萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: testhula

[其它] 秦皇岛旅游大家有推荐么?

回复  testhula
晚上回来继续哈
习习公主 发表于 2010-7-2 17:44

MM对于海边住宿有什么推荐么?
我查了查,网上的宾馆不是很多呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
为什么印象不好呢?
testhula 发表于 2010-7-3 09:14

我记得小时候去一次,住的是疗养院,说什么江泽民都去游泳的地方。印象很好,人很少,安静。但是后来,大学跟老公朋友开车去,海边很脏,人很多。吃的东西也都贵的要死。还不好吃。我跟老公去散步,竟然有出租车问我们搭车不,我说不搭,那个人就说什么跟洋人在一起丢中国人的脸之类的。从此印象很差。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
食物调包的机会是很多的,你简直防不胜防,最重要的一点是,你必须给所有人小费,注意千万不能对 ...
Schapga 发表于 2010-7-2 14:00
哈哈哈,你一说这个我想起来了,前两年在国内一餐厅吃饭,我们坐在离厨房出菜口不远的地方,服务员从屏风后把菜送到外面,我们坐的角度正好可以看见服务员出菜,一个小服务员端着一盘菜往外走看看四下没人,从菜盘里捏了个丸子就扔嘴里了,我开始还笑呢,这孩子也太馋了,笑完了就觉得恶心了,谁知自己吃的那几盘菜有没有被人用手捏过啊,再也不去那家餐厅了
我的老家啊!建议就是在海滨区游泳的话不要去什么北戴河南戴河,去游泳基地,就是原来亚运村旁边本地人去的,吃的话其实可以到船厂那边买渔船上的螃蟹。南戴河有滑沙还不错了,鸽子窝,姜女庙,老龙头,第一关是由原来的老建筑的,其他的什么点将台,秦始皇求签处都是后来盖的。还有切忌,女生在望夫石照相阿!!! 不吉利的。不要照阿
  我记得小时候去一次,住的是疗养院,说什么江泽民都去游泳的地方。印象很好,人很少,安静。但是后来,大学跟老公朋友开车去,海边很脏,人很多。吃的东西也都贵的要死。还不好吃。我跟老公去散步,竟然有出租车问我们搭车不,我说不搭,那个人就说什么跟洋人在一起丢中国人的脸之类的。从此印象很差。
mimi2010 发表于 2010-7-4 15:26

这样的人不搭理就好了,估计哪里都有。。。。
脏的是哪块儿沙滩?
我的老家啊!建议就是在海滨区游泳的话不要去什么北戴河南戴河,去游泳基地,就是原来亚运村旁边本地人去的,吃的话其实可以到船厂那边买渔船上的螃蟹。南戴河有滑沙还不错了,鸽子窝,姜女庙,老龙头,第一关是由原来的老建筑的,其他的什么点将台,秦始皇求签处都是后来盖的。还有切忌,女生在望夫石照相阿!!! 不吉利的。不要照阿
Stoffels 发表于 2010-7-4 19:12

谢谢MM!明白了,一定不在那儿照相
游泳基地MM再仔细说说呗,我查了查说是森林体育公园,又查了查说是亚运村在南戴河MM给我说个地址吧
回复  testhula

北海河的黄金海滩。。。。
mimi2010 发表于 2010-7-4 21:54

黄金海岸我小时候去过,那时候还很美呢,10几年就都毁了啊
谢谢MM!明白了,一定不在那儿照相
游泳基地MM再仔细说说呗,我查了查说是森林体育 ...
testhula 发表于 2010-7-4 20:09

那估计说法多了,就是最早的那个在南戴河亚运村旁边的沙滩好。本地人多,兜售生意的人就少。姜女庙出来应该有个海产市场的,里面卖纪念品还有海产,那边的什么的手镯什么的,超过40就别买了,骗人的。野生公园也还好了,一斑斑
回复 66# testhula
周末出去玩了,不方便上网哈,今天来继续
山海关:
前些天听家人说,天下第一关周边全围起来开发成游览区了,而且价格不菲,除了有天下第一关的城楼还有一个什么王家大院,一般般。其实我很推荐山海关的角山长城(万里长城第一山)还有老龙头(长城入海处)。山海关新开发了个乐岛,和南戴河娱乐场有点类似,是个玩水的好地方。
海港区:
有个秦皇求仙入海处,还号称不来这就没到过秦皇岛,门票也很不菲。这个就看旅行安排和经济情况了海港区还有个水族馆,几年前有和鲨鱼共舞的项目,现在不知有没有了。
关于吃:
一平二静三塔嘛,就是第一平鱼第二静鱼第三“塔嘛尖”都是很好吃的鱼,到那那么一说卖鱼的就知道你很懂哈。还有个传说是秦皇岛名吃的是八爪鱼炖肉,我没吃出来多好吃可是传说是地方特色。
这个季节去,正是各类桃子上市的季节,到农贸市场买桃子,多是农民,几乎是1元钱3斤,又大又甜又漂亮的桃子!!想起来就美味。
还有一种小吃叫焖子,我从东北到秦皇岛后发现的这种算是特别的小吃了。2块钱一份吧,可以尝尝哦。
其实,由于秦皇岛的海滩海底是沙子,所以本身是不盛产海鲜的。倒是大连的海鲜光怪陆离,因为大连的海底是石头底,有利于虾鱼贝类繁殖。
关于公交:
公交车还是很强大的,很多经典都是有公交车直达的票价大都1元。除非你要去祖山,碣石山之类的,要赶长途的班车。从北戴河到海港区2元,海港区到山海关2元。