萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dy_cat

[宝宝] 2010年七月升级的妈妈们,我们相聚到这里吧!

我现在只能窝在家里,不知道肚子里这个什么时候能出来,都说入盆了就动的少了,我家这个皮小子每天还是 ...
, |& ^# |* \0 D& S2 Wdy_cat 发表于 2010-7-16 16:38
! j: r4 ?/ F+ I0 C) ^5 X* S% K  c
% L2 A. }4 ^$ d# [& A% ]
. b  t$ |0 ?+ A
    有可能入盆还不是很下。我家皮小子也是这样的,生之前2小时还在上面浮着呢,HB用手一摸还发现他的头还动。。将羊水弄破他的头才下来固定在盆骨里的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yoyosky MM
/ O0 b5 p' }% z0 a" M: ]) t6 oyoyosky MM3 d* m8 }, {/ x7 |9 \* Q
* z4 d1 H% o" E! k5 Q2 t7 B
jms,6月26号,顺产没打无痛生了个男宝,嘿嘿,6斤半,超级顺利,从开始有疼宫缩到生下来就用了12个小时,宫口全开到生下宝宝用了12分钟。
7 m6 c: p4 _7 j. \' M% y! U
- b) `* d8 z" B; N  ]/ `要催生的jms去爬楼吧,我最后两个礼拜每天爬42层楼。开始有宫缩的时候喝一碗桂圆水,貌似是有效果滴
- D$ v0 \5 K0 l: I, e! g1 |dy_cat 发表于 2010-7-16 15:51

2 O$ Y  R3 ~7 U% j$ e! {
) X7 e2 h( [$ L我也强烈推荐桂圆汤!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我现在只能窝在家里,不知道肚子里这个什么时候能出来,都说入盆了就动的少了,我家这个皮小子每天还是 ...7 B, ]& n6 J: H7 [
dy_cat 发表于 2010-7-16 16:38

2 g: y+ c3 S4 g
: e" {$ U& v5 I9 r2 Q# K唉,我也还不够资格来这里~!不知道我家小妞打算啥时候发动,急死我了~!
5 v* m7 j) k3 X- aMM预产期是什么时候啊??% Y+ ~9 n. Y6 p* o& p
我每天都跟贴的啊,结果好象还是漏看了一些哦,真是奇怪~!
我也没资格来这里呢,不过先帮着顶一下!
' i* _$ z" i; n& y- Q- z" tLZmm辛苦了!
' C2 Y1 l4 G0 _/ b$ w/ w% c
# |; C1 Q8 b+ f+ S0 |! C我也来凑个热闹吧,产经是早就写好的,从其他楼里直接copy过来了...4 r$ y8 j2 ~2 U! t" {

1 P: l- r) ^; s2010年7月3日凌晨2点40分破水,当时就醒了,马上意识到不妙,去了趟厕所又回来躺了一下,到再次留出液体的时候知道肯定是破水了.然后检查没有出血迹象,也没有阵痛,加上之前问过 FA,宝宝位置已经很好,即使出现状况也可以安心的去医院,于是马上起来洗头洗澡,收拾包,然后考虑到是周末,又开始准备老大的衣服若干套搭配,至少可以穿到周一二的样子,以避免我在医院,他爸找不到孩子衣服.吃的东西该放冰箱放冰箱,然后留张纸条写上若干关于老大的注意事项,呵呵.然后查了下 bus,u-bahn的时间表,上了会网,一切准备就绪,跟老公打了个招呼,说我周末要生了,但是现在没阵痛估计一时半会没事,让他在家先陪老大睡觉,听我电话联系.6点30分出门,晃晃悠悠去了医院.ctg,检查,b超…确认破水留院!9点多钟给老公打电话让他把我收拾好的行李带来,下午舒舒服服的在病床上看的球…因为破水过12小时,下午三点开始吃抗生素,每六小时一次,如果第二天还没感觉就要用药催产了,不然不利于宝宝.
3 i3 t! F! y# Q. [" }
/ i$ P' Z, A  a7 `" t0 t好在,够争气,没用到催产,7月4日凌晨4点10分开始感觉到痛,带上手表开始算,每10分钟一次,5点的时候阵痛有点频,于是主动去要了病历要求做ctg,在整个过程中阵痛已经开始变为每5分钟到每3分钟一次,做完ctg去了趟厕所已经见红,回来进行手检宫口已经开8cm,于是进产房,此时6点左右,hb在产房忙乎完那些仪器后再看说已经全开可以开始用力,其间我一直不敢用力怕自己生了,呵呵,开始后第一次用力,hb就去按铃叫人,可能是找人帮忙?没问,我也不清楚,第二次好象要出来了,感觉头好象已经卡在半道了,呵呵,第三次用力宝宝出来了,一气呵成,同时另一个hb进来,惊讶中…就听她唠叨了一句,这么快啊!hb把宝宝扔我身上后才想起来看一下告诉我是男孩,彻底粉碎我的女儿梦.) w5 Q# x1 V: w' Q4 ^8 Y% F

