萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: aileute

[其他] 和一个中国同事的争执,特来调查一下。

回复 4# 老太爷2008

@热钱:我明白,老板问的时候我要想一下。对我来说这些都是常识了,我知道我说的肯定是对的,但是为什么是这样要想一想。
@老太爷说:我昨天发帖就是这个感觉。传统文化在教育上是比较薄弱的一个环节。很多内容都很有意思,可是学校教的时候把他们作为文学常识灌输,高考一过,该忘得就被忘的长不多了。向上海不考文学常识的,上课基本上也很少提及。

这里不是小题大做。我们的教育不应该把传统文化给废弃了。这可是名族自身的底蕴呀。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你老板说的是120种随意的组合,但是这里必须是按顺序来组合,而不是随意组合,所以只有60种可能而不是120种。这只是一个数学问题而已。你那个中国同事有点搞笑了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你老板说的是120种随意的组合,但是这里必须是按顺序来组合,而不是随意组合,所以只有60种可能而不是120种。这只是一个数学问题而已。你那个中国同事有点搞笑了。
iceboyer 发表于 2010-7-14 10:22

LZ就是真给他老板说清楚又怎样?
德国人骨子里就小视我们的文化。
说得清楚如何?说得不清楚又如何?
他转身还不是当屁放了?

反正,他们有心问我,我就据实做答,不管他们能不能领会。
惊愕也罢,漠视也罢。
天要下雨,你还要强拧不成?
德国人,特别是理工科的,他们自己的文化也不是很清楚。
我觉得吧,自己都那水水的样子,还问别人干什么?
我说文解字的给你解释,你也未必能当“逸闻故事”听进去。

何苦浪费彼此的时间。
LZ就是真给他老板说清楚又怎样?
德国人骨子里就小视我们的文化。
说得清楚如何?说得不清楚又如何? ...
老太爷2008 发表于 2010-7-14 10:34

lz的意思是不爽那个中国同事当着大家的面反驳他, 自己说的又不对,  闹的德国人看中国人内讧的笑话~
有时候有的sb是比较拎不清, 偶以前一个中国同事告诉德国人, 中国人吃饭一定要吧唧嘴, 证明吃的香! 我靠~~~~~~~~~他1万遍~ 恶心死我了! 那tm是日本人吧!?!
lz的意思是不爽那个中国同事当着大家的面反驳他, 自己说的又不对,  闹的德国人看中国人内讧的笑话~
有时候有的sb是比较拎不清, 偶以前一个中国同事告诉德国人, 中国人吃饭一定要吧唧嘴, 证明吃的香! 我靠~~~~~~~~~他1万遍~ 恶心死我了! 那tm是日本人吧!?!
我不乖 发表于 2010-7-14 10:43

那太恶心了!

这么说吧,从我嘴巴里出来的中国文化绝对是无上崇高的。

比如有德国人问,日韩文字习俗和中国的是不是相同。
我就说:sure, alles aus China!
鬼子一般都要冷笑,我就再补一句:
China influenced the whole east part of Asia in history, not only JP and KR。

鬼子喜欢问我,中国人是不是吃猫吃狗。
我就说:正统的中国人是不吃狗的,古语云“狗肉上不了宴席”。
你不能因为5%的区域中国人吃,就说全体中国人吃。
中国有多大,你知道么?
China is beyond the concept of a country, China is a continent!
如果,我因为法国人吃蜗牛,吃下水,
就说欧洲人(包括德国)吃那些“恶心巴拉”的东西,你作为德国人,怎么想?

还有面条,该死的德国人说:听韩国人,日本人讲,吃面条一定要呼噜呼噜大声!中国人是不是也是?
我说:你开玩笑吧?你怎么能把中国人和低开化的民族比?你知道孔夫子的名言么--------割不正,不食。席不正,不坐。
我不等保证全部中国人个体,都严格遵守。但是在我家,没有吃相(内容涵盖方方面面),是要被敲“栗卓”的。
..............

当然,你也可以认为我,喜欢忽悠。
那太恶心了!

比如有德国人问,日韩文字 ...
老太爷2008 发表于 2010-7-14 11:00

嫩是,,,,,,夏普的前身?
那太恶心了!

比如有德国人问,日韩文字 ...
老太爷2008 发表于 2010-7-14 11:00

我觉得这样不失真的 民族自豪感是应该有的. 爱国是一种高尚的品质, 值得尊敬.
我见过那厮简直tm就是整天说中国这不好那不好, 他们自己身上的恶心都tm说成是中国所有人的.
我鄙视这样的人. 真tm丢人现眼!
有时候有的sb是比较拎不清
我不乖 发表于 2010-7-14 10:43

我们系里就有一个。。。一次出去开会,在车上聊天,德国同事看到外面的一条小脏河,就感叹德国有些河流水土流失严重。我旁边一个中国人,就迫不及待地说,哪有,那是你没见过中国的黄河,blabla。。。一副不争世界第一脏就势不罢休的架势。。。
我们系里就有一个。。。一次出去开会,在车上聊天,德国同事看到外面的一条小脏河,就感叹德国有些河流水 ...
cocooo 发表于 2010-7-14 11:31

是有这种SB的,啥事都要争第一。德国人说德国好,中国人说中国更好,这无可厚非。德国人说德国不好,中国人说中国更不好,这种人就是SB。