,但是此类的信息最好别出现,你们可以私下交流
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本帖隐藏的内容需要积分高于 3333333 才可浏览
这个是给斑竹,管理员看得了.....
做了根管怎末还会再发作啊? 我在国内做的,但根管治疗不是把牙内的神经杀死了吗,然后填充,然后加冠。楼主所谓的"发作"是怎末个发作啊? 神经都死了,不会在疼了阿!
做了根管怎末还会再发作啊? 我在国内做的,但根管治疗不是把牙内的神经杀死了吗,然后填充,然后加冠。楼主 ...
chjian19 发表于 2010-5-12 20:44

牙根还是有感觉的啊
填充的时候有可能过充了 所以牙根会不舒服 就会再发作了
这样的啊。我的牙根深度在填充之前是反复量过的, 希望不要发作。
你的根管治疗到现在有多久了阿,我的已经1年多了,到现在还好,只是冠一直还没时间装, 因为当时急着回德国。
我是在上海九院做的,从根管治疗到装烤瓷黄金冠,一个花了3000多人民币,公司当时还报销了700多,医疗保险好像还报了一部分,九院也很专业,比在德国省钱多了。