萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 求助,收到律师信,关于postbank(已解决)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

5月19日,今天收到postbank的信说,Aus Kulanz 他们不管我要这个钱了。估计是因为我还是他们的kunde吧!
他们还解释给我,说没收到我的kun账户的信,也不知道他们发给我的信都被打回来什么的。
反正解决了,多谢各位。
我最近也将把我第二次办的postbank的卡给kun了。尽管他们给了我kulanz,我感激不尽,但是我是再也不想跟这个银行有什么纠结了。

2007年,办了postbank的卡,当时是26岁以下免费
2008年签证到期,临回国前,不确定还是否回德国,问postbank前台,他说我可以先不kun掉卡,只要不到26还是免费的,两年不用自动作废。
2009年8月,在国内写信把卡kun掉了。
2009年10月再次到德国
2009年12月,再次到postbank办了另一张卡。
--因为身在国内,所以,从2008年11月到现在没收到任何关于银行的消息和信。

2010年5月,以前的寄宿家庭收到封an 我的律师信,帮我签收了,然后转发给我
上面写,让我在5月31号之前交182元,是我2007年办的卡的管理费,滞纳费,利息以及律师费,不交的话,将越来越多。

我办卡时候,以及最后一次到银行的时候,都是说“26岁以下免费”,本人24,在我在国内期间,银行该政策为“22岁以下免费”,并发信到每个用户的地址(我回国了,abmelden了,但是网银上没改地址)。不zeigen学生和azubi身份的用户将自动转为收费账户的用户。
这些我都完全不知道,也没有任何mahnung,忽然让我交2009年4月到8月的管理费。

钱不多,但是很冤。
各位给出个主意,到底要不要交这钱,我有理吗?
一方面我真的没有收到任何消息, 另一方面银行可能会说“我发信到你的地址了,你没收到跟我们没有关系,是你自己的事!”
我该怎么办
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
当然要交了,银行没有任何不合理的收费,就是看看这182的具体项目
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 2# 贺贺有名

我的理由是:但是我完全完全不知道改革的事情啊,我从德国abmelden了,地址就是无效的了啊。并且12月办卡时候也没跟我提要不交什么钱。如果那时候提,也没有那么多钱!并且没有mahnung什么的,也是不合理的啊。
但是不知道理由是否充分。
abmelden不是要通知银行的么,你KUN卡的时候了银行应该是给你书面证明的啊

回复 4# 愤怒的小老鼠

我跟银行说我要离开了,是他们建议我保存卡的,估计那个时候他们也不知道政策会改!
kun卡的时候,我自己写信到银行,从中国寄得。我没有任何从他们寄来的书面证明,记得好像有封邮件,此外就没有了,他们也没说要钱。我也早删了。他们也不会寄信给我到中国啊!
回复  贺贺有名

我的理由是:但是我完全完全不知道改革的事情啊,我从德国abmelden了,地址就是无效 ...
ohsasa 发表于 2010-5-24 00:25

银行只认你留的地址,支不支持中国地址就不知道了,如果你留的地址收不到信那就是你自己的问题了。
假如到现在你都没有收到通知,那银行就会起诉,法院会去找你,到时候就不是182欧元的事了,可能来德国都有问题了,所以楼主还是庆幸吧
LZ还是交了吧,大不了赶紧kun了它,另外你理由比较勉强,如果这样说的话,你都ABMELDEN了,是不是银行可以把你账户销号呢?里面的钱也没了,这样的话不知道你又作何感想?
银行已经尽到通知你的义务了,只是你给了人家无效的地址,你因此无法收到。银行总不能雇用联邦调查局满世界寻找你把。
嗯嗯,谢谢各位。
但是容我小声辩解一下在:
1,我以前寄宿家庭没有收到任何其他信件啊,也没有mahnung,有的话他们会告诉我的。估计也是邮递员看信箱上没我名字了,就给退回去了。也就是可以说,他们应该是知道我没有收到通知信和mahnung的啊。
2,我kun卡的时候,去年夏天,他们也没有说有管理费的事情,如果那时候通知我,我也马上会交。至少就没有这么多,也没有律师费。
3,我去年12月再办卡时候,也跟他们说了以前有过卡,他们也看到了记录。但是也没跟我说有任何要补交的费用。如果那时候跟我说,我也会交。

只是不爽于,没有mahnung,没有任何东西,忽然间律师信。
写信。把所有问题列上。
这些应该是工作沟通中的问题。
费用并不一定要交。