萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

请大家共同关注一下五月二十六日武汉发生的一起出租车抢劫谋杀事件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
2010年5月26日,武汉,一个慈爱的母亲,在凌晨开出租车的时候被人无情的杀害。更沉重的,她是跟我一起在德国学习生活的同窗的母亲。。她身中七刀,狠心的歹徒还携带汽油,最后焚车灭迹。她费尽了力气爬出了车子,最后还是没能获救。。。最令人悲愤的是,现在这个歹徒还没有归案。听说了他妈妈的事情,我们都感觉非常的悲痛。我希望大家都提高警觉,一起来关注这件事情,为这位可怜的母亲哀悼。我受这位同窗所托,在这里转贴他的博客,希望大家予以关注与支持。谢谢。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_683784b30100ivh7.html

五月二十六日早上,我的母亲,一个美丽温柔善良的母亲,永远离开了这个世界,永远离开了我。

http://hb.qq.com/zt/2010/taxi/index.htm

四天以前,当我在德国刚刚从睡梦中醒来,父亲通知我,说母亲出事了,要我赶快买机票回家。顿时我脑子一片空白,急忙追问到底怎么了。父亲有些支支吾吾,就说母亲遭遇车祸,正在抢救中,要我赶快回来。我当时心急如焚,立刻买机票以最快速度回家,期望妈妈能平安渡过难关。我将签名改成了“妈妈,你一定要挺住,儿子回来了”。

一路上我惴惴不安,因为其实我已经有些不祥的预感,觉得父亲隐瞒了些什么。在飞机上,和妈妈在一起的场景历历在目,我只有默默流泪。

经过二十几个小时的旅程,我终于回到武汉。一出机场,我一眼看见父亲右臂没有袖章,顿时心里踏实了一点,然后问父亲:“妈妈现在怎么样?”父亲说还在抢救中。我心生疑惑:二十多个小时过去了,怎么还在抢救?父亲解释道,很严重,在重症监护室。我同父亲及一同接我的亲戚们上车了。我要求先去医院,其他人说顺路先回家放行李再去医院。快到家的时候,我爸爸对我说:“你现在已经这么大了,不管等会儿你看到你妈是什么样子,你都要坚持住。你以后还有你要走的路,你还得完成你的学业!”我说:“你跟我说实话,我妈到底怎么了?”他说:“你妈很严重,如果成植物人怎么办?”我当时哽咽了,说:“成植物人也是我妈!”我爸抓着我的手臂,说:“爸爸不好,没有照顾好你妈。你妈已经不在了。”我什么也没说,眼泪不停地往下流。亲戚们都劝我,一定要坚持住。到了家门口,看到花圈,在一个亲戚的搀扶下,我径直走进家门。看到母亲的遗像,我跪倒在地上,放声大哭,我不敢再看妈妈的遗像。很多亲人围在我身边,用手搭在我身上,哭着说:“孩子你一定要挺住!”我什么也管不了了,只是趴在地上哭。我毫无忌惮的放声大哭,一直哭到呕吐。亲人要我先给妈妈上香,我说我不上香,我根本不愿意接受妈妈去世的事实。亲人们见我哭到不行了,非把我扶进房间,考虑到我二十多个小时长途旅行,让我先休息一会儿,先喝点水。这时有很多等在这里的亲友鼓励我,要我一定坚持下去。我什么都听不进去,我已经不记得当时脑子里在想些什么。我当时吃不下饭,只喝了一点水。已经很晚了,亲人让我休息,我说不要,我要在这里陪我妈一夜——我已经一年半没见我妈了。一晚上,我一直盯着母亲的遗像,想着以前和妈妈的许多事情。

我妈妈这一辈子就是为了我,含辛茹苦。她每天辛苦的开出租车,每天不到三点就出门开的士,一直到中午十一点。把钱都攒下来,留着我在外国生活。而她自己都穿着很廉价的衣服,省吃俭用,吃饭的时候,都把好的留给我吃。前段时间,妈妈脚下长了茧,需要开刀,但她却自己在家试图用剪刀把它剪下来,结果更加严重,还是需要开刀。开刀后,医生说需要休息两周,但我妈只休息了三天,连线都没拆,又去开车了。我爸爸还因为这件事在和我视频的时候跟我告状,要我说说我妈。可是当我说的时候,妈妈根本不听,说自己没事。

