萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: angelaY

[拈花惹草] 我家的菜地问题怎么这么多呢,等待高人指点:)

吼吼吼,MM的菜都长得很好啊!!种菜的地盘好大,再严重羡慕一次!

冬瓜开的是雄花,雌花应该也不远了。丝瓜开的也是雄花,我这儿丝瓜还没开始开花呢。另外请教MM,洋姜是在亚超买的洋姜埋地里长出来的吗?对这个长草了一段时间了,只是亚超卖的看着都很不新鲜,不知道能不能长出来,明年再找找看吧。MM分享一下经验吧,收成的时候也来汇报一下哦。

石排菜心应该跟普通南方的菜心差不多,现在应该可以播种的。石排就是广东一个小地方,出产很多新鲜蔬菜。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回WYNN,偶的那洋姜是一朋友家里挖给我的,就是些圆圆的头,埋士里就行了,我平时也很少给它们浇水,它就自己疯长,听朋友说是长到第二年的秋天就可以开始挖了,等到明年的时候一定上来汇报情况
偶家那地现在是全种满了,被偶乱七八糟的一通乱播种,收成除了油麦菜外,其它的都还没怎么收过。就自个儿净瞎开心来了
这个石排菜心原来是秋播的呀,待到偶把油麦菜收一收完,再整整地就把这个菜心播了,在国内时油麦菜跟菜心是偶最喜欢的蔬菜了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回WYNN,偶的那洋姜是一朋友家里挖给我的,就是些圆圆的头,埋士里就行了,我平时也很少给它们浇水,它就自己疯 ...
angelaY 发表于 2010-8-7 22:54

菜心春播秋播都可以,就是太热的时候不适宜播种。一定留好株行距,不能太密,不然都长不壮就开花了。祝MM菜心也丰收!