萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[常识] 提几个关于兔兔的草料的问题...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天看了兔兔窝那个网站上介绍兔子应该吃什么样的草料,里面提到了几种国内的草料名称: 苜蓿草,提摩西草和燕麦草,可是这几种草在德国超市里好像根本看不到. 一般德国超市里出售的草料包装袋上都是很笼统地写'Bergwiese',或者‘Sommerwiese'等等,看不到具体的草名。我家憨憨这两天似乎对他以前很爱吃的干草产生了抵触情绪,我一直是给他买Vitakraft的Nature plus系列,上面写着Heu+ Pfefferminze,以前他吃的很快,这几天都不用加草了,不知道是不是肠胃不好呢?想换成JR Farm的Loewenzahnwiese,不知道有没有jms的兔兔吃过这种的?他这几天饲料都还是吃的很香,就是不吃草了。兔子不吃草这怎么行呢?咳!

还有,我看了兔兔窝的网站上说可以给兔兔一些新鲜深绿色的菜叶子的蔬菜吃,说实话,德国这鬼地方蔬菜,尤其是绿叶蔬菜的品种哪有国内多阿?我都不知道该给兔兔在这边买什么样的新鲜蔬菜吃了。我的兔子只是偶尔吃点胡萝卜,前两天可能因为连续吃了胡萝卜和苹果,因为是冰箱里拿出来的,搞得可能胃不太舒服,就停食了一天,这才刚好,所以现在也不敢给他喂新鲜的东西了。可是又觉得总让他长期吃干的也不好。真是矛盾!
大家来讨论一下到底怎样才能保证兔兔的健康饮食呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实这个问题也很困扰我,我是市面上所有能找到的ZUSATZ的草,什么蒲公英,车前草之类的,我都买了,当然也有最普通的那种,长长的,什么都没添的草。我每次都是以最普通的草为基础,给它拌上别的草,每样加一点。我也不敢加多,怕蛋白质什么的补得太多了,人家据说都是怀孕的兔兔才每天吃一点呢。可是我也问过宠物超市的店员,他说只要是草就没问题。现在王兔兔也是挑草,它就挑最普通的那种。可是如果我不给它加别的草,它就不太吃草了。加了,它起码还能捎带着吃一些普通的那种。我也不知道为什么超市买的那种普通的草都是这么大包,是不是因为兔兔必须要吃那种,而别的小包的就不能多吃?还是说就是因为那种草最一般,最好找,而别的比较有季节限制,所以贵而且包装小啊?

菜叶子我都是从冰箱里拿出来以后,洗干净,然后在正常室温下放一段时间,等它的温度正常了,表皮的水也擦干,才给兔兔吃。而且不新鲜的不给它。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

Loewenzahnwiese是下奶用的,我家母兔生完娃会给它吃很多,貌似增加蛋白质来着,小兔小时候为了增加抵抗力我也让它们每天都吃一点。平时就吃普通的草,就是MULTI那种5KG也不知道10KG的最大一包的草。以前也吃VITA的,但是1KG1KG买起来太麻烦了。难得带到草地上啃两口鲜草。我也买过MULTI的那种一小包一小包香的要死的那种草,兔子闻到都不顾形象的抢着吃,就算在笼子都会溜出来偷吃。忘了名字了呵呵,草在另一个房子里。不过那种只能当零食吃
蔬果要常温下的菜能吃,冰箱里出来的不能吃。有的时候我带兔子去饭店,上来菜旁边的装饰花啊叶子啊我都会让兔子吃,它会在小椅子上趴着,吃完了站起来看看我继续讨饭。我家母兔就是这样什么都不挑,公兔就要看心情了。

评分

Loewenzahnwiese是下奶用的,我家母兔生完娃会给它吃很多,貌似增加蛋白质来着,小兔小时候为了增加抵抗力我 ...
zzbird 发表于 2010-5-13 17:38

的确,兔子吃起东西来性子比较急, 更不用说什么形象了.我家那个喜欢吃各种果味的Drops,一口一个!呵呵。
Loewenzahnwiese是下奶用的,我家母兔生完娃会给它吃很多,貌似增加蛋白质来着,小兔小时候为了增加抵抗力我 ...
zzbird 发表于 2010-5-13 17:38

那么那种小包的很贵的草,就是菊花啊,车前草,蒲公英之类的草,是不是不能多吃啊?王兔兔也是吃起来没够,普通的它吃得很少.贵点到没什么,我就是怕这样吃不太好.医生有没有提过这方面的问题呢?
那么那种小包的很贵的草,就是菊花啊,车前草,蒲公英之类的草,是不是不能多吃啊?王兔兔也是吃起来没够,普 ...
晴格格 发表于 2010-5-14 00:36

UMMM,就是那种,没问过医生那事,但是我感觉就像精粮和粗粮一样,多吃点粗的肯定是最好的,要不然那草也不用几百克几百克的卖了,也搞个超级大包得了。不过那草真的是香的薰人啊,好几次我都忍不住想吃。
UMMM,就是那种,没问过医生那事,但是我感觉就像精粮和粗粮一样,多吃点粗的肯定是最好的,要不然那草 ...
zzbird 发表于 2010-5-14 00:48

有道理,我现在也不敢多加,每样就加一撮,可是它还是挑地厉害,一般剩下的都是最普通的那种,头疼啊.
书上读了,照做后感觉不错。我家兔兔70%的饭食是干草,我保证每天给他们提供一把新鲜Loewenzahn,有时带点花。这种草可以治疗兔子拉希的。下班后在楼下捡一把就够了,你们试试看。
书上读了,照做后感觉不错。我家兔兔70%的饭食是干草,我保证每天给他们提供一把新鲜Loewenzahn,有时带点花 ...
party 发表于 2010-5-14 19:12

mm住哪里啊?楼下就有loewenzahn?羡慕~
我今天逛两家宠物超市看到传说中的Luzerne了,就是苜蓿草。一个是Multi的150克袋装的,一个是900克压成好大的块块的,每天给兔子吃一块的那种。 但是提摩西草始终没见着。
回复 9# xst666

德国满街都是野菜呀,这种草人也能吃的,我妈妈去年来时,就挖给我吃,挺下火的。我平常去超市也免费拿那些菜叶,兔儿超喜欢。