萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sally78

[幼儿成长(ab 18M)] 育儿路上,不同的阶段有不同的烦恼,两岁多女儿最近的两大问题

回复 43# lemon_qing

真是太太感谢你的经验介绍了,前天晚上我也如法炮制,给她的睡衣缝上了手套,结果,不但避免了她吃手,而且她睡得很好,没有出现我担心的哭闹的情况。就是早上起的早点儿,因为之前她醒了就自得其乐地吃手,根本就不叫我。现在她醒了就叫,妈妈,我睡醒了,我要起来!
你真聪明,这么好的办法,之前怎么我们家就没人想到呢?
也谢谢其他妈妈们的关注和经验分享!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我记得我表妹很小的时候非常乖,哭都哭不出声,偶尔哭一次,几乎全都憋在嗓子眼里,我小姨就怕她憋出毛病来。1岁的时候断奶,就把她放在我姥姥家,晚上起来找奶,坐在床上,一看旁边不是我小姨,姥姥拍拍她,躺下接着睡,乖的不行了。

但是差不多也2岁左右,什么都要和我表弟挣!表弟比她大一岁。反正两个人在一起,不管谁不对,她就总是哭总是哭,把之前没哭的,全补回来了,还哇哇哇的。。。

估计小孩这个年龄段都这样吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  lemon_qing

真是太太感谢你的经验介绍了,前天晚上我也如法炮制,给她的睡衣缝上了手套,结果,不 ...
sally78 发表于 2010-6-21 00:38

呵呵,有用就好。
好办法就该大家分享。
我家的就是不肯吃饭,每顿要吃奶酪和草莓。
最恨注册 发表于 2010-6-20 15:34

我老公小的时候是每顿都要吃甜的,巧克力布丁一类的,吃很少的饭,后来ka和我婆婆说,不给他吃甜的,正餐爱吃不吃。第三天中午lg对我婆婆说,我要面包。。。。。。
看到第二个问题,我笑了。

想到我的宝宝比mm的大岁半,偶尔也发生跟mm描述差不多的情况。我也有像mm同样的困扰,不断的自我检讨看是那里出了问题。。。我探索的结果是有“独生子女宠坏征兆”---孩子要妈妈更多的专注到有点霸道了。

我的孩子可以称得上听话懂事的孩子,比起其他同龄或大点的孩子,别的妈妈是赞不绝口。当我把同mm的困扰向别的妈妈诉苦时,他们说孩子到底是孩子,你不要过分的把他当大人对待,允许他适度的撒娇和出格,当他发现妈妈愿意给大更多的耐心和爱,他的目的达到了也就正常了---变回我们期待的那个懂事听话的“小大人”。
与MM共勉之~~~何况她才两岁多点