萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cafefish

。。。

我不会咄咄逼人,出了问题我也想解决,能接受的我都会同意,我一般只卖全新的东西,就是希望和我买东西的mm们都能拿到东西的时候高高兴兴的。
掌心mm认为我应该贴出和她的短消息内容,看来有这个必要,也感谢所有信任我,短消息我的mm们,有机会一定实质的感谢大家。

cafefish 2010-6-3 10:59
我男朋友刚上学在Aachen的住处也是老丢东西,但是后来发现有可能是楼里面的人拿的,因为有的时候信封口是开着的,大家共用信箱是直接投进去。像我之前住的Mehrfamilienhaus也是大家共用信箱,信箱口虽然有超过5cm的厚度,但是因为是斜着的,所以有的Maxibrief塞不进去,有的邮递员会按下门铃看有没有人在家,没人就直接放在门外的楼梯上,他按门铃都是全部都按,只要有人开门他就会递进去。
我现在住的地方是学生宿舍,一大面墙上都是信箱的那种,一室一个小格子,如果信封太大或者太厚放不进去就会放在旁边订在墙上的一个塑料篮子里面,就是说也是敞开式的,我在这里才住了1个半月,中间还有两周时间不在,平常上班也是早出晚归,我真的不知道保险系数有多大,没有保险的有的时候就是这点很没有保障,根本不知道东西到底在哪里。
这样写没有推托责任的意思,我只是想客观解释一下我现在住处的情况,和我住过地方的投递情况,我只想说每个人每个地方的情况不同,每个邮递员的投递习惯也都不同,我同时丢了好几个信件包裹等,大家会怀疑我理解,但是这并不是不可能发生的事情,lotto那么难中也好似是有人中,只是咱们大家没有这个经历而已。
像我在Paderborn邮寄的信件很有可能会被退回,但是我已经搬出来了,那个屋子15号就有人入住,房东就会换掉名牌,虽然我有打电话询问原来的 Mitbewonerin说没有信件,但是我不可能回去了,是无法证实的,所以那个mm的我会承担一半的责任。chenesejing mm的同样,她的信封是两件衣服是放在那种加厚的大信封里面,很有可能宽度上会塞不进去我现在住的这个地方的信箱,会被放在外面,我从18号开始不在家,Pfingsten之后才回来,之间1个礼拜,所以她的负担我也会承担一半。亲的也一样,mm要回国比较着急,但是我最晚30号也要搬,因为这间 Appartment已经kun掉了,这是学生宿舍,不可能去找Hausmeister说让我通融多住几天,如果我找的房子是没有家具的,我估计也会提前慢慢就开始规划和搬离了,那我也不一定能收到包裹,因为毕竟不是德国境内,我没有经验时间会多久,所以mm的包裹我也承担一半的责任。
不知道这样算不算给大家提供一个比较合理的解决方法呢?
我明天再发一遍信件查询,希望尽快查到,这样皆大欢喜。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
东西我还是会继续找的,只是租给我房子的mm也不是这件学生宿舍的申请人,她也是zwischen的,就是说我是一个zwischen的zwischen(这个情况在慕尼黑的学生宿舍很正常,大家不用奇怪)。真正的房东我也没见到,我会和她商量一下找这件房子的主人去Hausmeister那里问问看,有没有回邮信件什么的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
囧  看lzmm寄包裹丢的频率这么高   俺觉得有可能是寄出的邮局里有小偷哦  我在邮局打过工的 听说过有些土人大妈分大信封的时候摸到象首饰啊  衣服啊之类的东西  会故意弄坏包裹  然后就私藏了!
前一段时间偶收到的大信封连续3个都是破的  被重新包装过  其中有一个里面就少了一件yy   很无奈啊……
头像被屏蔽

TA的专栏

每个地方的邮局水准不同,这个也很难讲。
话说我买东东,卖家MM是周一寄的,今天周三了,号称迅速的DHL还没有音信,而同期的HERMES今天都到了,忒郁闷的说。感觉HERMESE好像还可靠点,虽然说可能被代收了。。。
hermens真的比較好 雖然比較慢 但是至今都沒丟過1個包裹 dhl超級爛的 小包裹也丟過好幾個 每次都是dhl丟 maxi waren也丟 @@
我在论坛里买卖加起来上百件了,因为自己也卖花。我从来没有邮寄丢或者收不到任何东西。不过我觉得如果嫩有 ...
chinesehejing 发表于 1-6-2010 20:49

maxi寄丢的概率不清楚 但是我去年年底同时寄丢了两个maxi
我给人寄的,丢过2个吧,n年前丢过一个warensendung,还有若干年前丢过个brief。
我自己在坛子里买的,也是同一个月内连丢2个brief,一个包裹(后来找到了,是卖家写错我名字 — —‘)
cafefish mm有没有可能,你使用的包装盒子都是名牌店里的纸盒包装,上面都有名牌LOGO的,如果是的话,被邮局的人偷的可能性就大大提高了,因为你包装上的LOGO大家都认识,知道邮寄的人是有钱人,邮寄的东西肯定是很好的,所以被偷了,我记得有次在谁那买了双香槟鞋子,加一双耳环,mm把东西放在adidas的鞋盒里给我寄来的,我收到包裹的时候,盒子已经被打开了,好在鞋子还在,耳环不见了,耳环也不贵,所以我跟那个卖家mm建议的是不要用太起眼的盒子邮寄,容易丢。 另外这只是我个人的猜测
dhl的小包没保险,为什么不用dpd或者hermes,价格基本一样啊