找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 4233|回复: 50

[其它] 为啥我总打不出奶油?

[复制链接]
发表于 2010-5-22 13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 chong790911 于 2010-6-3 17:32 编辑

如题.
我第一次是用600ml的Schlagsahne和80克的糖打的, 用的是打蛋器. 结果却是象豆渣似的, 还有水往下渗.很多地方塌了, 根本裱不了花.


(如图.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-22 14:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-22 14:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-22 14:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-22 15:17 | 显示全部楼层
lebensmittelfarbe是食用色素。不过一般商场里只有4色的牙膏管状的。更专门的粉末状或者液体要网购或者专门店。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-6-3 17:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-3 17:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 beatrice2006 于 2010-6-3 17:45 编辑

我觉得是你打过了
有两个因素最重要:
奶油要冷,容器要深

有助于打发的方法是隔冰水打发,就是用一个大容器装冰和水,一个深、底面积小的容器装schlagsahne浸在大容器里,然后打发
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-6-3 17:40 | 显示全部楼层
第二次打就是昨天了. 因为劳工说我第一次没打好可能是因为打的时间不够. 所以昨天看着时间打了4分钟多.买想到后来就是黄黄的油油的东东全粘到打蛋器上了. 容器里剩的就是水. 比第一次都不如了.
恼怒之下, 用开水立马冲到下水道了. 忘了拍照
哪位高手给指点一下啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-3 17:41 | 显示全部楼层
第二次打就是昨天了. 因为劳工说我第一次没打好可能是因为打的时间不够. 所以昨天看着时间打了4分钟多.买想 ...
chong790911 发表于 2010-6-3 17:40



    打过了,成黄油了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-3 17:43 | 显示全部楼层
第二次打就是昨天了. 因为劳工说我第一次没打好可能是因为打的时间不够. 所以昨天看着时间打了4分钟多.买想 ...
chong790911 发表于 2010-6-3 17:40


4分钟太久了,我感觉1,2分钟就快成型了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-3 17:44 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-3 17:44 | 显示全部楼层
sahne要事先放冰箱里,容器要非常干净,无水无油,打得时间不要长!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-6-3 17:57 | 显示全部楼层
sahne要事先放冰箱里,容器要非常干净,无水无油,打得时间不要长!
rossman 发表于 2010-6-3 17:44


哦, 那一般是打多久啊? 方子上说要打到硬性发泡, 我都不知是啥个标准. 看它一直软软的,就傻傻地狠打. 杯具啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-6-3 17:58 | 显示全部楼层
4分钟太久了,我感觉1,2分钟就快成型了
beatrice2006 发表于 2010-6-3 17:43



    这么快地? 那我肯定是打过头了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-3 18:00 | 显示全部楼层
哦, 那一般是打多久啊? 方子上说要打到硬性发泡, 我都不知是啥个标准. 看它一直软软的,就傻傻地狠打. 杯 ...
chong790911 发表于 2010-6-3 17:57



    用最快的那个速度打,几分钟的样子,看到变硬了就停,这个度一开始不太好把握,打几次你就会了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-6-3 18:02 | 显示全部楼层
我觉得是你打过了
有两个因素最重要:
奶油要冷,容器要深

有助于打发的方法是隔冰水打发,就是用一个 ...
beatrice2006 发表于 2010-6-3 17:39



    我是头一天买的Schlagsahne, 放冰箱冷藏室. 第二天要打的时候才拿出来的. 应该也挺冷的吧. 不过你的冰水法偶可要试试啊, 就为了那该死的奶油老跟我过不去
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-6-3 18:04 | 显示全部楼层
会不会打蛋器这个工具不好使啊? 我狗了一下, 好多都说用啥金钻打的, 不明白
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-6-3 18:06 | 显示全部楼层
用最快的那个速度打,几分钟的样子,看到变硬了就停,这个度一开始不太好把握,打几次你就会了! ...
rossman 发表于 2010-6-3 18:00


哦!谢谢啊, 但愿我哪一天能打出来啊. 偶请你吃啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-3 18:07 | 显示全部楼层
哦!谢谢啊, 但愿我哪一天能打出来啊. 偶请你吃啊
chong790911 发表于 2010-6-3 18:06



    你肯定能打好的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-3 18:21 | 显示全部楼层
是不是没有加入打好的蛋白?
蛋白先用机器打成碗翻过来也不掉的状态。再和打好的SAHNE搅拌均匀。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-3 18:37 | 显示全部楼层
是不是没有加入打好的蛋白?
蛋白先用机器打成碗翻过来也不掉的状态。再和打好的SAHNE搅拌均匀。
glenbin 发表于 2010-6-3 18:21


裱花奶油不用加蛋白啊,蛋糕才要打发蛋白
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-3 18:40 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-3 19:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-3 19:30 | 显示全部楼层
打奶油不是要加sahnefest吗
haha1209 发表于 2010-6-3 19:25


可以不加,第一个教我做蛋糕的jj说,那个dd的味道很怪,我就从来没买过
一般做慕斯类的,我都放Genatine
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-3 19:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 樱桃蜜 于 2010-6-3 19:38 编辑

加Sahnesteif


而且糖本来就有稀释的作用

我以前买Lidl的就好打,Plus的就很难打起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-3 20:16 | 显示全部楼层
我每次打时间都比较长,等出了纹路差不多就好了。个人感觉比蛋白麻烦,蛋白有好几种不同状态,可以观察。但奶油好像就是从液体直接到固体……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-6-3 22:22 | 显示全部楼层
我每次打时间都比较长,等出了纹路差不多就好了。个人感觉比蛋白麻烦,蛋白有好几种不同状态,可以观察。但 ...
bubble... 发表于 2010-6-3 20:16

偶打的时候怎么从没看见过纹路啊?最好的状态就是象Jogurt. 再打就是水和黄油了. 奇怪啊奇怪
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-6-3 22:27 | 显示全部楼层
可以不加,第一个教我做蛋糕的jj说,那个dd的味道很怪,我就从来没买过
一般做慕斯类的,我都放Genati ...
beatrice2006 发表于 2010-6-3 19:30

这个家里有啊. 偶以为只能加在啥水果泥里.倒掉那个黄油和水后, 偶后来就是把一根香焦和一杯酸奶,加了包Genatine做了个慕司, 味道倒还是不错的.

原来加Schlagsahne里打也可以的啊!偶真是太菜了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-3 22:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-3 22:58 | 显示全部楼层
回复 1# chong790911
打个奶油搞这么大动静,真是太笨啦!
记着一个中心两个基本点:
奶油要冷(从冷藏拿出来就行。);
中低速打(或从低速开始,慢慢加到中速);
加糖的话要在略成形后再贴着边加进去。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-9-25 05:35 , Processed in 0.111550 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表