萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: permanent19

看着离我远去的斑马,感慨万千!

不错。一提那个时代的中国队想起来了,傅玉斌,朱波,董礼强,5号贾秀全,6号吴群立,7号谢育新,8号唐 ...
马西莫 发表于 2010-6-4 22:01

我还真看过90意大利之夏的开幕式 我记得是个下午 我爹看来着 我就搬移小板凳往那儿一扎 当时就记得好多女人啊 漂亮的女人啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
90年之夏貌似我就看过英格兰和喀麦隆的比赛,那个时候太小但是那场比赛绝对让我印象深刻
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
90年之夏貌似我就看过英格兰和喀麦隆的比赛,那个时候太小但是那场比赛绝对让我印象深刻
蟑螂的屁屁 发表于 2010-6-9 10:11

我印象最深的就是 98年西班牙和尼日利亚那场 我爹他们几个看第三个尼日利亚的进球后把我们家电视砸了 (这是我们家被砸电视的其中之一) 还有一个是中国和伊朗那场 四比二 我就听见我爸和那几个叔叔吼了一晚上李明和黎兵  我也跟着吼 然后下半场了 伊朗进了无数球 就见一个玻璃杯子飞向电视 然后听碰的一声 显示屏坏了 然后我就听见我妈从厨房走出来说 XXX 我要跟你离婚
我印象最深的就是 98年西班牙和尼日利亚那场 我爹他们几个看第三个尼日利亚的进球后把我们家电视 ...
permanent19 发表于 2010-6-9 10:54

那届西班牙最后一场对谁来着,保加利亚还是别的什么鸟队,貌似就是这个,被西班牙大比分屠,我还挺乐,说替4年前的德国报仇了。但因为另外一场尼日利亚也不是怎么了,总之就是西班牙出不了线了,画面里出现的那个西班牙男的哭的镜头,给我家老太太都感动得够呛。话说那年西班牙的大门确实够呛,岁数不小了,办事还这么没谱,尼日利亚的第二个球吧,完全是被他给扑进去的。也就从那之后,年轻门将活动如火如荼的举行了,可比那个布冯计划要早个一两年。那年夏天,棒子车的韩国队其实踢得挺好的,就梦想着拿下一场比赛,所以和墨西哥那场喝稀粥进球后才会那么激动以致被热拔,当然那场成就的不是花蝴蝶也不是喝粥同学,而是那个布兰科,这么多年了,他还跳得起来吗。因为中国韩国历史战绩的问题,国内主流媒体对韩国关注并不多,然后棒子车在那个夏天频频擦汗的动作却一直在我的记忆里,成为不亚于小劳侧睡、卡洛斯漏空和范德马三立捂鼻子作秀的经典画面,可惜了,棒子们四年后终于突破了,不过更多的则是负面新闻。在那年的十强赛上,棒子们把日本欺负成什么样了,第一阶段之后,没有人会相信日本能出线,倒数第二轮拿下韩国之后命运都没掌握在自己手里。我就记得比赛后川口能活跪在地上亚美跌了。当年东亚三强尚和西亚家族对抗中,东亚两强为了亚洲的第四个名额而拼命,如今,西亚完蛋了,他们已经远远把我们落下了。说到97年十强赛,中国足协真够二的,连多少分出线都没算明白,客场玩了命的死拼伊朗,真够呛,错不全在戚务生,更多的在高层,当然1031那天的那个换李铁老戚再怎么委屈也得认了。。。
我印象最深的就是 98年西班牙和尼日利亚那场 我爹他们几个看第三个尼日利亚的进球后把我们家电视 ...
permanent19 发表于 2010-6-9 10:54

生动的中国球迷纪实!!!
那届西班牙最后一场对谁来着,保加利亚还是别的什么鸟队,貌似就是这个,被西班牙大比分屠,我还挺乐, ...
fulfan 发表于 2010-6-9 11:53

这段话看的我都快哭了,那年法国拿了冠军,在半决赛的时候是图拉姆进的球吧,而且进了两个,在决赛的时候,齐达内就不说了,最后一个进球是佩蒂特,当年多帅啊,长发飘飘,一个人长传过半场,然后一脚,让我想起了当年的波波斯基。说道捷克,这支我最爱的球队,在上一届让我流尽了泪水,第一场踢美国的时候,我就一直喊着罗西基,最后一场跟意大利,看着最后内德维德单腿跪在那里流眼泪,好多意大利队员过来打招呼,好像暗示着捷克一个时代的堕落。哎。。。。。。。
这段话看的我都快哭了,那年法国拿了冠军,在半决赛的时候是图拉姆进的球吧,而且进了两个,在决 ...
permanent19 发表于 2010-6-9 13:00

那时候说意大利队没中场,法国没前锋。亨利默默流泪,表示压力极大。法国虽然没前锋,但他们有齐秃,齐秃被罚下后卫顶上来。决赛佩蒂进球前我就知道巴西完蛋了,他是下半场30来分钟进的球吧,长驱直入那瞬间,巴西队好像就是卡洛斯往回追,其他人是不是看追不上就拉倒吧。那届巴西牛b轰轰的,罗大耳朵更牛,世界杯前发狂言说自己要进十三还是十四个球来着,还说有图有真相。我国天真的纸质传媒界就真信了,这么印了出来,为什么说他能进那么多球呢,这厮说,我第一个球献给我爸,第二个给我妈,第三个给我妹,第四个给。。。第13个给三姑姥姥家的二舅妈的小姨的孙女女婿他表哥。。。我擦了,不知是大耳朵脑残还是记者脑残,就这也敢印到报纸上给全国人民发贺电,我要是国家队主教练就招个满洲黄带子,全国两百多万旗人都是亲戚,这要是进了球,穆勒算个毛!

说到佩蒂,当年他是阿森纳的,巴萨卖了大耳朵之后打包把他还有个谁一起买来,说枪手队的快枪。后面的事我们都知道了,巴萨在那个世纪末差点破产,人生最悲剧的事莫过于此了。那届真正意义上长发飘的就一个,是苏格兰的亨德利,好像是叫这名,一头金毛,风华正茂,赛前高调出击,罗大耳朵算个毛,事实也确是这样,大耳朵沉沦了,但巴西还有阿尔代尔,金毛仰天狂追后跪地叹气的动作极像了十强赛上被分过了的范志毅。。。
那时候说意大利队没中场,法国没前锋。亨利默默流泪,表示压力极大。法国虽然没前锋,但他们有齐秃,齐 ...
fulfan 发表于 2010-6-9 13:42

巴萨把佩蒂特和奥维马斯一块买了,但是他在巴塞被要求打中后卫。 佩蒂特原来不管在阿森纳还是摩洛哥还是法国国家队都是打中场的,所以被替补了。
你说的那个是苏格兰的队长 亨德利吧 当时负责和巴西打时盯防罗纳尔多的 他当时是苏格兰的象征
当年还有一个长发飘飘的是英格兰的 马克马纳曼
但是他们都没有佩蒂特踢的好 对于我来说就是这样的