萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其它] 请教各位妈妈们,什么时候是要宝宝的合适时间?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
想了想,发在这里最合适了,这里都是有经验的妈妈。
我今年刚满三十,刚来德国,准备接下来一年学德语,再就是找工作,老公收入挺好,也不指望着我的收入,只是出去接触一下社会。以前一直没考虑过小孩的事,但现在被家人朋友天天追问着,不得不考虑一下了。
和老公商量,是不是现在就要宝宝,反正现在也不用工作,等宝宝可以上幼儿园了,我再出去工作。但老公觉得我应该在德国再稳定几年,三年后再要。我自己也觉得虽然年龄在那里去了,不过我心理上的确是没有准备好的。
现在常常在想,到底什么时候才是要宝宝的合适时机呢?
请各位妈妈们知无不言,言无不尽。各种利BI都给分析一下,我最近才考虑宝宝的事,很多都要各位提点才是。万分感谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM既然想要,就顺其自然吧。

我今年也30岁,刚刚有了宝宝。不过我跟妈妈说,以后我会让女儿早点结婚,结婚了就要宝宝。

说实话,我觉得这个年龄有点晚了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM既然想要,就顺其自然吧。

我今年也30岁,刚刚有了宝宝。不过我跟妈妈说,以后我会让女儿早点结婚,结 ...
菜花 发表于 2010-5-16 21:14

三十都晚了啊?我以前从来没想过这个问题,一直不是太喜欢小孩呢。
我老公说只要不到35都没问题。唉。
有条件就早点生,如果MM还想要老二的话,那就更要早点行动了。
我是后悔自己生的晚了。。。
现在MM生活比较轻松,是养宝宝最好时机,等工作了再养宝宝又会多出来一些麻烦事。
楼主不是在德国念的书,工作不要太着急,因为比较难找到收入好一点的,加上嫩老公收入又不错,我觉得应该马上要了
有条件就早点生,如果MM还想要老二的话,那就更要早点行动了。
我是后悔自己生的晚了。。。
现在MM生活比 ...
亭亭玉立 发表于 2010-5-16 21:18

MM能举例说明一下工作后要宝宝,有些什么不方便的吗?
楼主不是在德国念的书,工作不要太着急,因为比较难找到收入好一点的,加上嫩老公收入又不错,我觉得应该马 ...
快乐小女人 发表于 2010-5-16 21:20

嗯,其实我也不是那种能出去闯出一番天地的人,就想找个轻松钱少的工作,不和社会脱节就行了。我老公看来是比我还不想要宝宝,唉。怎么办呢。我自己也挺犹YU的。
三十了还不打算要啊?说实话,生孩子很累,带孩子更加累,早点要,对身体恢复有好处,我28,老公33,孩子7个月大,肚子里有个1个多月的老二,老公最近狂叫,体力不支,如果再晚几年,连陪孩子玩的力气都没有了,整天陪孩子玩的腰酸腿酸的。我去年生的老大,生完孩子之后完全没体力,我还是属于燕窝,虫草狂补的那种,但是现在连开个矿泉水的瓶子都没有手劲。
女人越晚生孩子,体力越加吃不消,而且恢复起来还更加慢。
反正你老公收入不错,你也没有什么要紧的事情,早点生吧。真的不骗你,我小阿姨,39岁生了老二(生老二要比生老大稍微轻松),原先看起来30左右,结果生完之后连头发都白好多,脸上还都是黑斑。不是吃的不好,我小姨家至少上千万的家产,怀孕的时候吃的很好,而且生完还有保姆月嫂七七八八,从来不用自己做家务带孩子。但就是这样,就感觉突然间老了很多很多,现在是一直美容院和高级保养品灌了几年,脸上的黑斑才稍微有好转。现在她唯一愁得就是自己和老公老了,孩子还没上大学怎么办。
所以早点生吧,你想,你就算现在要孩子,怎么样都得10个月出生,等你50岁了,你孩子才19,孩子再念个书时间长点,再来个晚婚晚育,唉,你都没得和孙子孙女玩了,年纪大了多无趣啊。(我妈他们现在就想我想孩子的不行,怪我跑那么远,年纪越大越希望家人在身边,还有年纪大了帮着带孩子,还能防止老年痴呆,呵呵)
没任何现实问题,就早点要孩子吧
三十了还不打算要啊?说实话,生孩子很累,带孩子更加累,早点要,对身体恢复有好处,我28,老公33,孩子7个 ...
riamon 发表于 2010-5-16 21:28