萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 27315

[原创独家新闻] 写给那些伪球迷们

顶原创,
比那些就知道煽动和造谣的强太多了.
自己买票到现场看球的以及所有其他为足球花很多钱的是真球迷.
其他人是不是真球迷,
不能从知识方面说.

只要是看球的都是球迷.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
顶原创,
比那些就知道煽动和造谣的强太多了.
自己买票到现场看球的以及所有其他为足球花很多钱的是真球迷 ...
我是一个中国人 发表于 2010-6-30 19:57

晕 舍得为足球花钱的就是真球迷啊?那舍得为足球花时间的呢。。。
没准也存在那些钱多烧手花钱赶时髦去现场看球的呢。。。
举例而已。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呃。。。这个。。。
楼主表面上是抨击 “伪球迷”, 字里行间批判的却都是那些 甘愿为德国人鞍前马后 一同鼓吹误判有理的人嘛  呵呵  言语很犀利
不过嘛  所谓球迷  也不见得就因为钟爱哪个队而放弃自己内心的恪守,真正的球迷都是客观和理性的,而你所谓的伪球迷嘛,干嘛要去斥责他们呢,照你说的,那08年奥运,全中国的“伪体育迷”肯定数不胜数了,共襄盛举,凑个热闹吧。即便很多人身在异乡,连自己都迷失的差不多了,我们也没必要谴责,因为,都是个人的抉择。

不过还是得说,楼主的牢骚发的很精辟。

ps:我是中国人!
我同意你的某些说法。我觉得除了中国队没有任何国家值得我欢呼。如果中国出线,我绝对会完全无条件地支持她,但是现在呢,中国没有出线。那末为什么我不能寻找另外一支我喜欢的球队呢?虽然对它我不可能象对待中国队一样全心全意,但是无论是出于什么原因,人是有权力选择一支自己喜欢和支持的球队的。
所以类似"伪球迷"这样的称谓完全没有必要。是不是伪球迷和支持哪个队没有任何关系,不懂足球的人就算是为中国队欢呼也还是伪球迷。总之,这样的小事用不着上纲上线,个人喜好而已。
当然你说的情况也存在,任何事都不是绝对的.
不过如果大多数情况都显示同一结果,那么其就很可能是规律,
小几率事件等于不存在.
只要是喜欢看的都是球迷,
球迷没有三六九等,懂得多一些也没什么好值得炫耀的.
足球本来就是一个Spiel,太执着只会自己把自己累着.
只要是喜欢看的都是球迷,
球迷没有三六九等,懂得多一些也没什么好值得炫耀的.
足球本来就是一个Spiel,太执 ...
我是一个中国人 发表于 2010-6-30 20:09

这个顶下
LZ的真球迷又能真到哪里去呢, 支持谁都是自己的愿望, 为什么就不能画国旗之类的呢, 我打知道有足球开始就知道巴西和西德, 我一如既往的支持这两个队, 画国旗拿别人的旗帜并不能说明什么爱国不爱国的问题, 更扯不上什么别的, 我支持它, 喜欢它。 谁让自己的队不争气呢。
我挺这个!也许不是真伪球迷的问题,是懂不懂球的问题。不懂球不说明就不能成为球迷不能享受世界杯啊!
有人问过我懂不懂球啊,我没说啥。是的,我确实不懂那些足球规则的细节,我不是狂热的真球迷。但是,这个不影响我看球的兴致以及支持自己想支持的球队啊。任何人都有享受世界杯的权利。每个人享受的侧重点不同而已。同理每个人也都有评论比赛的权利。
足球不是也不应该是生活的全部啊。
bcbc愣 发表于 2010-6-30 19:55

我问你懂不懂球 是因为你在自己朋友为英格兰出局伤心不已的时候没有半句安慰 反而一个贴接一个贴的发表一些你觉得英格兰如何如何输得活该的很不专业的见解 你有自己支持的球队有自己看球的兴致没人反对 你也大可以评论
我会这样说你 是因为憋不住了 你这样用一些非常不专业的评论来刺激朋友 说朋友的偶像长得丑 等等等等 我实在看不下去了
我问你懂不懂球 是因为你在自己朋友为英格兰出局伤心不已的时候没有半句安慰 反而一个贴接一个贴的发表 ...
皮皮帘儿飘 发表于 2010-6-30 20:23

皮皮虾回家吃饭,