妈妈闲暇在家的时候,总是一丝不苟的将家里打扫得干干净净,地板都是趴在地上擦,在她眼里,我和我爸都是不会做家务的人,做起来也不干净。我妈平时闲暇的时候喜欢坐到门口和一些领居们聊天,闲谈。在邻居口中,她是个好媳妇是个好妈妈。夏天的时候,我晚上饿了,我妈都会出去给我买宵夜,而且都是买我喜欢吃的,不论多少钱,我承认,我是个很不孝的儿子,我对不起我的妈妈,在有的时候还会对我妈发脾气,可是在我妈眼里,不论怎么样我都是她宝贝的儿子,是他骄傲的儿子,我从德国给她带回去的衣服也是她最喜欢的。我妈总是很惦记着我,我在德国的时候,天天都会记着我,每次视频的时候都会跟我说,你要自己当心,你的安全就是对我和你爸爸最大的心愿。当我心情不好的时候,我妈还会在网上陪我聊天,怕我一个人在德国寂寞。

对于我妈这件事情,我真的觉得很难接受,一个这么好的妈妈,一个这么好的人,为什么会有人这么狠心,捅了我妈妈7刀,然后还用随身带的汽油来烧我妈,就在这种时候,我妈还在想着跑,还在想着求生,我可以想象到,我妈当时肯定还在想着她的儿子,想着她不能就这样丢下她的儿子,丢下她的丈夫,丢下她年迈的母亲不管,她想跑,可是实在是无力跑出去求救。我妈身上都被烧了,脸在地上都磨破了,可以想象到她逃生的决心。人都是妈生下来的,难道凶手就没有妈妈,为什么他们会忍心去杀死一个这么好的母亲,为什么他们不会想象,如果这种事情发生在他们身上,他们会有多么的痛苦?我的妈妈,为了我已经辛辛苦苦了一辈子,可是走的时候还受了这么大的苦,作为儿子的,我真的觉得很难受。

我从德国回来也这么多天了,但是看着妈妈的遗像,我真的接受不了这就是我的母亲,也接受不了我的母亲就是这样被人残忍的杀害了这个事实。我现在唯一能为她做的,就是照顾好我的父亲,照顾好自己,继续完成我的学业。我自己得坚强,我现在得支撑起这个家。我也是24岁的人了,在国外也打拼了这么长时间,我会跟爸爸好好生活的,不会让妈妈走的还不安心,让妈妈还惦记着我们。妈,你一路走好,你放心,儿子会扛起这个家的。

我母亲出事之后,引起了社会各界的关注,武汉市委常委、公安局长胡绪鹍高度重视我妈妈这个案件,成立了专门的行动小组,来全力侦破这个案件,我知道,这就是对我们受害人最大的安慰。武汉的的哥的姐们也纷纷自发的来我母亲的灵堂烧香拜祭,真的让人觉得非常的感动。武汉市的媒体们也纷纷通过各种方式悼念我的母亲。我的好朋友们,在武汉的,都来我家烧香拜祭,不在武汉的,都委托自己的父母来我家拜祭,真的很谢谢大家,我会挺住的,大家放心。真的很感谢大家,让我觉得其实这个社会还是很温暖的。

http://blog.sina.com.cn/mutter1116
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一定要抓到那个凶手!!!
希望我们的同学节哀~向伟大的妈妈献花
这件事情发生的不久我就在QQ上听我小姑姑说了,说被害者的儿子也在德国。发生的地点就在我小姑姑住的小区的附近,所以她很快就知道了这件事,说给我听。后来在腾讯大楚网的头条,就看到了这个新闻,标题是全黑的,寄托了大家的悲愤和哀思。所有的相关新闻我都看了,当时新闻里说被害者的儿子还不知道这件事。我随即来到德国热线,看中国新闻版块,没有人发这个新闻。这几天我也在想,被害人的孩子现在不知道怎么样了。谢谢这位LZ发了这个帖子和这位的姐,这位好妈妈的孩子写的博文。
如果这位好妈妈在天上知道她的孩子这么的懂事,这么的爱她,她在天之灵一定会很安慰。
希望武汉警方能够早日破案~还死者及其家属一个公道!