萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[学驾照] 今天通过考试,强烈推荐杜塞的驾校

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天下午通过考试,这是第几次考试我就不说了,因为说出来挺丢人的,当然你们在看我下面写的东西时,也能猜个大概。我一向认为自己的脑袋是够用的,甚至有点小聪明,两次理论考试都是0错误过关的,当然这也是咱中国人的强项。但是路考的时候,手和脚老是配合不好,总是犯一些非常笨的错误。今天考试后从考官手里拿到一张证明,然后迫不及待的坐车去了交管局取到了驾照,心情到现在还是有些激动的。

还是先说说我的学车经历吧,然后大家就明白我为什么要推荐这位老师。

我是05年就在中国拿到驾照了,但自从拿到后,一天也没开过车。直到08年12月在杜塞准备换德国驾照,于是去交管局递交了申请。也许是因为圣诞节和新年的原因,我在09年2月才收到交管局的信,说明我可以去考理论了。然后大概用了2个星期的时间,每天晚上在家里做题,09年3月顺利通过理论,找了驾校开始练车,这个教练除了陪练,我自认没教我什么东西,在我5月考试未通过之后,我没有时间再次考试就回国了,并有几个月时间不在德国,然后由于种种原因,直到理论考试过了一年的期限,我才重新开始学车,当然也重新考了理论。然后我就在网上搜索,也是看到别人的推荐,于是找到了Herr Jokel。有几点我认为特别感谢他的地方,在这里和大家说说,他是德国人,不会中文,也没机会让他看到我写的话,我的德语水平也没办法直接向他表达所有的感激之情,但是分享给大家,也算是我的一片心意吧。

第一点,        从我和他报名开始,2010年1月开始练车,他说会来我家接我,然后每次,无论是由学员练车到我家,或是他自己开车过来,每次都准时的出现在我家门口,只有一次是我去TUV找他,等他考试完我直接上车。补充一点,以前的教练从来没接过我。
第二点,        每次分秒不差的开始上课,结束的时候如果没有别的学生,在我自己开车送自己回家的路上会多给我练一点时间,收钱时却从来不多收,他的小时费是29.5欧,我大部分时候只练1个小时,他总是到处找那个50分给我,除非实在没有零钱了,我说很多遍算了算了,他才停下说下次给,然后有时也直接给我1欧说把下次的也算上了。这么长时间,我只有今天通过考试后,本应付105,付了110欧给他,并坚持让他不要找钱给我,就算是请他一杯咖啡。
第三点,        除此之外,还送过他一盒蓝莓酥,价值几欧元而已,那是因为我虽然通过理论考试,但是没上过课,开车的时候总不是那么自信,很多情况处理不了,于是提出去上课,可是当初他连报名费都没收我的,所以我提出付钱上他的理论课,他也说不用,还说反正有空位子。(提醒其他还没路考,或是没通过的朋友,若有时间去上一下理论课,还是很有帮助的)
第四点,        我一个星期只练2次,每次45分钟,我曾问他,我要不要多练一点,可他也说不用了,我的程度,现在这个频率刚好。(证明他不会为了多赚钱而让你上不必要的课)
第五点,        偶尔他要是因为别的事在练车途中耽误我几分钟,到最后都会补回来,甚至多补。
第六点,        教的时候很耐心,不骂人,总让我放松一点开车,因为我紧张,所以我握方向盘用的力似乎想要把它拔出来了一样。
第七点,        很重要的一点,我犯错的路段重复让我练习,让我记住,并让我知道遇到同样的路况如何处理,我在30区的右先左是弱项,还有T字路口,他重点训练这点。不明白以前的驾校老师是怎么教我的,和Herr Jokel我才学了怎么掉头。
第八点,        总结一下吧,人品好,不扣时间,不让你多花钱,教的耐心。他一个人的驾校,真的是兢兢业业的做事情。只要我有杜塞的朋友要学车,我肯定推荐他。希望所有学车的人,或是和我一样屡考不过的朋友,也遇到这么好的老师。

下面是他的联系方式:

Herr Jokel
0178 4989023
Fahrschule Jokel - Westfalenstr. 73 - 40472 Düsseldorf

祝大家学车愉快,顺利通过考试!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天下午通过考试,这是第几次考试我就不说了,因为说出来挺丢人的,当然你们在看我下面写的东西时,也能猜 ...
cindybocks 发表于 2010-5-28 00:03

永远是公道自在人心,恭喜LZ
我的情况和楼主有点相似,我也在中国拿了驾照,现在想换这边的。但是自从拿了驾照以后都好几年没碰过车了。
今天下午通过考试,这是第几次考试我就不说了,因为说出来挺丢人的,当然你们在看我下面写的东西时,也能猜 ...
cindybocks 发表于 2010-5-28 00:03

我放弃理论课了,我一去上课就睡觉,不论寒暑,呵呵。