萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[上学外出] mallorca太美了,下次还要去

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我们刚从mallorca回来了,非常开心,非常完美。来德国很久了,常常听到mallorca,去的人巨多,说起来却都是用比较调侃的口吻,不知不觉就形成了对mallorca的偏见,以为那里pary, 酒和海滩上晒的肉。上次看了bing mm的照片才突然发现原来mallorca这么美,赶着闺女2岁之前去了一次,去的也是bing mm介绍的 hotel. 这是我们第一次全包旅行,和以前急行军的方式完全不一样,非常享受放松,绝对适合带孩子的家庭。当然还要特别感谢bing mm,没有你的帖子,我怎么会想到去mallorca啊我现在写一点经验,给mm们做个参考,bing MM写过的,我就不重复了。

1 去之前我们没仔细想这个岛究竟有多大,到了才发现,简直巨大啊,起码比我们去过的希腊圣岛大多了。机场在岛的南端,我们的酒店在东面,这段路车程1小时。东面基本就是海滩,很平缓没有山,如果不出去逛的话,是非常理想的选择。我们酒店附近的sa coma 海滩很好,全沙,孩子可以毫无顾虑地在沙滩上跑,也可以直接进水。有些沙滩沙子比较粗,带石块,水里也是石块,不好走。那些沙滩相对英国人去的比较多,我lg说英国人天生不怕疼,呵呵。所以选择酒店的时候一定要先注意海滩好不好。水质一般都是很好的,很清。这个也和天气有关,我们在的前六天都是晴朗天气, sa coma海滩有小鱼游,最后一天是多云天,不仅没小鱼了,而且出现海带了。
可是天天玩水玩沙比较无聊,想出门的话,我觉得可以考虑住在东北面和南面 (西面峭壁那里也有hotel, 不过是巨贵那种,我们曾经想进去吃个饭,一看一个菜40多欧,只能扭头走了)东北面风景极佳,附近还有一个罗马古城,hotel感觉都比东面的好些。南面沿着palma两面都有很多海滩,那里离palma近,购物或者去valldemossa, deia, soller什么的比较近,半小时左右,不用租车坐bus就很方便。像我们租车从东岸出发开岛valldemossa,单程就用了两个多小时,然后那天还去了很多别的地方,可怜孩子老在车里绑着,很不舒服。我们租的车冷气不怎么好,回家发现孩子身上很热,一量耳温37点9,吓死了,赶快物理降温,还好马上就好了。还有啊,东面的cala millor 海滩别去住啊,那里全是开party的。这个也是mallorca的特点,每片地方就是一个世界,互不干扰,去对地方就行。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是哪个岛啊,谢谢,我们也考虑去呢,都要带点什么呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是哪个岛啊,谢谢,我们也考虑去呢,都要带点什么呢

2 说说我们的hotel吧。这个酒店就是德国人的世界,更精确得说就是德国孩子的世界。住客百分之六七十都是带孩子的,剩下的是长者,年轻情侣的比较少。这家号称四星级,大堂,饭厅,游泳池,spielplatz等公共设施都很不错,但是房间设施比较旧,隔音很差。我们没受什么影响,但是我女儿醒起来的那顿哭肯定影响了别人。
这家酒店吃得很不错,选择很多,鱼类非常多,也好吃,muschel是隔天有的,水果蔬菜肉类也非常丰盛。我们前两天都吃撑了,第三天开始自我控制了,还出去玩了两天,没吃午饭。如果不吃午饭酒店可以给你一个午餐包,就是水果三明治什么的,我们要了一次。在外面的饭店吃觉得也很好吃,我们这样的三口之家大概30欧吧。不过我女儿作为一个大胃王在mallorca完全没有展现她这方面的风采,她天天想吃 brenzel和米饭,不喜欢吃西班牙菜,海鲜饭什么都只吃一两口,可能不习惯那种香料吧。那里早饭很奇怪,也没有软奶酪和酸奶,那里的浓酸奶和奶酪我家祖宗不吃。一回德国在机场就当场干掉两个brenzel,回家吃了两个kiri,两个酸奶。第二天早饭就要吃大米饭,干掉一大碗,晚上吃馄饨吃了12个,大胃王终于重现江湖了。
所谓全包,还包括饮料。包括茶,咖啡,红酒,白酒,啤酒,软饮料, 白开水都随便喝。我们傻乎乎还特地买了旅行烧水壶,根本用不上。

另外这家旅馆还提供很多很多节目。每天晚上都有不同的表演,如相声,歌舞剧,儿童剧什么的。白天也有各种info 的说明会,kids club的活动,有人讲故事,组织孩子一起跳舞,或一起看kika什么的。我去的时候至少有六七十个孩子,什么年龄的都有,孩子们慢慢都认识了,一起玩水,滑滑梯什么的,很开心。
我们也打算暑假去玩的,lz可以短信下你们租的哪里的旅馆呢,价钱如何,谢谢
3 我相信所有的人都会喜欢mallorca, 因为那里你总能找到你喜欢的东西。我看我们旅馆的德国家庭基本都不出门的,就在旅馆和海滩。晚上九十点了也在看旅馆表演的节目,小孩子就睡在车里。如果你喜欢古迹,那里有的是,如果你喜欢风景,那里美得很。如果你喜欢shopping, 那就去palma吧。我路过一家zara男装店,一件t才10欧,不过尺码都偏小。可惜我没仔细找女装店,后悔啊。
我特别喜欢那里的小山村,沿山造的石头房子,绿色落地百叶门。石墙上装饰着盆装鲜花,绝配。

4 去那里一定要多带衣服。临出门的时候,lg抱怨我带那么多东西,事实证明除了烧水壶没用上,别的都用了。他自己带了七件上衣,说一天换一件就够了,结果我到hm给他买衣服去,他才有衣服穿回德国。如果不下海游泳,就在海滩玩玩水是用不着游泳衣的。不过那沙子很细,碰上衣服是很难洗的,洗了也干不透,湿度比较大。我一开始还买了块肥皂搓了两件,后来根本不洗了。还好我和女儿的衣服带足了,每人至少一天两身。我在那里看到有的家庭会住两三个星期,他们只能带熨斗去了。大毛巾我带了五条,勉强够用,不行可以在那里买,满街都是。玩沙子的玩具我带了很少几样去,到了那里又买了一堆,这次也背回家了,总不见得好好的东西扔那儿,和家里的一堆放在一起,唉,实在太多太多了。那里是有蚊子的,我和女儿没怎么被咬,我lg被咬了好多,我带了喷在身上的防蚊水和咬后的防痒水,比较有用。防晒霜是ladival 50,效果挺好,就稍微黑了点,一点没晒伤。我大概一两个小时就加抹一次,别忘了孩子的脚背手指也抹。尿布我带了两包去,湿纸巾也是两包,少了。闺女吃个冰淇淋就要好多纸巾,回到家就剩两张了,悬啊。游泳衣每人带了两套去,这个很容易洗,不是很干也不要紧,反正马上又下水。游泳尿布很好用,遇水不湿,沙子也不容易进去,我带了一包去,基本都用完了。那里的冰淇淋一个球海边大概1。5欧,不过很实的。海边咖啡店一个eiscafe大概3欧,好一点的圣代五六欧吧,很好吃。鞋子基本就是crocs鞋,冲沙子方便。
pic

本帖子中包含更多资源

x
valldemossa

本帖子中包含更多资源

x