萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 麦香奶茶

[婴儿话题(bis 18M)] 关于喂奶的一个问题,请教有经验妈妈

现在天气这么热,常温奶放2-4个小时左右就坏掉了,放在热奶器里面,速度更加快

我不建议你们这 ...
mixmas 发表于 2010-7-8 13:29

原来是这样,学习了~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
晕倒,亲爱的,一定要坚持母乳喂养啊!!!给了奶瓶一定会影响母乳的,母乳的优点不是一点半点!!! ...
栩如 发表于 2010-7-8 13:49

恩,我肯定要坚持母乳的。只是晚上那觉给奶瓶,自己可以休息好一点,奶水也会多一些。一般一天我不会超过两次给奶瓶的。而且每次给奶瓶之前我都先让她吸够了再给。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恩,我肯定要坚持母乳的。只是晚上那觉给奶瓶,自己可以休息好一点,奶水也会多一些。一般一天我 ...
麦香奶茶 发表于 2010-7-8 14:36

你这个算是混养了,多多少少有影响的。

让宝宝床放在你边上,拆掉一边栏杆,晚上过3,4个小时就躺着侧喂一次,不用起来不累的。过一段时间小宝宝睡的时间会越来越长的,就更轻松了。

让宝宝床放在你边上,拆掉一边栏杆,晚上过3,4个小时就躺 ...
栩如 发表于 2010-7-8 16:59

问题是根本没办法过3,4小时啊,之前有一天晚上她一小时就要吸一次,我都觉得自己没奶了,小家伙也没吃饱,她折腾起来也折腾我,我更加睡不好,更加没奶啊。
今天至今为止都是纯母乳,一觉也就一个半小时,不到两小时。她现在一顿可以吃100呢。
我是在想,在我奶量没上去之前就纯母乳,这样我休息不好啊,这样我奶量肯定上不去啊。所以我休息好是最关键的,但是在上瓶之前要让她吸,刺激一下大脑。

让宝宝床放在你边上,拆掉一边栏杆,晚上过3,4个小时就躺 ...
栩如 发表于 2010-7-8 16:59

多少有影响,可是他不够吃狂嚎怎么办啊?
不吃饱他就不睡觉,对身体也不太好吧。。。
我家这个一个月了,每天晚上第一觉能睡三个半小时,剩下的时间都是一个半到两个小时
我觉得我已经尽可能多的让他吸了,可是每天还是要加60-120左右的奶粉,怎么办涅???
快速生长期是有可能的

但是如果你不强求纯母乳,那么就尽管上佩方奶,否则这个速度和做法,妈妈的奶 ...
mixmas 发表于 2010-7-8 12:33

那么想问问小狼妈是怎么做的呢?
绝对不给配方奶还是怎样???
绝对不给配方奶还是怎样???
hyyf 发表于 2010-7-8 17:24

绝对这个不能这么说,万一真的是妈妈奶量上不去,怎么都跟不上,那么不要强求全母乳,就给配方奶吧,否则饿坏了孩子谁来担当?

但是不问妈妈的奶量分泌情况,宝宝的生长曲线的话,一见孩子哭就说是饿,就说妈妈奶不够,然后上配方奶,这个不是明智的
问题是根本没办法过3,4小时啊,之前有一天晚上她一小时就要吸一次,我都觉得自己没奶了,小家伙也没吃饱 ...
麦香奶茶 发表于 2010-7-8 17:14

混养也没什么不好, 想当初我喂猫猫的时候拼了老命的要全母乳, 什么法子都用了, 活生生的肥到60kg, 全是malzbier催出来的, 结果也只是全母乳了两个月, 最后还是混养, 还把自己搞那么累, 如果有老二我就顺其自然了, 有多少奶就给多少奶, 还饿就喝配方奶, 也不强求全母乳了, 我就不是那种奶水多的人, 这也没办法。
那么想问问小狼妈是怎么做的呢?

hyyf 发表于 2010-7-8 17:24

我是怎么做的?

想当年。。。呵呵

那个时候小狼爸,还有爷爷奶奶都干扰我喂奶,至今让我耿耿于怀,没下次了

我没下奶的时候,小狼是在医院里一口气就喝掉90ML,然后心满意足得瘫在护士的怀里

回家以后就惨了,为啥小事都哭,于是奶奶就说我奶不够,要给奶瓶

然后我的恶梦就开始了,每次先母乳,然后加奶瓶喝个50ML左右。我HB说我奶够,但是家里这些德国人都是方脑袋,说不够

偶尔我坚持一整天不给奶瓶,也能挺过去,孩子也没怎么闹。但是不到几天就碰上快速生长期,赶紧都要给他吸干了,于是上奶泵

夜里他睡了我就定闹钟,大约4小时泵一次,白天喂完他 还是按老样子先给个50ML的配方奶,然后自己再用奶泵清空

一边还找各种下奶追奶的方子,包括让国内朋友帮忙带下奶中药等等,然后用了MEDELA的哺乳器,就这么混合又混合的喂养到4个多月,小狼同学终于有一天不肯吃奶瓶,只要妈妈了,从此以后咱们家就基本结束了冲奶粉的日子

加了辅食以后好办多了,出门渴了喝妈妈,晚上醒了喝妈妈,反正妈妈是不会离开孩子的。

没有奶粉的日子,轻松多了,要不是因为要训练在KITA睡午觉,我会喂他到2岁才断奶。无奈中在老师的要求下,也为了培养他独立自主,我们利用回国的时间,用了大概2周时间,给他断奶了,然后很快就怀上了老二
问题是根本没办法过3,4小时啊,之前有一天晚上她一小时就要吸一次,我都觉得自己没奶了,小家伙也没吃饱 ...
麦香奶茶 发表于 2010-7-8 17:14

亲爱的,我觉得前面回帖的人很多说得很对,1个小时就吸一次很有可能是胀气,让家人抱起来拍一拍,闹得厉害可以找医生要sab simplex,物理性排气,不一定是饿了,而且最好控制好至少两小时喂一次。就算饿了,等两小时吃的时候因为小宝宝饿了,她会猛吸,对她对你来说都是好事!

上瓶瓶且不说冲奶尤其是晚上的麻烦性还有很快会坏,会便秘等等等等,我觉得最关键的是影响小宝宝的抗过敏能力,自己一定要注意啊!!!第一个月睡不好是很正常的,白天不吃奶的时候让你家人看着,自己就赶紧补觉。

你什么时候有时间,给你电话吧,看得我都急死了,你自己可千万别着急,一定会达到供需平衡的!!!