萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 顽固小兔兔的新动向:身世之谜揭秘P72

顽固小兔兔,男(已KC),狮子兔,大名叫乖乖(已经能听懂自己的名字了,一喊就过来,如果它心情不错的话),简称小黄,因顽固地睡在厕所而得顽固兔兔之名,一直散养,吃喝无忧,性格敏感,心地善良,团结友爱;
妹妹小白,女,Teddywidder(长毛垂耳兔。肠子都悔青了,没有多少闲暇时间的人千万别养Teddy),从小生长环境估计不怎么好,来时6周只有750g,又脏又臭。又由于比哥哥晚进家门一个多月,饱受哥哥欺凌(赤果果的犯罪),备受麻麻冷淡(怕哥哥不适应),却如杂草般茁壮生长,性格坚强,但有点小霸道,哥哥的一切她都要抢。

这段视频是我为庆祝兔兔们满一岁编辑的,有点粗糙,正在整理照片争取编辑一个清晰漂亮的:

第一天到家:

第一次放风:

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

照片视频目录(点击观看)

一岁留念 1楼
乖乖到新家  1楼
到家一周    22楼
到家两周    67楼
变成小狮子  93楼
舔毛与入睡  105楼(视频)
睡梦中      113楼(视频)
长成流氓兔  141楼
狱中生活    173楼
自娱自乐    173楼(视频)
妹妹来了    200楼
小白专辑    225楼
小黄KC后   226楼
小白被剃毛  247楼
二兔世界:五官,吃喝睡 258-260楼
二兔世界:舔毛,抢食等 261-266楼
小黄与草地   282楼(视频)
我们的家     333楼(视频)
谁又动了我的毛 341楼(视频)
兔兔在新家    373楼
摧毁家具中    409楼
新家和新朋友  447楼
小白的写真集  462楼
兔子玩偶        514楼
饥饿的兔兔     569楼
小白近照   583,591楼
重新布置兔笼  607楼
小白再剪毛      610楼
兔兔上工   614-617楼(视频)
阳台被兔兔霸占后 629楼

以下是我的第一帖:
--------------------------------------------------------------------------
收集了它的便便和尿尿放在厕所里 但它宁愿躺在便便上也要坚持在那里睡觉
怎么办啊
-----------------------------------------------------------------------
谢谢大家支的招,先给大家介绍一下我的兔兔吧,它只有6周大,是个黄色的狮子兔boy,在宠物店买的,当时看到一堆兔子中只有它在不停的蹦蹦跳跳所以选中它了,和它相处了3天,真是惊讶于它的活跃,让我有个错觉不是养了只兔子而是养了只小猫小狗。
买兔兔时店员还推荐笼子,因为决定买时没想过让兔兔在房间里跑,打算直接采取笼子加户外的养兔方式(我家旁边就是公园),所以我觉得宠物店的那些笼子都太小了太呆板,就回家拿4个纸箱DIY了一个长1米5的一室一厅一厨一卫的笼子,兔兔在笼子里跑得那叫一个欢啊,问题是,它坚决不在厕所便便尿尿,而且在这个大笼子里到处方便。上网发帖后,综合了大家的意见,尤其是zzbird说的,兔兔和我不够亲,我做出了一个大胆的决定,决定把兔子从笼子里面放出来,让它和我共用房间。说实话,当时真担心它也会在房间里随地大小便,已经做好的最坏的思想准备,但是出乎我意料的是,兔兔只遗留了几粒便便在房间,没有出现到处大小便的状况,而且兔兔出了笼子简直乐颠了,以前它只在笼子里跑,现在它在我房间里rush,根本不是我所想象的小兔子的一蹦一跳,它跑起来简直像子弹发射一样,而且还可以急转好多弯,要是我坐地上,它就从不同的方向冲到我跟前或身上,奔跑途中还不时高高跳起,我简直看呆了,完全颠覆了我对兔子的印象。由于今天它又有新花样,居然可以跳过笼子的墙壁了,所以我决定除非晚上睡觉,一般情况下,哪怕我不在家,笼子门再也不用关了。
另外,兔兔还真和人有互动,只要我用餐巾纸逗它,它就像小猫一样和我抢纸,不论我引到哪里,它追着纸不放,然后扑上去咬,我试试不逗它,把纸给它,它自己咬了一会就把纸扔一边不管了,但如果你再去逗它,它又会饶有兴趣的追着咬,还挺有意思的。
它跑累的时候,会跑到我跟前突然四腿一伸趴在地上,真的好可爱。
至于大小便的问题,目前暂时解决不了,我看那个纸箱笼子用不了多久就得淘汰了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小时候好像都有这个毛病,估计是厕所大小比较合适。我以前是把王兔兔推起来,让它进小窝躺着。后来就没有这个毛病了,很知道干净。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
而且还到处大小便 根本不在固定地点
newmumu 发表于 2010-6-2 17:03

多大的兔兔呀?
6周的狮子兔 巨活泼 第一天就把窝掀遍了 到处打洞
newmumu 发表于 2010-6-2 18:45

LZ上照片,最近超爱可爱的小兔子~~
明天上照片 刚清理过 它又到处拉了一通 网上说是占地盘 我到底该怎么办啊
回复 7# newmumu

我家的臭球也这样   我就那么睁一只眼闭一只眼等她自己良心发现了。。。
我家兔子刚来没笼子的时候到处占地,没少在我地毯上又拉又尿的,可是买了笼子和厕所教都不用教自学成材,是不是刚来太小的缘故吧,兔子对你啥态度?一般信任主人的话它不会乱划地盘的,除非它对你还不够亲,长大就好了,你一定得多抱多模它。还有它尿过的地方一定要用醋擦。
我难过啊 今天帮它清理便便尿尿 它很激动的乱咬 还顶我