萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他学科] Latex 英文的字体和页边距

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

请问大家用Latex写论文的时侯字体,页边距什么怎么设置的啊?

我没有模板,用自己设置的格式,word 上面的一页拷贝到Latex文档里就剩大半页了,总体看页数缩水的厉害。

我看别人德语论文的字体都比我的大,明显稀疏,我也想这么设置又怕太过了,请问有没有Tx有比较正规的这方面的参数,

就是字体,间距,页边距什么的,谢谢!

顺道再问一下,有时候看到别人的PDF文件排版很好,但是我没有相应的TEX文件,有没有可能通过什么方法得知别人的大概排版呢?

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
首先你应该问一下你的教授或Betreuer有没有相应的模板,因为有的学校对论文有固定的格式要求。就算没有规定,也会有些通用的或者前人留下来的。
实在没有,对于打印在A4上的论文我一般用koma-script的scrbook模板,字体大小11或12pt,如果还要装订再加1cm装订边距,其他默认,也就是说:
\documentclass[a4paper, 12pt, BCOR1cm]{scrbook}

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 2# wittenfeld

感谢回复,他们没有模板给我,让我自己找。
我这去试试这个格式。