萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 兜兜转转

[买房建房] 请教关于PULTDACH 和传统的DACH的问题

不是的,你问Babypig, 一个比较热的天,我们2点多一起在一个南向的Pultdach的样本房顶楼快热死了。但是 ...
猪丝丝 发表于 2010-6-22 22:30

我就觉得德国不够热
以前住在北威州一个南向的房子,倒数第二层,夏天的时候差点没我们热死,家里没人的时候我在家恨不得只穿内衣,但是晚上睡觉还是盖被子的,而且奇怪的是,冬天几乎不怎么开暖气家里就很暖和
现在住在巴符州也是南向,还是顶楼阁楼呢,我住了两年了,一年四季在家我都恨不得裹棉袄,冬天开打暖气恨不得抱暖气管子睡觉

这两个房子都是南向光线很好的mehrfamilien楼房

反正在国内我住惯火炉城市的,来德国觉得再热都不到我的极限。像今年这么冷的气候,我恨不得房子夏天越热越好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
PULTDACH又不是FLACHDACH,还是有一定的斜角的,现在的技术没有漏水和怕晒的问题。我家就是PULT,最热的那几天在顶楼也没感觉,而且PULT宽敞高大,STUDIO的空间利用率很高。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 9# babypig

这个得研究一下,,,我现在感觉是可能DACH不同的缘故,或者顶层的隔热做得不好,,,
我就觉得德国不够热
以前住在北威州一个南向的房子,倒数第二层,夏天的时候差点没我们热死, ...
beatrice2006 发表于 2010-6-22 23:27

我06在北威住南向的房子,夏天热死我了。
看来不是朝向的问题,是北威的问题,或者是06年夏天天气的问题
我老家北方沿海,比较受不了热。但是如果以后都今年这个破天气,南向一定最好!!!
是啊,我们去那天,那个Trendy顶楼都快可以煎蛋了。。。。外面都比里面凉快。。。。。
另一个朝向的Smil ...
babypig 发表于 2010-6-22 22:57

我以半拉子热力学分析,是因为Satteldach的Spitzboden都封上了,所以里面的空气起调节温度的作用。而且我们那片房子Satteldach完全没有斜顶, Pultdach矮的那边有一点点,但是区别不大的。