萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

邀请自己未婚的姐姐来拒签率高么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

先简单介绍下我的情况。
我在德国工作2年多。有稳定固定收入。
今年5月同德国老公结婚。
老公工资当然比我高。 是公司所有人。
他有房产证。
请问要求我的姐姐来探亲访友, 是不是叫我老公开邀请函,比较成功率高?因为这样听说人家比较给德国人面子。还有,经济担保, 也是提供他的收入证明?是不是需要加我的收入证明,更加保险?
我姐姐除了要提供我同她的亲属关系的公证书,
我要不要提供我和我老公结婚的证书 给我姐姐,她拿去领事馆?因为这样才能证明邀请人同她的关系???????

我姐姐有工作,固定收入。但是未婚。。。。。。。。。。

拘签会不会很高啊??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先简单介绍下我的情况。
我在德国工作2年多。有稳定固定收入。
今年5月同德国老公结婚。
老公工资当然比 ...
ouyuting 发表于 2010-6-18 18:22

你们在这边做经济担保,并不是说收入越高到时候对签证就越有帮助,这个是在外管局开的,只要你们的条件达到了他们就给你开那张纸,上面不会写明你们的具体收入的
另外如果是你老公做邀请人,你和你老公的结婚公证,还有你和你姐的亲属公证最好准备上
我知道一个同事当时邀请她未婚的姐姐过来,一开始被拒了,后来她们申诉,又给了签证
我们有邀请过未婚的朋友过来,也邀请过已婚的姐姐过来

1.你的先生出具担保函,只需要他的收入证明,最后三个月工资,你的不需要,房产证不需要。
2.你姐姐和你的亲属公证(涉外,要翻译)可以先期进行,这个长期有效,以后还可以用,这个公证可能需要你的出生证明
3.提供给领使馆你和你先生的结婚公证
既然想申请过来,就尽管试试吧~ 没人敢说100%给签证的啊~ 况且也有不少男友申请女友访友也拿到签证呢

最好由你德国LG出邀请函和担保,邀请函上再加上一段保证你姐如期返国之类的说明,版里有模板的,你自己搜下吧~
以你LG名义邀请的话,除了要有你和你姐的亲属关系公证外还要你们的结婚公证书(带翻译),我申请我父母时用的是出生公证和结婚公证书,你或者问下签证中心,如果你和你姐同一个户口本里能不能替代这个亲属关系公证书,省些麻烦。还有,面试时领事馆还跟我父母要了我的护照资料和居留许可的复印件,LZ最好也备上。
你姐最好再提供些财力证明,如有房产、车子什么的较保险些,不然容易被认为她会以探亲名义过来德国结婚不回国呢~
你们在这边做经济担保,并不是说收入越高到时候对签证就越有帮助,这个是在外管局开的,只要你们的条件达 ...
volvic0228 发表于 2010-6-19 11:04

我同我老公的结婚公证? 要翻译成中文还是英文呢? 要去哪里公证呢?我们是在德国登记的
我们有邀请过未婚的朋友过来,也邀请过已婚的姐姐过来

1.你的先生出具担保函,只需要他的收入证明,最后 ...
zhx44 发表于 2010-6-19 13:52

房产证我听说是需要的.还要注明住房面积.因为我打算到时候我姐姐住在我们家.
那这个房产证好像相当于住房地址,酒店那样的作用.?..........
开始我没说清楚.不好意思.
我结婚的时候有办过出生公证.如果我姐姐去办理我同她的亲属关系,
她需要这个我的出生公证原件还是复印件就可以?
既然想申请过来,就尽管试试吧~ 没人敢说100%给签证的啊~ 况且也有不少男友申请女友访友也拿到签证呢

最 ...
sukisan 发表于 2010-6-19 13:55

是啊.听有经验的人说.如果是德国人开的邀请函.领事馆比较给面子.
我已经发邮件问了领事馆亲属关系的证明怎样弄比较简单.等待回复呢.
她没有其他固定资产...........
所以阿.很悬.怕被拒签..........
感谢各位热心答复拉
回复 7# ouyuting

这个房产证是指你姐姐的房产证,证明你姐姐在国内有房子,来德国之后还会回国
你说的是指你和你lg的住房合同,这个一般情况下准备一份复印件,但是有的领事馆不会要求看的
请问高人,
如果我老公是邀请人,而我是经济担保人。
这样可以么?必须是一致的么?