萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tiantianlee

[饰] 给宝贝的礼物(P21兔兔帽)

我有一套固定的起床动作,跟做操似的,就是不晓得混到孕后期还行不行
tiantianlee 发表于 2010-7-31 20:09

嫩太可爱了。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那个灯的背面热不热阿?我在思索,能不能平放在比较高的橱架上。。。。我们家有个柜子橱,高度好像正好 ...
lulu5839 发表于 2010-7-31 20:30

不行,它没有一个足够的平面放置,钉在一个可动的3角铁上。那个3角铁上有2个洞,打钉子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不行,它没有一个足够的平面放置,钉在一个可动的3角铁上。那个3角铁上有2个洞,打钉子。
kitakamakura 发表于 2010-7-31 20:39

原来是这样的结构阿。。。。。。那我还是老实的挂起来吧。。。。这个东西不重吧? 挂暖气上行不行。。。。我家的暖气是立起来的,比较瘦高。。。。
原来是这样的结构阿。。。。。。那我还是老实的挂起来吧。。。。这个东西不重吧? 挂暖气上行不行。。 ...
lulu5839 发表于 2010-7-31 22:32

直接放暖气旁不会浪费资源吗?你能想到不让它滑下来的办法当然是可以啦。我家这样弄是为了能移动这个灯,最早还放在浴室洗衣机后面,洗好澡就在洗衣机上穿衣服。
直接放暖气旁不会浪费资源吗?你能想到不让它滑下来的办法当然是可以啦。我家这样弄是为了能移动这个灯, ...
kitakamakura 发表于 2010-8-1 10:01

恩。。。有道理。。。。。到时候看看,准备照搬你的设计。。。这样就算不在暖气边换尿布,也能用上。。。。

我跟我老公说,以后换尿布的时候,一个人负责举暖气灯,就跟以前皇上后面那个举扇子的一样。。。。。。

尿布裤

借着尿布台暖灯的讨论,我来上个尿布裤
宝宝园地wakaka的尿布普及贴看得我“热血沸腾”,原来布尿布可以用得这么“时尚”,为啥不试试呢,而且wakaka帖子说奥地利还有Windelgutschein,我热血沸腾的在网上一通狂找,俺们Tirol州好像也有补贴,没Wien那么多就是了,周末跑到网上找的一家布尿布经销点打算再问问这个gutschein的,结果没看到卖的,也就没问,小沮丧。不过经过一番对布尿布的了解,倒是激发了我自己动手的热情。

小批量的试验品。最前方条纹那个是第一个试做品,松紧带缝在贴身的那面了,不好。有了试做的经验,后面几个工艺就完善多了,而且一个比一个做得好,熟能生巧啊,不过做到第四个几乎要吐了,太无聊了

没有防水功能,里布是老公“捐的“秋衣秋裤,表布是俺布堆里的大路货(好看的还舍不得呢),我刚说要不要在中间夹层塑料膜啥的,老公立马对我进行狂轰滥炸般的谴责,仿佛我是个虐待小孩的坏人 。要不要去买专做尿布裤的防水布呢 ?不便宜呢,万一将来被洗尿布搞疯了要放弃布尿布,钱岂不打了水漂。

尿布纸样在此:www.ottobredesign.com/en/print/pdf/vaippa_en.pdf,(我先做的这几个是62-74大小的)
http://www.diapersewing.com/ 这个网站专门讨论自己缝尿布的,样式很多。
http://handmadebyrita.blogspot.c ... pocket-pattern.html 这里也有免费的纸样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

跟买的一模一样啊!!太骠悍了。。。。你多做点卖我得了。。。

别用塑料布,你用了塑料布,不是就跟纸尿片一样了么。。。。纸尿片不透气就是因为里面有层塑料的防水层。。我妈说的,说她拆开来看过。。

我记得我看到过另一个布尿布的帖子说,如果布垫的够厚,防水裤不一定要的,尤其是在家里,而且没有防水裤的话,尿湿了,一摸就知道了,然后就可以及时换。。。。我觉得是一个道理吧。。。。如果你怕湿出来,倒时候买UEBERHOSE好了。。。
关于布尿布,我也有这个担心,会不会后来洗烦了,还是回到纸尿片上。。。

我妈和我婆婆都说要给我寄一堆旧床单来,做尿布用。。。。

用自家的旧衣物做的,只好意思自用,话说回来,旧衣服的吸水性真是好。我觉得我用的这个纸型还不错,它有个设计蛮贴心的,有魔术贴的那两个”耳朵“多缝了一块布,洗涤的时候可以翻过来把魔术贴盖住,避免上面的小钩把其他衣物刮坏,你可以把纸型发给国内的家人,让他们帮着做了带过来。
我们还是要用尿不湿的,前一两个月是坚定要用的,等慢慢熟悉了,看情况再慢慢上布尿布。
我妈和我婆婆都是超冷静的人,不约而同说隔得太远邮费太贵就不给准备东西了,我也落个自由自在、大起胆子迎接当新手妈咪了
用自家的旧衣物做的,只好意思自用,话说回来,旧衣服的吸水性真是好。我觉得我用的这个纸型还不错 ...
tiantianlee 发表于 2010-8-2 13:52

我也很无奈,两个老太太都很坚持要给我寄旧床单,我刚说服我婆婆别寄,我娘这边说来的时候要带来,准备带2个30公斤的箱子。。。。花点钱随机托运。。。。之后被我说了一顿,又说要寄来。。。。。这东西又重。。。。唉,算上邮费我还不如这里买呢。。。。

你家人这样的也挺好的。。。。我现在是愁,国内很多东西其实我们这里都用不上的,但是不让她们做吧,她们又要伤心。。。。很无奈呀。。。。