萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: tiantianlee

[饰] 给宝贝的礼物(P21兔兔帽)

还有,我妈说,小孩衣服稍微有点大,没关系,尤其是开衫,可以做外套。。。。

你预产期啥时候?我生的时候正好入冬,所以,织毛衣的时候,要么0到3个月的尺寸,要么就9到12个月的尺寸。。。。

你的那个黑面羊的那个网站,上面其他有几件小孩衣服,上面有不同月份的尺寸。
3到6个月,胸围50
6到9个月,胸围53
9到12个月,胸围56
我觉得这个尺寸应该是稍微偏大一些,做外套的尺寸,但是基本可以作为参考吧。。。。

我这里还有个表,我觉得按照这个表织出来,肯定会偏小一些,所以要稍微往大了点织,我按照6个月的那个46胸围织的,就是62号的BODY尺寸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 41# lulu5839
我预产期12月份,也是冬天了,看样子织的第一件毛衣到时候穿偏小,估计是手织的松紧、线材跟原作者的不一样的原因吧。我还兴冲冲给LG姐姐的小孩也织了件托人带回国,lg姐姐和姐夫比我们两口子高好多,天晓得这个今年1月出生的小孩入秋穿得下不

以后要多做功课了,mm给的这些资料先记下学习了

刚发现新买的一本杂志上也有baby衣服尺寸(俺看书不认真),也贴上来做参考吧

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  lulu5839
我预产期12月份,也是冬天了,看样子织的第一件毛衣到时候穿偏小,估计是手织的松紧、线材 ...
tiantianlee 发表于 2010-6-7 13:54

你仿的那个人,用的线,10CM面积里,是24M 32R,这里的棉线是26M 36R的,稍微细一些,如果按照那个针数织,会稍微偏小一点点。。。

你看那个人网站里,有个郁金香花纹的开衫,里面就是有三个尺寸的针数的。我正在仿这件,直接上最大号的尺寸,就是9到12个月的,而且尽量带线松一些,等织好了以后,来报告最终尺寸哈~~
回复 43# lulu5839
那件郁金香的小衣服我也收藏了,期待你早日完工来汇报哈

ps,我用的schachenmayr家的micro线,3w.handarbeitswaren.de/product_info.php?info=p40_Micro-Schachenmayr.html,注明的度规也是23M*32R,我也用的4mm棒针,没想到成品出来尺寸还是有差,估计是棒针初次使用比较涩,不知不觉线拉紧了。
回复  lulu5839
那件郁金香的小衣服我也收藏了,期待你早日完工来汇报哈。

ps,我用的schach ...
tiantianlee 发表于 2010-6-7 14:20

我用的是这个牌子的CATANIA,棉线,3MM的针。那上面的图案织的我肠子都痒了,换线换的都想咬人了
哈哈,握手,深有同感,熬过前面这段后面织起来就快了

暖和的睡袋

昨天瞅着是阴天,抓紧时间赶趟集,买了铺棉和拉链,埋头苦干两天,终于把这个睡袋给做出来了,大热天的,抱着个冬天保暖的东东缝啊缝啊,也不容易啊

计划给小孩第一个冬天用,希望能支撑到半岁,做到抓狂的时候,牙恨恨的想,应该给it做个能管上10年的才够得上本儿。纸型是参考着购物网站图片画的,还得就着布料的量。话说准备开工了,才发现打算用来做里子的针织棉布没下过水,赶紧下水泡泡,甩干晾上,然后这边开始画纸型,等纸型剪好了,那边布也干了,可见画纸型还是颇费时间的。
我按一种自己能理清的思路做的,分别做好前后两片,然后卷针缝合起来。这部分做起来比较容易,边做边笑,这不就是个大大的手机袋吗 。等到上拉链的时候,缝得我抓狂,基本都是手缝,缝纫机只是在疏缝固定拉链后做加固的工作。上完拉链又怕边边角角硌着孩儿,边做边想,走一步算一步,最后觉得不光滑的地方都遮上了才放心。

怕用久了铺棉移位,同是也要照顾到手感,还是简单稀疏的压了下线,看得出来还是挺蓬松的。

好想去别人家借个小孩来试试啊,有点母爱泛滥的不正常了

最后的最后,发一张睡袋的前世——是俺以前上学的时候在学校门口的超市里买的一条10块钱的吊带睡裙,看到它就想到俺年轻的时候,现在把它改头换面下送给更加年轻的小朋友

本帖子中包含更多资源

x

评分

昨天瞅着是阴天,抓紧时间赶趟集,买了铺棉和拉链,埋头苦干两天,终于把这个睡袋给做出来了,大热天的,抱 ...
tiantianlee 发表于 2010-6-11 17:27

你。。。。。。。你太高产了。。。。。。。。我还在奋战第二件毛衣呢。。。。看着你们做的围嘴阿睡袋阿被子阿什么的,羡慕死我了。。。。。针线活估计我是不指望了,实在学不会。。。。。

你的睡裙图案真可爱。。。。

这几天太热了。。。。我找到KARSTADT里面的毛巾布了,准备去扯一块回家当毯子盖。。。。。夏天盖完了,等秋天我妈来的时候,让她给做成宝宝用品。。。
还是女娃好。昨天我去商店看小孩衣服啦。那些大牌(我没见过,童装牌子)的小裙子打了折还要4、50欧。。。还花花绿绿丑得要命。。。不如自己做。
男生的都是t恤和裤子,做起来费劲点