萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sherry0903

ashes of time~~~ 时光的灰烬,情感驿站

這歌讓你不開心啦,騷瑞啊。
eva06 发表于 2010-7-18 23:37

没有不开心,我是说五味杂陈。。。 有点心惊了。。。
贴好了,还是喜欢温暖的歌词~~~
大家,晚安。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 3# eva06

回来了  继续 ......

我不是一个悲观的人,我可以让自己笑着迎接每一天的太阳,虽然人生不都是痛苦的,有时也会让你笑不出声,无喜无忧的日子很多,这是开始麻木的根源。当我拼命营造一种激情之后,迎接我的往往是更深的空虚,因为那是一种刻意一种虚幻。现实中海市蜃楼的诱惑太多了,一不留神,就会被自己绊倒,清醒过来时,眼前除了崎岖不平荆棘满布并没有灿烂的鲜花和如潮的掌声,甚至还有可能面对无数的指责,因为你在经意不经意间也打碎了别人沉溺的梦境。瞬间我才明白,我所能做的只是唤醒自己,我无法越权代替别人的生命,即使出发点是好的。
我时常有这样一种心境,“一天过去又重回到自己的世界,跟一天的不情愿说一声再见,就在这样的一个夜里我从恶梦中惊醒,庆幸着梦里的一切都是幻影,然而梦以外的世界是否比梦里还好一些”?梦境与现实可能相去甚远,也可能一墙之隔,可能遥不可及也可能唾手可得,就象我无法理解上帝在造就了男人的同时 为什么灵机一动又造就了女人一样,但我相信在这之后的浪漫故事是连上帝也没有想到的。是啊,谁也无法预知未来,谁也无法预料在过去十年犯的错误 在今后十年里会不会在犯一次, 也有人可能执着了一生依旧不能明白到底错在哪里,而我们又怎能用有限的生命去感悟呢!美的无处不在只是我们的眼睛缺少了一份发现, 谁说错误不能是美丽的,不然上帝犯下的错误,怎么会编织出那么多凄美的爱情故事?
我不愿埋没自己每一点真实的想法和情感,尽管有时不切实际,尽管有时阻碍重重。 就象我不强求理解一样,有些话你不说出来别人不理解,但你说出来了别人也不一定会理解,而能理解你的人,一个眼神一个动作都能体会的恰到好处,这就是差异这就是区别。 所以面对理解我的人我愿意和盘而出毫无保留,那是一种信任一种无法用简单的几个字几句话就能概括的情感,我并不太欣赏喜怒不形于色的干练,我崇尚自然的感情流露,所以我爱憎分明甚至有时大悲大喜,宣泄情感是人生最直接的感悟,过分压抑难免显得有些苍白,生命的调色板本该五彩斑斓流光异彩。
其实细细想来,我一直对生活赋予极大的热情,尽管挫败不如意的事情时有发生,我一直让自己微笑着去面对。 我坚信乐观的人生态度是治疗痛苦的良药。 虽然我并不坚强,但我仍能尽最大努力调节自己的情绪,我坚信既然我能跨越高山,我也能跨越真实的自己。
曾几何时,我习惯在黑夜和自己的灵魂对白,为的是能在日益侵蚀我内心的世俗中保留一点属于自我的净土,我们都有过虚伪的经历,虚伪的哭,虚伪的笑,虚伪的奉承,而且几乎每天都在重复上演着,那是一种不自觉地无可奈何的交际,在那些特定的环境下,没有人认为你真实了就一定可爱,诚恳了就一定被肯定,所以伪装在某种意义上是一种保护色,他防止你被强光灼伤,防止暴露在烽火连天的前线,只要保护色下依然红的更红,蓝的更蓝, 那现实意义下的虚伪终将只有现实的意义,不为其它!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 13# jialihezhejiu

这是2006年的我的心境, 是当时不被理解时候的感慨
头像被屏蔽

TA的专栏

回复  eva06

回来了  继续 ......

我不是一个悲观的人,我可以让自己笑着迎接每一天的太阳,虽然人生 ...
sherry0903 发表于 2010-7-18 23:46

我很難寫出這麼多的字來。。。能夠宣洩是一種幸福。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

没有不开心,我是说五味杂陈。。。 有点心惊了。。。
贴好了,还是喜欢温暖的歌词~~~
大家, ...
qingcheer 发表于 2010-7-18 23:39

暈,這個歌詞不溫暖嗎?
回复 17# jialihezhejiu

所以我从不强求理解, 也不愿费唇舌解释, 真相终将大白于天下, 信任有时也是赌注, 赌本就是时间, 朋友是愿意下这个赌注的
回复  jialihezhejiu

这是2006年的我的心境, 是当时不被理解时候的感慨
sherry0903 发表于 2010-7-18 23:53

写得很好啊,不过有时候难得糊涂阿。。。
暈,這個歌詞不溫暖嗎?
eva06 发表于 2010-7-18 23:57

我听了有点心惊了。。。纠结哇。。。