萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[交通法规] 急!!!开车超速(50kmh 开到72kmh)被拍,将被请到警察局,跪求方案!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

开车超速(50kmh 开到72kmh)被拍,跪求方案!
在3个月前租了车子开车超速,在50kmh的车道上 开到72kmh,关键: 我的试驾期还有3个月满两年了。
网上查了,也问了德国朋友,如果是我开的,结果只有一个(很不爽):如果我开70KMH,一点事情都没有,超了2KMH,我要上AUFBAU,罚钱,更不爽的是,还有3个月满两年驾临了,意味着要延长到4年。

几周前收到警察局的单子,我的回应翻译中文如下:
在那个周末的确是本人租车,但是在您信中提及超速的时间段13点**分,我记不清楚是否是我开的。

现在问题有几个:
1. 的确有一些朋友开了我租的车,的确在这期间记不清楚是谁开的,都几个月过去的事情了。
2. 我清晰记得汽车条路上开的时候,有一个强烈的闪光(类似相机闪光灯),开始觉得被拍了,所以我有意识地记了一些: 当初时间大约是在傍晚的时候,天色昏暗,夕阳西下。租的那那车子有在外观后镜内侧有防TOTER WINKEL的闪关灯,只是那次似乎比那个灯更亮一些,所以我怀疑也许被拍了。 此外,我的怀疑: 警察局信中所说的13点**分与我自己感觉被拍的时间完全不符合。
3. 今天我收到两个月后某一个时间需要去警察局的来信,带上护照和驾照,没有写其他具体的内容。叫我去核对照片还是其他事情?请到警察局,会有什么可能?
4. 如果照片清楚是我,那我是没有办法抵赖的,如果不是我,这问题再说,如果照片不清楚(或许我自己能稍微认出一点是自己),我该如何做,有谁已经被请到警察局去过的,有经验的XDJM多多给我出出建议!
5. 我是ADAC的会员,但是交的是一般的年费,不知道有免费法律咨询?
6. 在警察局,在无清晰照片作为证据的前提下,如何让自己做到对自己利好的解释,是少说,用“ICH WEISS NICHT”之类的话说,还是其他的,因为我知道在德国“你有权保持沉默,但是所说的每句话都会成为证词”。

先谢谢大家了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
开车超速(50kmh 开到72kmh)被拍,跪求方案!
在3个月前租了车子开车超速,在50kmh的车道上 开到72kmh,关 ...
fragolino 发表于 2010-5-28 21:34

如果我开70KMH,一点事情都没有,超了2KMH

1. 这样的德国朋友交不得!
2. 市区超车!50开到72! 还上来唧唧歪歪什么!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你开到码表上的72,电眼测速下来是66左右,有个公式的。应该问题不大,我估计是你朋友
头像被屏蔽

TA的专栏

回复 2# dream

首先非常感谢大家的回答,不管是褒贬,我都接受,DREAM的话有道理,我应该说,我(或是我的朋友,现在还不知道)超出了22KMH,而不是就2KMH,按照德国交规是违反了,没有任何理由。现在事情发生了,只是询问一下有谁有类似经历,作为当事人(我或是我朋友)自然想把这事情朝自己好的一面去处理,如果能安全通过自然对于当事人是“走运”的,并不是化了得事情,就不能引以为鉴的,还是绝对把这事情当做一个教训。如果我(或是我的朋友)真的被罚了,起码希望我在这的“唧唧歪歪”能给更多的其他在关心“汽车世界”的人带来忠告,注意开车安全,不要超速!
之前有帖子讨论过,如果不能分辨出照片上的人是你,你可以就按你帖子说的,朋友开的,但太久了记不清楚。警察无权强迫你供出你那个开车的朋友是谁
超速不是很严重的案件,3个月之内如果查不出事主,就自动撤销了。
什么都别怕,可以去警察局,如果他们给你看照片,所有人都一致认为是你,那没办法。
如果没有照片,或者照片不清楚,那么就不承认,说记不清了,但是认为不是自己。不用多废话。调查违章事主的责任在警察那边。他们如果问你其他还有可能是谁,直接告诉他们就行了。让他们自己调查去。