萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小咪爱螃蟹

[冲出围城] ……

回复  安家龙

夫妻间是否有坦白的责任?让对方开心的责任?或者说话的责任?我们没话说.不是我不说. ...
小咪爱螃蟹 发表于 2010-6-24 15:42

呃,你让他开心了不?
我觉得女人做出怨妇的样子,很难看的,肤色,气质都会变。
无论是活泼开朗还是温柔内敛甚至是强势精明的小妹妹大姐姐,我都喜欢,因为她们身上有种积极的精神气。看到一脸幽怨,好像你欠了她一百贯大钱的那种,我就恨不得有多远躲多远了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ你是才生孩子不久?是第一胎?
怎么已经没有爱了呢?生孩子之前你们感情如何呢?如果感情本来就不好,为什么要孩子呢?

没有孩子,你不就可以没什么顾虑而离婚了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 29# 安家龙

我是说他给我报夜校学德语.我白天要带孩子.做饭.家里的事.然后晚上他下班后叫我去上夜校.我觉得这样的生活没时间和精力.    没有亲人和朋友会觉得寂寞.不出门会觉得无聊.  我喜欢热闹.想和朋友出去玩.目前这些只有等我回国了才能实现.
回复  fifi1027
    是的。就是没话说这种感觉.一开始都是我找他说话。他不想说话,现在我也累了。不想说了。两个人就不说了.独处的时候就把电视打开.一起听电视声音.很无奈啊.不知道怎么改变这个现状.所以我只能想到回国这个办法.回去的话不是一个人带.我家人都会帮忙.可是我也知道宝宝总是需要爸爸在身边成长.矛盾.
小咪爱螃蟹 发表于 2010-6-24 15:51

俩人天天见面, 哪那么多话阿。。。
回复  安家龙

我是说他给我报夜校学德语.我白天要带孩子.做饭.家里的事.然后晚上他下班后叫我去上夜校.我觉得这样的生活没时间和精力.    没有亲人和朋友会觉得寂寞.不出门会觉得无聊.  我喜欢热闹.想和朋友出去玩.目前这些只有等我回国了才能实现.
小咪爱螃蟹 发表于 2010-6-24 15:56

呃,原来你只想玩,对学习没兴趣啊。

明白了,你自便哈,我走了。
回复  cindypipa

我反复思考过这个问题.为什么来德国后我们之间才会这样.想不通.可能也是因为我太 ...
小咪爱螃蟹 发表于 2010-6-24 15:34

MM, 我觉得你对现状不满的大部分原因,还是因为你没有完全适应现在的生活。不仅是在德国无聊,朋友少,还有作为一个妈妈,所要承担的责任,身体上和精神上都是。可是,就算你在国内,有了孩子生活也会很不同。我在国内的一个好朋友,从前特别神经大条,成天活得开开心心的,生完孩子后也经常郁闷。有了孩子以后,不管在哪个国家,如果想当称职的母亲,都不可能像单身时那样,能经常与朋友聚会和逛街。还有,就算有父母帮你带,也有可能会因为不同的对待和教导孩子的方式而闹不开心。

如果你目前特别不开心,暂时也找不到好的解决方法,那么你可以先回国度个假之类的。也许你回到中国,会发现很多你以前所忽略的缺点?同时也会怀念德国很多你之前所没有注意到的长处?

祝你好运!
回复 35# 安家龙

你是女人?婚否?有孩否?我无语,谢谢你离开我的帖子.
    这个肯定有影响.他对他妈是很信任的.反而不信任我说的话.而且我现在也不想和他家 ...
小咪爱螃蟹 发表于 2010-6-24 15:43

可能现在就是刚来的一段适应期,你要是想家,就带孩子回去玩儿一个月,散散心再回来,两边飞也不错,长期分居不建议。还可以看看附近有没有其他中国妈妈,到宝宝版去逛逛,各大城市总有妈妈聚会的,在这边多认识点儿朋友就热闹了。
回复 36# ShouldItMatter

我每天都在试图改变现状.可是没有效果.我只要求自己的老公回到家的时候关心一下我就可以.可是进门的第一句话永远都是"你好.我很累.我想睡觉". 这样的生活是人都过不下去吧. 主要是孩子.我也想分开一段时间.可是孩子的问题不好搞.这几天正学着叫爸爸妈妈.带着孩子离开他我又觉得对孩子来说很残忍.

谢谢你.
有时心情不好,会把很多事情都想得很悲观了。所以不要在自己有情绪的时候做任何决定。

有时因为自己不能适应德国的生活,导致情绪低落,再加上生活压力,很容易影响夫妻感情的。和夫妻感情相比,和一段婚姻相比,我觉得其它所有问题都是次要的,重要的是,宝宝要有爸爸,一段感情不要轻易放弃。

觉得很多时候,夫妻感情因为”德国“这个客观因素变得更复杂了,对德国不适应,肯定就对婚姻有更多的期待,最终是失望加失落。

现在楼主的老公也有工作了,生活还是在朝好的方向发展。针对你们的情况, 你老公在中国定居找工作肯定是很困难的,所以选择就是两个,一个是好好经营这里的生活,不求适应德国,但求让自己过得稍微开心点。有了孩子,女人在哪里其实还是要以家庭为主的。虽然你性格好动爱玩,但总有一天也会老的,也需要好好经营家庭。另外一个选择就是,如果真的和老公没有感情了,一切因婚姻而起,而你在这里又过得不开心,那不如先回国几个月,让双方有个”冷静期“,再做下一步的判断。人生还很长,不考虑今天,也要考虑10几年以后。在这样一个没有爱,没有快乐的国家,何苦呢?