萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: langbeibei828

[我的宝贝] 家有馒馒来报道---首页照片陆续更新中

问一下,身上滴了防zecke的药之后是不是不能下水不能洗澡啊?
馒馒1号滴的药,上周为了追一只德牧mm跟着人家屁股后头不幸落水了,今天在它脖子上发现一直吸饱血马上就要掉下来的zecke啊,是药失效了么?

btw,一边看着舌尖上的中国,一边吃着零食,用脚蹂躏馒馒。真爽啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
隔壁的猫太可恨了!几乎每次出去都能看见他。下午的时候,站在远处冲我和馒馒呲牙咧嘴,我们一靠近他就跑,我们一回头走了他就靠近。真是贱猫啊!本来离得远馒馒还是能拉住的,刚才出门一回头他离我们不到1米啊!馒馒抽的一下就冲出去了,长这么大第一次把我拽个跟头啊!还好是在草地上!tmmd!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
langbeibei828 发表于 2012-5-18 20:52
问一下,身上滴了防zecke的药之后是不是不能下水不能洗澡啊?
馒馒1号滴的药,上周为了追一只德牧mm跟着人 ...

是说48小时之内不能下水的,如果是很短的在水里呆了一下,没有什么大问题,就算没进水,也还是有可能有zecke 的,有那种口味不要命的zecke,没办法。。。
langbeibei828 发表于 2012-5-19 01:02
隔壁的猫太可恨了!几乎每次出去都能看见他。下午的时候,站在远处冲我和馒馒呲牙咧嘴,我们一靠近他就跑, ...

哈哈哈哈哈,原谅我不厚道的笑了,追猫的馒馒,还好那猫没发飙
那只zecke有黄豆大,也不知死了没有,因为我那镊子转了半圈就掉下来了。有可能时间长了药不够毒了?
那猫是挺可爱的,长的漂亮,就在我家一出门拐角的人家,而且门前的小通道从来敞开着。馒馒每次出门都要往那里瞄两眼。都是我贱啊,馒馒本来离的远也就伸长脖子看看,我总带着他凑过去看那只猫。结果那猫现在总挑衅,靠近一米以内馒馒就忍不住了,他一发力我就hold不住,太tmmd有劲了!
另外比较丢人的是,就算追了,他也追不上人家,哈,波恩山跑太慢了,啥都追不上。这边溜达猫可多了,经常贴人家墙根走,突然喵唔一声,一扭头发现那猫就在你身边柱子上啊,距脸20公分,吓一跳啊,只要那猫一伸爪,俺就毁容了啊
哇靠,一转眼,馒馒的帖子有两年没更了啊!!
上周宝宝在家摔了一跤,馒馒那个表现啊,把我们全家人感动坏了!!
本打算上来给馒馒登记下,歌功颂德一番,留作纪念。但是周末又忙翻了,没顾上来。

结果周二了才来上班,又看了一早上婚版,真是热闹太多!比看电视剧还剧情丰富!
赶紧转来宠版转化一下视线!

馒馒,妈妈对不起你!
有空一定更贴哈,因为那两只小的实在是太乖太乖了!用我姨的话就是惺惺相惜啊!
娃没生的时候和刚生的时候,真是各种担心啊。老妈一直念叨着,狗狗脏啊,掉毛啊,有细菌啊。隔离狗狗和宝宝,基本上宝宝呆的两个屋子,都不让狗狗进。然后当妈的就是各种担心啊,要对馒馒态度好啊,不要让他嫉妒宝宝啊。一想到新闻里的狗狗咬了孩子的惨剧,就是心惊肉跳啊!

宝宝现在满地跑了,家里两个姨妈一起来帮忙看孩子。每天盯住两只小的,不让接触。因为馒馒身上掉下来两只zecke,更是不让宝宝碰到狗狗。每天各种费精神看着呀,说额外多花好多力气!
然后这两只小的,就跟牛郎织女似的,各种想方设法往一起凑!每天回家听姨妈说起两只小的的表现,就要笑死了!

比如说,小的坐着吃饭,不停地把手往下伸,偶尔憋不住的笑。往下一看,就看到毛茸茸的大只在下面偷偷舔她的脚脚。或者什么东西小的自己不爱吃了,拿下去偷偷喂馒馒。
馒馒在地板上横躺着,小的偷偷靠近。趁着不注意,手上去摸一把,或者脚过去,踩一下馒馒的爪子或者尾巴。然后就超得意!姨妈如果看到了,说,不许。她就把手背后,脚缩回去,用肚子去蹭狗狗,还表现一副,你看,我没摸他的样子。大的那个呢,如果看到小的靠近了,也回头看姨妈,如果没看见,就把爪子往小的身边凑,或者拿尾巴刷刷她。如果被发现了,就扭头绕着走开。
如果平时有人按门铃,或者靠近房门,馒馒都会叫几声。如果事先和他说,小主人睡觉啦,别吵。他听见声音就会回头看你,然后不叫。
一起出门遛狗,宝宝在哪边,他就在哪边。如果我在,他表现的和平时一样,但是如果宝宝过马路了,他必须也要过去。如果我不在,不用说Fuss,他就会守在宝宝身边,怕姨妈他们把宝宝抱走了。

宝宝从不喜欢毛绒玩具,如果平时妈妈抱泰迪熊,故意气她,会跑过去把熊熊扔开。自从爸爸给买了个小伯恩山的毛绒玩具,每天没事就搂着。不让玩大的,就玩小的吧。每天楼的紧紧,高兴了就亲两口,不高兴了,就按在地上使劲。一副找到代替品的样子。妈妈只好给小玩具起名叫 花卷,要不然一说,去抱着馒馒。她就直奔大狗去了!
艾玛,馒馒妈,这大小两只都不让互动接触会不会太委屈了呀.....
蝴蝶的语言 发表于 2014-7-15 12:12
艾玛,馒馒妈,这大小两只都不让互动接触会不会太委屈了呀.....

主要馒馒太脏啦,他现在不爱洗澡不爱洗澡的要死!我们也抱不动他进浴缸。等着搬家呢,就可以直接进淋浴洗啦。
另外我姨他们都怕狗,不敢让他俩接触,还有之前馒馒身上掉下两次zecke都给她们恶心到了,更不让宝宝碰了。 话说我都有按时滴药,怎么也不好使呢。有一次馒馒的眉毛上有一只zecke钉在那里,平时他毛太厚,我也摸不到!
我在家还是让她俩接触的,她们都说我做不良示范,总让他俩一起玩,让馒馒舔她。然后我不在家她俩就更看不住了。