萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: creme

[婴儿话题(bis 18M)] 宝宝不爱吃饭体重很低,还是没进展

如果我老公这样我会劝他去看心理医生。
mm受罪了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
实在没办法了,为这个问题老公尽找我吵架。上来求助,请其他妈妈帮忙想想办法给点建议,先谢过

...
creme 发表于 2010-7-17 22:25

你该狠心把奶断了,不然副食不会好好吃的,吃副食的目的就是要断奶的。你老公过于挑剔了,他又不是整天呆在家里,你可以试着趁他不在的时候,试着给宝宝做点你认为宝宝爱吃的东西,快一岁的宝宝很多东西都可以吃了。或者你有没有认识的朋友家里有小朋友的,你可以带你家的宝宝去看看人家都吃什么,或是尝尝看是否爱吃。
我记得lan妹妹家里的小妞没断奶之前副食也是不好好吃的,她把奶给断了以后就好多了。另外要让医生查查看是否缺少什么微量元素。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
会不会是缺铁缺锌啊?我家那时候也是,只吃母乳,不吃其他的,体重一直往下掉,后来检查是缺铁,KA让我断了她白天的母乳,然后补铁,2个月后就恢复正常了。
你别太紧张了,还有,你老公问题很多,有点太神经质了,又不是生活在真空里,那么多挑剔的,回头孩子是不是去了kita也得一个人在边上看着这不准那不行的啊,呵呵

谢谢大家安慰,发泄下心理舒服点了
老公挑剔的毛病遗传自婆婆,总之一言难尽,偏是他人不是坏人,还是那类善良热情的人。只是这么挑剔做他老婆太受罪,我怀孕期间也没少受他的气,开始呕吐反应吃不下东西他到处说我装的在表演。还在他妈妈面前也这么说。要命的是他是真这么想,觉得中国女人太娇气。我那时候每天5点多起床赶去其他城市上班啊,回家后勉强做点吃的晚饭和第2天带去公司的午饭,他的我没力气做了,他还抱怨说我不管家。整个孕期,除了不搬运超过5公斤的东西,其他任何事任何家务我都没少做过,哪里有过娇气。肚子很大7个半月了,婆婆要我和老公一起趴地打扫140平米的度假屋2小时,她和公公坐在外面车子里看好戏。怪我早上8点还睡懒觉不起来给她摆碗筷,做菜时候连老公帮我切冰冻鸡翅都要发飙骂我懒的这种人(何况我切了一半了),到现在没叫她妈过,她不想我也不想,只叫阿姨。正常人都不会被这样对待,更何况当时是孕妇)
我看你老公真愁人, 啥都不让宝宝吃当然不长肉了, 你做饭他还监视不成? 你就按自己想的做, 只要不是医生禁止的你就都给她试试, 体重这样下去真不行, 我都替你愁

我讲讲我家的饮食你参考, 猫猫差几天14个月

早上9点200ml奶

10点一个蛋黄, 一个小肉饼, 几种水果

中午11点45午饭, 5-6种蔬菜混合2种肉配面条一起煮, 之后稍微打一下, 大小块混杂, 300g。 我家的基本上能买到的蔬菜我都给她吃, 亚店的豆芽小白菜也吃, 冰冻豌豆Rosenkohl, 罐装玉米红豆都吃过。 有时候没时间做就吃瓶瓶。

下午3-4点吃个酸奶或者一些水果

晚饭6点吃中午一样的或者milchbrei

晚上睡前喝200ml不到的奶睡12-14小时
over
谢谢大家安慰,发泄下心理舒服点了
老公挑剔的毛病遗传自婆婆,总之一言难尽,偏是他人不是坏人,还是那类 ...
creme 发表于 2010-7-17 23:04

这是什么婆婆啊~~~我婆婆从来没叫我做过任何事,倒是我主动会帮她在厨房做点事。我只叫过我婆婆一次妈妈,在我们国内的婚礼上,其他时候我都是喊名字的。MM你还真是挺受罪的~~~
第一是要断母乳,尤其是半夜的母乳,母乳断了孩子晚上不醒来,睡得也好。
第二是不要时不时给点吃的,一会给点面包一会给点香肠,都是小零食,本来就吃不好了,这样到了正餐更没有胃口了。
第三,晚上睡太晚,1岁的小朋友晚上10点才睡,早上当然不愿意早起,一起来谁也没胃口吃东西。正常情况,醒来可以试着给点温水或者给点奶。晚上8点就该上床了,早睡了才能早起。
第四,饮食注意多样化才能均衡,而且孩子也有兴趣。1岁的孩子基本可以(开始)和大人吃一样的饭菜了。建议去买一两本书看看,合理安排孩子的膳食,建议爸爸也可以一起看看。
第一是要断母乳,尤其是半夜的母乳,母乳断了孩子晚上不醒来,睡得也好。
第二是不要时不时给点吃的,一会 ...
MystarAmelia 发表于 2010-7-17 23:19

第一条和我的KA说的刚好相反,对于1岁后不肯好好吃饭的孩子,必须断白天的母乳,否则有母乳的瘾在,饭菜是不会好好吃的,晚上的倒无所谓,因为3餐正常了,一般晚上睡眠都会有保证。
我家就是这样的,白天的断掉,晚上的不断,饭菜马上就正常了。
我同情一下楼主mm,真可怜啊。。。
我家的也不好好吃东西,不过她才6个半月而已

你去好好问问你的ka该怎么给孩子改善饮食吧