萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 史熙熙

强烈谴责啃竹子旅行社 大家引以为戒呀

他们算是德国的公司吧~lz问问法律版的人能不能投诉?看着lz的妈妈这么遭罪真是难受啊~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有的事情也不能完全怪导游,比如晚上10点才到没东西吃,比如团餐难吃。。。但是大巴不开空调这太不像话了,lz赶紧打个电话去社里投诉下啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是啊听妈妈这么说我都难过死了,真想一个电话打给导游骂他两句
史熙熙 发表于 2010-6-30 22:06

mm就和妈妈说,这次就是找了个司机帮忙开车,就算自助旅游了,虽然语言不通也照样买东西,玩一趟,妈妈还是挺厉害的呢,别让妈妈心情不好,不要想太多,想想这次回来后,下一次的旅程怎么安排。。不要再有同样的事情。

ps,真爱父母,远离jp旅行社。。。
碰上无良导游真是寒心. 偶有见过一个3,40人的老年团 办退税, 数额小小, 也就是退两三块钱的样子, 单子都没填, 德国人跟他们说什么完全没人听得懂. 导游就吼了一句, 把你们的退税单全用英文填写好, 然后人就消失了. 可怜一帮老人六神无主地挤成一团........海关都看不下去了, 照着他们的护照帮他们抄名字抄护照号...........

不管吃饭,不开空调是让人生气,但是导游带团期间不接游客子女电话我可以理解。他毕竟在上班,而且在国外接电话也收费。要是每个游客的子女都打电话,他就忙坏了。lz 的妈妈问的那种生肉香肠是不是德国人很喜欢吃的那种啊,如果是,就没问题。就怕是烧烤的那种半成品。
头像被屏蔽

TA的专栏

這麼一趟旅遊多少錢啊?比國內旅行社的旅遊便宜很多嗎?
自己媽媽好不容易來一趟,自己不多陪陪,跟什麽旅行團啊

lz的心情太能理解了。。。去年我爸妈来,因为爸爸会英语,所以在我考试期间,我让他们自己去了3个地方玩,我特意在这3个地方订了华人旅社,提前了将近3个月订好的,有两个地方的都非常好,他们都去车站接我的父母,给我父母提旅游建议。而在柏林,我打电话说的好好的会去接,结果,等我父母到了,他们先让我父母坐公交,说有人会在楼下等,好吧,我父母坐公交找到那条街,在街上来来回回找门牌,他们看到一个中国人模样的女孩在门口,但那个人就看着他们走来走去,一声不吭,所以我父母还以为不是她。最后,是一个德国老太太给我父母指了路,那个女孩本来就是接我父母的,当时街上可就我父母两个中国人!
这也就算了,我父母进了屋,被告知,他们的住处在别的地方。于是他们被带到一个饭馆里,让他们先吃饭,说一会给他们找地方住。。第一天晚上,他们被带到一个离市中心很远的地方,带他们去的人保证说,第二天给他们换一个好点的地方住,我父母相信了。结果,第二天下午,他们被要求3点回到住处,赶去下一个住址。他们回去了,可是在那里等到晚上8点多那个人才出现!!而带他们去的是什么地方?是他们的办公室!!说是原本打算给他们的房子被别人占了!!!妈妈说办公室里很脏,东西堆得乱七八糟,可是没办法,天已经晚了!!第三天,他们又要换地方,爸妈一致说,如果不行,就还住第一天的地方,最起码看上去像个住的地方,结果他们说不行,那间屋子能住4人,已经给别人了!!!妈妈很生气,因为妈妈的同事在使馆工作,妈妈本不想去麻烦他们才没有去找她的同事。在这种情况下,妈妈说,如果你们要是再这样,她就去找使馆的同事帮忙了。结果那个人也知道妈妈的这个同事,于是让我父母先在一个地方等等,他去处理房子。妈妈说,那天他们是在一个地下室里住的,那个屋子有明显的刚刚打扫过的痕迹,而且,连洗澡的热水都都时断时续。。。。。也就是,如果妈妈不认识使馆的人,他们还不知道要住在哪里!
一共住了3天,换了3个地方。或许是理亏,第三天的时候,那个人说,第二天的钱不要了,爸妈说,我们既然出来玩,就不怕给钱,但是我们要住的舒服。。。。后来那人退了50块钱,不过一天的房费是55。。。。妈妈说算了,她是不想再和那个人有瓜葛了。
看了lz父母的遭遇,我就又想起来了父母在欧洲遭遇的这唯一一次不快,虽然过去一年了,那天给爸妈打电话妈妈还提起来。我写下这些也算是平息一下自己的心情吧,去年父母不让我写,说都过去了,这今天看到了,就手痒了。。。