2 J/ p- h% \5 k. w& q至此,6点21分,jonas,3400克,49cm,34cm,我--轻度自然撕裂.开始给宝宝喂奶的时候掏出手机跟老公报了个平安,告诉他jonas ist da,等会可以来看我们了,人家愣了几秒……
* r8 M7 v6 Y  ~, e: f; I9 n
6 d) i) i, j) ]# e. m8 {看来生老二果然顺利,而且老大的经验还是有用的.9 u: w0 P5 b) p

! @. m9 J6 S% ?( K, e补充---预产期其实是20号的,宝宝提前了两周出生,跟他哥哥一样,哥两儿都抢在姥姥来之前出生.不过都一样顺利,我自己恢复的也不错,肚肚上从没长过纹,宝宝两周,我还比以前多四公斤,不过现在妈妈过来了,估计开始进入增肥阶段了,呵呵.希望我的经历能鼓励到有些怕怕的mm们.如果有想生老二的mm也可以更安心了.  A( e$ c4 P( z* H# M
3 M) k$ C; \% i! S  R  z
哥哥产经在这里,有兴趣的mm可以看这里1252楼哦,http://www.dolc.de/forum/viewthr ... ge%3D2&page=126
回复 25# suiyueran ! b: T/ T0 ^5 ]$ r  g, `
1 L/ @6 {% I0 V7 C4 m0 N
8 W0 }% r; n) ]4 W! A& H0 e
    这个妈妈真了不起, 一是很镇定, 把家里的事情安排得井井有条的, 二是很独立, 居然自己去医院把孩子生下来了. / W3 e/ ?5 m6 a$ |6 _$ ^

, Y/ t; W8 V& H8 U1 jPS. 我家小的快三周了, 喂奶问题我都还没有搞定, 小的总是吃就睡, 但是又总是没有吃饱, 几天了体重都不长, HB让每次母乳完再加奶粉, 先把体重催上去, 可是这毕竟不是长期办法啊, 我什么时候才能实现全母乳啊. 不知MM有什么好的经验. 谢谢啦.
回复 27# Q宝
& b6 X( }1 R& n; r* M; {( \3 ?; s
主要是心疼老大,不然我当然也想老公陪在身边,没法子,呵呵.% W  \6 X5 i" F4 a
+ r$ `: \  x9 O6 B! ?
这么小的宝宝一定是除了吃就是睡了,不过几天都不长体重确实是问题,我的hb说最少一周要长150克,你家宝宝能不能达到?我个人是觉得不加奶粉最好,但是如果会影响到健康就不要太坚持,至少要让宝宝体重先达标.母乳要坚持让宝宝吸,原则上是越吸越产,否则会更少了,我的朋友好象是宝宝满月后奶水突然上来了,所以mm先不要急.我实在是没什么经验,因为我算比较运气,两个宝宝奶水都一直很足,只在医院的时候喝过fencheltee.第一周妈妈不在,朋友给我送的鲫鱼汤,说是对下奶很好,我都不敢多喝,否则奶水会一直流,有点涨奶,mm可以试试.如果你的奶水足,只是宝宝吃吃就睡了,那你就勤着点喂,必要的时候可以把他弄醒来喂他.
我也来凑个热闹吧,产经是早就写好的,从其他楼里直接copy过来了...- Y8 v; {- i7 P6 k$ T2 F% K0 j, v
& B" S0 I! X' K* L/ k
2010年7月3日凌晨2点40分破水,当时就醒 ...
' V% H" n0 G2 [% @8 Q6 ?suiyueran 发表于 2010-7-17 09:42

! U2 F" e" ~8 h7 U8 P7 {) X: M8 v, E
看来,这已经当妈的就是不一样哦,够镇定,够坚强,很佩服MM!
我看了半天,决定还是直接报道在这里了。8 f3 T1 ?8 R# @1 ~, N
我家的是7月10日晚23点20分出生的,顺产,3750KG,身长53CM。历时22个小时,过程痛苦的不行。生产经过等有空再来写了。