萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dian_dian

[住房相关] 邻里纠纷

回家找种族歧视的人,说明情况,他们说这个明显是歧视,他们会根据我们提供的情况写信给verwaltung的。询问律师的情况,说我们这种情况,没有法律保险,是要自己先掏钱出来打官司,如果我们赢了,费用对方付,但是我们输了,就要自己承担,大概是3000到5000欧元。
还说明这个事情比较扯皮,会拖很久,虽然我们有理,但是现在至少有2家跳出来投诉我们了,不能保证我们能赢。

结果第二天晚上我女儿就进医院了,一住就20天,中间还动了一次小手术。
本来19号约好5月25号,楼上的邻居(楼下的不愿意)和verwaltung的人来我家看隔音情况,但是20号接到医院通知21号下午动手术,我们不知道手术后还有在医院呆多久,故取消了这次,改到6月4号。
结果6月初又收到verwaltung的信,说楼上的取消过来了,因为他们看到我们25号我们在院子里出现过(我们估计他们是找借口,因为他们听说还有种族歧视的人也要过来,就借口我们在家,真好我们是24号晚上出的院,但这个事先我们也不知道能出院,而已这个出院还是我们自己要求的,本来医院还要我女儿再呆一周的)。
之后说我们不合作,说有人看到我女儿住院期间,我和女儿出现在院子里过(我确实中间回来过3次,都是回来取孩子和我自己的衣服,洗一下我们在医院换下来的衣服,主要我老公平时不做家务的,交给他不知道要拖到什么时候,但是我就呆2,3个小时,还要回医院的,因为女儿一天挂3次抗生素,每隔8小时一次,每次1小时,还有时不时的检查,故我不可能一直呆在家里的。   再说,这个是我们的家,我难道不能回来吗?)
我感觉我们时时刻刻被监视着,被人窥探着,就像 das leben der anders这个电影里演的那样,ddr时刻在我们身边。

verwaltung信上竟然让我们解释,为什么我们说女儿住院了,我和女儿还能在家里出现?

我都觉得verwaltung有点和老头一样丧心病狂了,像疯狗一样咬人了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
"说有人看到我女儿住院期间,我和女儿出现在院子里过"
这个最简单了,叫她说是谁说的,谁证明的。 再拿医院的证明出来一看就明白谁在说谎了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
支持lz,这些人也太欺负人了,我觉得如果打官司的话,一定会赢
那对老夫妻既然能说动好几家邻居一起联合起来对lz诬陷,估计不可能简单的用安静这个借口的,肯定还有什么离谱的借口,不如lz心平气和的找那个隔壁的单身男人好好谈谈,不要求他转移阵地,就问清楚那老头用什么理由说服他的,然后对症下药。。。
真的象在演电影了.
按说一家邻居不正常就算了, 怎么周围邻居都不正常呢?
你住的啥房子啊, 是不是好便宜的老房子, 里面的邻居都是失业人士啊?
"说有人看到我女儿住院期间,我和女儿出现在院子里过"
这个最简单了,叫她说是谁说的,谁证明的。 再拿医院 ...
AWassermelone 发表于 2010-6-6 14:40

我确实带着女儿回来过3次,都是挂完抗生素后回来取东西,洗衣服,但是停留时间不超过3个小时,因为还要挂水,复查
那对老夫妻既然能说动好几家邻居一起联合起来对lz诬陷,估计不可能简单的用安静这个借口的,肯定还有什么离 ...
ii120mph 发表于 2010-6-6 15:02

不知道,我们当时拿着老头写的记录去找隔壁邻居的,他也看过了。他们是老邻居了,而已老头看着是让人可怜的,说话手和头都是发抖的,听对面女的说老头出过一次大车祸,身体受伤过。也没有小孩,这个老太是后找的
支持lz,这些人也太欺负人了,我觉得如果打官司的话,一定会赢
掉队的鱼 发表于 2010-6-6 15:01

我们也觉得自己没错,但是架不住人家拿本本天天乱记,我们也不可能天天和他一样,没事写自己干了什么,什么时候孩子睡觉了,人家想耍阴的,我们防不了啊

还有就是我们也要赔进时间,精力,还有财力去和他们耗。他们估计都有法律险的,并且他们比较闲
真的象在演电影了.
按说一家邻居不正常就算了, 怎么周围邻居都不正常呢?
你住的啥房子啊, 是不是好便宜的 ...
zuzuzu 发表于 2010-6-6 15:11

这个是56还是58年的房子,是老房子,我们没住过类似的隔音这么差的老房子,也没有想到会遇到这类邻居,当时是看上这个房子3个房间都是隔断的,位置比较好,离皇宫的花园比较近,附近kita也比较多。当时没问邻居都是什么人,住进了才发现住3间,2间的都是老头老太,单间的是单身的那种,基本都是德国人,楼下带孩子的夫妻在这里出生的土耳其人,楼上估计还有一户是外国人,。

也有比较nett的,像底楼的一对德国老夫妻,还主动找我老公,说这个楼有几家都是不友好的人,特别对带孩子的家庭,说在我们之前有一对夫妻带孩子,也是这样被投诉,结果他们自己搬走了。说他们会和verwaltung说明这几家合着针对我们的。
这个是56还是58年的房子,是老房子,我们没住过类似的隔音这么差的老房子,也没有想到会遇到这 ...
dian_dian 发表于 2010-6-6 15:41

你下次再找房子就知道邻居的重要性了.
我觉得上面BIGBLUEMM说得很好, 如果你有保险, 有时间, 就尽管去打官司, 要不然三思而后行, 毕竟不是准赢的官司, 也可能要拖很久. 就算赢了把邻居都得罪了也没意思.
你尽量跟管理处力争充足的时间去找房子吧, 不到逼不得已还是不要去打官司了吧.