萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 貓貓

[味派荟萃] 好看不好吃的清蒸魚

[复制链接]
发表于 2010-5-17 20:45 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-17 22:22 | 显示全部楼层
首先鱼一定要新鲜,然后提前用盐,姜葱,酒等腌好,保鲜膜包住放冰箱一晚,第二天蒸,鲜呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-17 22:33 | 显示全部楼层
孔雀开屏,请问,这鱼是Lachsforelle吗
玉兔 发表于 2010-5-17 20:45



    是的,但是不合適清蒸。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-18 07:02 | 显示全部楼层
第一次见到这样切开的清蒸鱼~~~我都是整条蒸的~~
而且用的是当天早上钓到的淡水湖里的鱼~~~
lampenampel 发表于 2010-5-16 18:26



    学习了,的确第一次看到这种清蒸鱼
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-18 09:23 | 显示全部楼层
我想问这是什么鱼 。 我上次买了DORADE ,觉得还是有海鱼的腥味。。。想吃河鱼啊。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-18 10:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 貓貓 于 2010-5-18 10:04 编辑
我想问这是什么鱼 。 我上次买了DORADE ,觉得还是有海鱼的腥味。。。想吃河鱼啊。。
gamesracy 发表于 2010-5-18 09:23



    这是Lachsforelle,不过不适合.国内的河鱼适合.
鱼要去腥,之前要用料酒和盐淹制一会儿,蒸的时候放葱姜蒜料酒,海鱼相对河鱼更腥,之前最好用开水浇一下鱼身,然后轻轻用刀去掉表面的黑膜,很有效,你试试吧.
蒸鱼的时候,放香菇,笋片,香肚都是驱除腥味的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-29 00:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-29 17:57 | 显示全部楼层
这种鱼用蚝油清蒸很好吃啊!超级下饭~~汤汁都被沾光光
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-29 17:58 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-29 19:54 | 显示全部楼层
首先鱼一定要新鲜,然后提前用盐,姜葱,酒等腌好,保鲜膜包住放冰箱一晚,第二天蒸,鲜呢。
SEAL 发表于 2010-5-17 22:22

清蒸鱼最千万不能用盐提前腌,鱼肉会变老变硬。洗干净之后直接放盘子里蒸,如果怕腥味重,鱼身上可以抹少量黄酒,鱼肚子里放入姜片,看鱼大小,一般开锅7分钟。蒸好后把切好的葱姜丝放在鱼上,倒上热油,刺啦一声,放点酱油算是调味。这样蒸出来的鱼非常的嫩,鲜美,就是冷冻的鱼也好吃。
不知道LZ是怎么做的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-26 17:44 , Processed in 0.056710 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表