萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 纽约纽约

[实习毕设] 实习结束,更新见1楼---遇到无能同事欲哭无泪阿。。

回复  celinecy

他和他的女上司对我都很nett,只是对工作得过且过。我的任务是上面上面的CIO的构想,要 ...
纽约纽约 发表于 2010-6-17 22:20

我觉得吧,如果你还有在这间公司里面留下工作的想法的话,最好还是不要这么激进。一个实习生,人家并不会指望你做出多亮眼的成绩。不烧了他们的房子他们就很满意了,能否留下主要是看你能不能跟同事合作相处。所以要是其他人都在打混,可能是因为一些你不知道的原因,而未必是因为人家比你笨。如果你还是实习生的身份就开始试图领导团队,我估计人家会心照不宣的联合想法子把你踢出局...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
为嘛你的好点子就能被一个无能的人搞得提不出来呢?
会议主持人难道是他?还是老板?为嘛老板纵容他打断你,为嘛看不出你有个好点子呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得吧,如果你还有在这间公司里面留下工作的想法的话,最好还是不要这么激进。一个实习生,人 ...
celinecy 发表于 2010-6-17 22:30

俺觉得lz毕竟是职场新人
还不知道水深浅。。。
回复 12# celinecy
哈哈,烧房子理论挺搞的,我问了公司好几个实习生,都说公司对他们要求难以想像的低。。。变态就变态在申请的时候审核面试那叫一严格。。严格的意义原来就在于进去以后别烧公司房子。。。

你提醒的非常有道理,做新人不低调到哪里都是一个死。
我目前的处境有点特殊,这是头给我独立完成的任务,跟我合作的同事负责配合我一起和别的部门联络,因为一个实习生根本没分量跟各个Manager沟通。而且我的女chefin也是一个得过且过的主,所以她本身对我没啥高要求。只不过如果最后任务完成好了,上头几个level的头头皆大欢喜,我的女chefin也乐见其成。当然完成不好也很正常,很多人想看到成绩,但很多人都觉得有难度,限制条件太多,没Budget不是最高Prio啥也别谈。还有就是我想进Trainee, 所以我必须出成绩。
毕竟大多数人都是给人打工的,干好干坏都是那点报酬,在职场上磨上一段时间后大部分人都会成为这个样子,所好自己的本职工作,不要让别人抓住大的原则错误就OK了,而且很简单
回复  celinecy
哈哈,烧房子理论挺搞的,我问了公司好几个实习生,都说公司对他们要求难以想像的低。。。 ...
纽约纽约 发表于 2010-6-17 22:56

其他公司的trainee什么要求偶就不确定哈,只是就自己的经验说一下。感觉上做trainee不是要让人看到嫩能力无敌没有解决不了的难题,而是要让人看到嫩能把公司从上到下的人都哄乐呵了,让人家点头。其实都知道世界上没那么多超能力的人,所以成绩平平并不是什么难堪的事情。但是如果嫩有办法把这个平平的成绩包装得漂漂亮亮的介绍给大家,而且能让大家对嫩印象好到心照不宣的都微笑点头,明明就是个普通货也肯异口同声的赞一句“不错”,那嫩就成功了...
不知道楼主是做什么的,在实习阶段就觉得其他的主管的同事能力不够了。

说实话我自己实习的时候,学习了2个月才弄懂一些东西、操作一些仪器,当时接受的培训大半都没有听懂。现在工作了一段时间了才觉得理解了几年前实习时候一些培训的内容。

实际上难度很大的、复杂程度很高的工作,也是由很多重复的简单工作组成的。 所以这个世界上简单工作很多。但是,能把简单工作做好 已经不容易了。

所以楼主你自问一下,你把简单工作做好了没有?

不才我最近也开始偶尔带人学习,给人做指导。当我发现如果我的指导对象完全不懂的时候,或者我自己比较忙、没有心情的时候,我也有些敷衍。请问,楼主你确定你的那个同事是无能还是在敷衍你?
你操之过急了,建议你小心从事为妙。表现欲太强的话,即使没机会表现,别人也会看出来你的表现欲,这样的同事别人是不喜欢的。
都不是。。我的点子是在于在有限的会议时间里能够尽快了解全貌的方式。。只不过来开会的2个人没想一下子 ...
纽约纽约 发表于 2010-6-17 23:14

为嘛你说要深入你才能看全貌,为嘛深不是专,为嘛公司请一个学生来优化这么庞大复杂的流程?为嘛大大头的点子要一个实习生为他试验执行?为嘛我看到这里一脑袋的为嘛呀。。。