萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[上学外出] 我也来写写我家妞妞上托儿所 一岁 (每日更新中)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

第一天
早上早早起床,梳洗打扮,略吃面包,便推车出门了。可惜天公不作美,这第一周的天气都是阴雨绵绵的。由于是我公司的托儿所路上还要花30分钟左右。幸好妞妞还没有发飙。
到了托儿所,换好鞋,妞妞便被托儿所的玩具和其他小朋友给吸引了。没多久变加入抢玩具的战局了。
这个小妞一点不怕外国人,相对还比较强悍。一次直接伸手抢别的孩子的玩具,另外一次更是直接用掌推人。把我吓坏了,就怕把别人伤了。看来是不用担心被欺负了。
托儿所是5月才新开的,孩子还不多,都是和妞妞差不多大的,玩具也很丰富。孩子们都很喜欢。
中间我由照顾我们适应的阿姨带去参观去了,妞妞由于还沉浸在玩具中,对于我的短暂告别没有多大反应。等我回来的时候,她正被另一个阿姨抱来找我们。说是有点生气了,不过没有哭。
这时候已经来了1个小时了,阿姨认为今天就够了,让我可以带妞妞回家了。路上没多久就睡了,一直到家才醒。
作为第一天,我很是满意了。

第二天
早上略有下雨。给妞妞车罩上雨罩的时候,她很生气,哭了一下。可是一到托儿所,便停了,很兴奋的向玩具冲去。 15分钟后来我这站了会,又走了。在冲我这喝了口水后,便消失在我眼前,听阿姨说和大孩子在走廊玩呢。半小时后阿姨带我去找她,这妞和最大的孩子在洗手呢,很高兴的样子,对于自己能碰到洗手池很骄傲。阿姨说她表现很好,估计第四天我就可以尝试第一次短暂分离了。
穿好衣服,我们便回家了。刚坐上车的时候,小妞大哭了几声,没多久便又睡了。看来今天是有点玩疯了。

第三天
妞妞似乎得了童车恐惧症,一坐进去就哭,还好推一会就会停了。
今天到托儿所的时候,小朋友正在上音乐课,唱儿歌。我把妞妞放坐下,便到另一个房间坐着去了。后来听阿姨说她很乖的和阿姨一起看了一会书,看完就到玩具屋那里和一对双胞胎一起玩小动物玩具。玩了好一会,突然想起来到我这里看看,喝了下水,便又开始去玩了。当她和其他小朋友一起消失在走廊的时候,我以为一定又去洗手间去玩水了。谁知道,过了一会便传来两个哭声,我好奇得走出去看看。就看到妞妞和另外两个男孩子扑到在阿姨怀里。那两个孩子还在哭。我连忙把妞妞抱开。阿姨告诉我,原来是那两个孩子本来和阿姨抱抱,妞妞看着,似乎有点吃醋了,也想去,便伸手推开他们,一下扑了过去。弄得阿姨都没有办法了。阿姨说今天就到这里了。我连忙带着这个闯祸了的小妞回家了。真对那两个孩子不好意思啊。

第四天
9点多到了托儿所,才进教室,阿姨就告诉我,今天可以直接在外面等,10点一刻来接妞妞就行了。如果中间有什么就来叫我。我和妞妞挥手告别的时候,她似乎还没有意识到呢。在外面等待的时间,我和另外一个妈妈聊了会天,看了会书,很快便到了接妞妞的时刻了。这期间虽然听到过几声哭叫,但似乎都不是妞妞的声音。我迫不及待的走进教室,只看见孩子们正在进行化妆舞会呢。妞妞坐在阿姨边上,手上拿着锅子,眼睛则是不断观察其他小朋友的奇特装束,似乎很感兴趣的样子。阿姨说妞妞很乖,似乎总有看不完的东西。回家前,我和阿姨一起去洗手间帮妞妞换尿布。一直坚持没有哭的妞妞一躺下就开始叫了起来,近来的换尿布忧郁症来了。好在没有多久,这场战争就结束了。回家的路上妞妞吼了几声后就有睡了。对她来说又是精彩的一天。

第五天
今天一早9点不到就到了托儿所,一部分小朋友刚吃好早饭,大队伍准备向教室转移。我便抱着妞妞直接到音乐教室坐好,说了再见,直接离开教室到休息区去了。阿姨让我过1个半小时再去接就行了。
在休息区看了两本杂志后,就到了接她的时间。进教室的时候,妞妞一看到我就飞快的向我爬来。我赶紧一把抱起来,去找阿姨问今天的情况。经过了解发现,丰富的好奇心使得妞妞至今为止都没有时间想我。教室里各种各样的玩具把她所有的注意力都吸住了。例如今天她拿玩具厨具烧了好一会菜。

阿姨还说下周妞妞可以开始尝试在托儿所吃饭了,值得期待!

第六,七天
周一妞妞打了预防针后就开始发烧,还有点拉肚子,于是就在家里呆着了。幸好,周二就退的差不多。在家里的妞妞比在托儿所还要皮,在沙发上面爬上爬下,还撞了头。可是这些都影响不了她继续向上面爬的兴趣。我都快被整挂了。

第八天
好容易又是一个晴天了,早早推着妞妞就出门,偏偏在公车站被摆了一道,整整等了40分钟。好在妞妞的心情似乎也还可以,没有给我搞问题。一到托儿所,阿姨就把妞妞抱去教室了,一路上妞妞东看西看,好像忘了上周在这里的快乐时光了。在等待的1个半小时里,和另外个妈妈聊了很久,她的双胞胎似乎在昨天不复之前的平静,哭了整个小时。我想想就觉得恐怖。妞妞千万别给我也来这出啊。
11点多就去接妞妞回家了,其他小朋友也都准备吃饭。阿姨简单说了下今天的情况,刚开始的时候妞妞都坐着,看来看去,有点要重新熟悉的样子,不过后来就好了。回家的路上,妞妞的精神还不错,没有像上周马上睡着。

第九天
9点到了托儿所,和妞妞短暂告别后,我就离开,去附近逛逛了。10点半回去接的时候,妞妞正趴在阿姨身上玩呢。阿姨说刚给她换了尿布,换的时候还得有另一个阿姨带着个孩子陪着,过程据说很吓人。我连忙说她在家里也是这样的。今天妞妞主要是玩小动物玩具呢,还读了会书。一切又恢复了正常。

第十天
今天要尝试在托儿所待2个小时。把妞妞在托儿所放下后,我就又去逛了。听老师说今天给小朋友们上特别的绘画课,也就是用他们光光的身体当画笔,沾上颜料画画。我想一定会很好玩的。
11点到了接妞妞的时间,走了好几个教室,都没有看到她。走廊里遇到阿姨,才知道画画后,收拾干净的妞妞去上音乐课了。真是丰富的一天!回家的路上,妞妞没有坚持多久就被周公邀请去下棋了。哈哈。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
学习一下,希望俺家的2个月以后也一样表现好。同样也是一岁。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
玖玖也快要上kita啦,关注楼主家妞妞
楼主讲讲妞妞在托儿所吃饭的情况吧