萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

在555那儿得来的经验和教训

为了新茶叶一时心动,在555那买了几把他号称的紫砂壶。拿到手之后首先是货不对板,寄来的其中一把不是我要的壶,而且我没有收到壶之前他就把照片删了。东西拿到手真的不敢用啊,首先颜色不对,锻泥和绿泥就别说了吧,根本不搭边,朱泥紫泥也不像,再者是触感,根本就没有紫砂本身的“砂”的触感,就像陶土的,光溜着呢,摸着没有任何颗粒的感觉,眼睛也看不出任何杂质。再说壶本身的做工,非常低劣。壶本身的密封性极差,盖子盖上能左右自由晃动,按住壶钮的孔,水还是能从壶嘴,壶盖处哗啦啦的往下流。。。其他的还有很多,我就不想再花时间和精力跟他纠缠了,我在芊芊发了紫砂壶的知识普及贴,希望对后来人有帮助!他坚持他的就是紫砂壶,我以我所掌握的的知识,用壶的经验以及朋友的鉴定(我的朋友学过中级茶艺师而且家里有十几把壶,我相信她),还有个朋友是宜兴的,家里做过这门生意等等原因表示质疑。既然我们各执一词谁说了都不算,那我就把照片贴出来,相信还是有人懂得。而且我也不指望他能退钱了,就算是我交了学费好了。我们短信沟通过,没用,他的意思是我花这么一点钱就想买到好东西,简直不可能。而我的原则是,我不在乎它是纯手工非手工,我也不要什么珍品,我就要一把喝茶的壶,它确实是个紫砂壶就行。我总不能拿自己的身体开玩笑吧。它不是紫砂壶我不能当它就是!发这个贴的原因是提醒想买紫砂壶的各位,一定要谨慎啊!!

这是我付了钱,他应该给我寄的壶

可是事实上给我寄来的确实这一把

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我来更正一下,这位买主写的真是不少,但很多话不属实, 当时我帖子里最后三个茶壶的照片就是,这位笨笨猫要的,我也按照照片给她邮寄了,但不知道为啥今天说要的是找个壶,当时的短信还在,他说要一个茶壶有几个字的,我是按照他的要求给的,另外的2个是没有字的,她自始至终没有要这个一个字。

另一个问题,昨天她也说了,就是我的壶是批量的不是手工的没有收藏价值。 我自开始就没说过一次,我的壶是纯手工制作的,收藏这个东西,是自己的爱好,不是一定可以升值的,如果是绝世珍品,我能10欧买吗,是想一下你在亚洲超市买个喝水的瓷壶,是不是也要10,20欧啊。 所以我说了很多次了昨天,请把心态摆正,不要在这里贪小便宜。还有一个为问题就是你说的健康问题, 你也没有做化学鉴定,这么久说我的壶不健康了呢,这样的壶我喝水沏茶用了6,7年了,身体没异常。中国过去用瓷壶,泥壶喝水的多了,难道就一定是上等的紫砂壶才一定健康吗,姑且不说是不是纯正的紫砂壶,就是一个塑料的,它也不至于不能喝水吧!!!
请楼主一定摆正心态,不要钻牛角尖!

555你还真是逗乐,我本来不想理你的。像你这种明明什么都不懂的人非要说自己是收藏者,真是太搞笑了。首先我就跟你说图片,相信看过你帖子的人都会知道我贴的那个你本该寄给我的就是倒数第三把。而且我一直短信你,让你贴出 寄给我的壶来我好做个对比,你还就是不愿意。我也再三跟你说了。我想要的只是能喝茶的紫砂壶,我并不想收藏珍品。所以我没有花大价钱去买珍品。你说自己的是紫砂壶我才会买的,但是在我看来到手的真的不是紫砂壶,我总不能还拿着喝茶吧。我说自己是新手,并不是说我完全不懂这些知识,只是我不玩儿壶而已,我喝茶的壶也有好几把。钱是小,但是身体可不能拿来做实验。

可人家555倒好,就是不理这一茬啊,就只是一口咬定他的就是真的,一条能反驳我的都说不出来。我说壶的颜色,样子,做工在那摆着呢,你自己说是真的有用吗?他还整天拿着喝水,你还是小心点儿吧,我宁愿相信你是被别人骗了,才买这些东西。而你又在不知道的情况下卖给了我。

再来说说你这个所谓的收藏者。连怎么去判定一把壶都不知道。我跟他说壶的颜色不对,他竟然说颜色不对凭什么就能判断不是紫砂壶,哈哈。。。废话也不想跟你多说了,去看我发的知识普及贴吧。我跟他说壶的做工非常差,密封性也很差,按住按住壶钮的孔,水还是哗啦啦的往下流。。。。他竟然说:“不知道你到底懂不懂啊,这都是纯正的紫砂壶啊,而且你的标准也不对啊,你按住胡盖,水当然不密封了,我出的不是保温壶啊。”真是笑死我了,我跟他说密封性他跟我说保温,简直就是对牛弹琴啊。一个收藏者,竟然连紫砂壶的“泥,形,工”都搞不清楚,我就别跟你说壶的手感,泥的分类,壶该有的做,工壶的历史,还有壶的“款,功”了,那些更深奥,你不懂的,懒得理你!!!还跟我说他收藏了上百个壶,这话有人会信吗?我看你是贩了上百个劣质的玩意儿过来糊弄人呢。

你也别再唧唧歪歪了,我都说了不让你退钱了,就当自己交了学费了。只是要提醒一下后来人,别再跟我犯同样的错误了。你的真实资料我也没有透露,够对得起你了吧。
我跟你说起手工壶是因为你一直跟我强调你这壶买来时800-900的。我只是想说这壶做工都这样了,你还花8,900买,而且连手工的都不是你还收藏个什么劲儿啊,你以为上面刻着俩破字儿就值老钱啦?无知啊。。。你还真是能曲解我的意思,所以说跟你说不同嘛,那我就不跟你说了还不行??
10欧卖出去不说啥,自己花八九百块买来一把这样的壶,眼光确实不怎么样啊!
所以说,以后买东西,一定要看实物的照片啊,实物!
支持lz,不敢相信卖家作为一个收藏者说出这种话,真正要摆正心态的是卖家,不要以为紫砂这种东西能随便忽悠,虽然是模子里出来进窑里烧,但是还是有好坏之分,我父亲是玩家,我虽然连入门都算不上,但也知道这种壶国内十几块一个,只能说能喝水而已
10欧卖出去不说啥,自己花八九百块买来一把这样的壶,眼光确实不怎么样啊!
所以说,以后买东西,一定要看 ...
ds2009 发表于 2010-7-23 10:16

是啊,这回我得到经验教训了。。。
支持lz,不敢相信卖家作为一个收藏者说出这种话,真正要摆正心态的是卖家,不要以为紫砂这种东西能随便忽悠 ...
JYYCXS 发表于 2010-7-23 21:55

谢谢支持!!!终于有人说一句公道话了
我看过他卖东西的帖子,貌似二手商店
因为好多东西都不在他那儿,不是存别人处,就是找地方放了