萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mixmas

[准妈孕事] 报告一下今天做耐糖测试的结果----孕27周,孕期糖尿病---今天看医生回来了

不过我的医生说不需要控制,就像平时那样吃,然后记录下来每天每顿吃什么,10天以后再分析怎么治。。
Jasmin.y 发表于 2010-7-18 11:50

估计你测血糖的那个值没我那么高,我的有248呢

我除了不能吃甜的,其他的无禁忌
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的医生是让护士给我拿了个全新的血糖仪,然后护士坐下来教我怎么用,还聊天儿

之后给了2张红 ...
mixmas 发表于 2010-7-18 07:47

谢谢小狼妈这么耐心的解答。我已经把我的那个rezept和quittung交到我的保险公司了,aok的人收下了,说不知道能不能报,回头给我答复。你的那个医生还真好呢。我的医生啥都没说,护士直接给我写了个单子就完了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢小狼妈这么耐心的解答。我已经把我的那个rezept和quittung交到我的保险公司了,aok的人收下了,说不知 ...
linglaisui 发表于 2010-7-19 13:44

我这个男医生人很好,就是太坚决的拒绝跟我讲条件。。。一点不松口,反正不准吃甜的
扎宝宝取血,还是宝宝要挨打针呢?

小狼出生以后3天发现黄疸,从脚跟取血,哭得那个惨,我都蹲 ...
mixmas 发表于 2010-6-30 17:28

我女儿在医院的时候天天扎

手指头每天包着小胶布,我妈都心疼,老是说,差不多就行了。。。。

还有一次抱回来,睡袋上还有不少血迹。我还没注意,是那个护士跟我说的,说止血没止好,搞在了睡袋上。
我女儿在医院的时候天天扎

手指头每天包着小胶布,我妈都心疼,老是说,差不多就行了。。。。 ...
菜花 发表于 2010-7-19 15:40

你们那边扎手指么? 法兰克福这边给孩子扎脚跟的

你妈妈的说法是心疼孩子,但是不取血不行,难道不治就抱回家?
测出血糖偏高,就要在饮食上注意一些了。
但是如果不高,没有必要少吃甜食,血糖高并不是吃甜食吃出来的。。
你们那边扎手指么? 法兰克福这边给孩子扎脚跟的

你妈妈的说法是心疼孩子,但是不取血不行,难 ...
mixmas 发表于 2010-7-19 15:41

手指脚跟都扎
貌似脚跟不是测血糖,手指才是

而且不是一天一次,好像是3次,我女儿那时候小指头上竟是眼儿,脚后跟也被扎得乱七八糟的。因为穿着睡袋,好几天我都没发现。有此换尿布,可能是因为脚后跟上贴着胶布,我才注意到。胶布都被血浸满了。我妈说也难怪,孩子太多,护士也不可能每个孩子都照顾的那么细致。不过这边的检查真是太多了。

其实我女儿出生第二天血糖值就正常了,只有刚出生的时候测得那个值偏低,第二天护士就跟我说很正常,可是还是要测好几天。

我也是天天测,但是医院的那个针头好像比ZUCKER ARZT给开的那个粗,扎得疼。给宝宝扎手的机器我忘记是不是和大人一样了。。。反正看了挺心疼得
测出血糖偏高,就要在饮食上注意一些了。
但是如果不高,没有必要少吃甜食,血糖高并不是吃甜食吃出来的。 ...
菜花 发表于 2010-7-19 15:43

我的医生是这么说的,如果控制糖份,血糖值下来了,说明是身体里面的糖分处理系统混乱,只要不吃甜就OK,其他的饮食不必在意,随便
手指脚跟都扎
貌似脚跟不是测血糖,手指才是

而且不是一天一次,好像是3次,我女儿那时候小指 ...
菜花 发表于 2010-7-19 16:27

为啥小宝宝要被扎手指?

是因为妈妈孕期糖尿病么?
为啥小宝宝要被扎手指?

是因为妈妈孕期糖尿病么?
mixmas 发表于 2010-7-19 16:36

是的...

我怀孕的时候血糖高,还没高到一定的程度,医生就让我打胰岛素了,但是我也是三天打鱼两天晒网.惭愧以下,我本身就不是个细致的人.

不过我的血糖值一直不是高的离谱,早上一般不超过105,基本都是90以上,100以下.
饭后一小时一般都是160以内,不过140以上.直到第37周,去医院ANMELDEN,医院的医生说孩子头大,我才非常认真地打胰岛素.胰岛素我打得也不多,一直没超过 10个单位,直到最后三周才打14个单位.

我女儿生下来偏大,不知道跟我孕期糖尿病有没有关系.但是一旦妈妈有这个情况,孩子出生以后肯定是要检测血糖的.估计小狼的妹妹也逃不掉...