萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 被通知失业了,唉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
前几天才来发帖问试用期谈话,没想到果然预感没错,昨天就被头通知说被kuendigen了,到下个月底,当时整个人都傻了,心里觉得挺憋气的,当初招我来说的好好的,还安排了一堆东西,结果真来了,啥事都没给安排,每天就跟个azubi一个待遇给同事打杂,啥正经东西都不让接触。1个半月的einarbeitung就把我扔车间和其他部门转了个圈,回来直属上司就车祸了,3个月以后才回来,等于我正式开始上班也就2个月,结果得了个评价说不会干活。。。。 还说什么我让他们觉得我不喜欢这份工作,原因就是当初刚上班的时候找房子,他们推荐我公司附近的房子,还安排了秘书带我去看房子,可我没要,反而挑了我自己选的房子,结果听说我现在果然在那地方住得不好要搬家。我真是无语了,他们给我介绍那房子,冷租就快赶上我找那房子的暖租了,还不带家具,还是个dachwohnung,我一刚上班的哪承担得起那么贵的房子还得自己掏钱买家具,还没车,这里又很乡下,附近什么都没有,我上哪买去啊,他们倒是都好心,说给我介绍便宜的店,我去他们推荐的店里看了,家电都是miele起的,bosch都是没人搭理的,家具说便宜,可也不是我能负担得起的。之前我也不知道原来absagen了他们一个好意,给他们带来那么坏的印象,反正昨天也把话说开了,就把自己的困难原原本本说了,头听了都傻了,说你为啥不说呀,公司可以借钱给你呀,我说这借也得还啊,你这半年就把我开了,我上哪还你钱去,我又不像你们失业还有失业金拿,我这失业就没签证了,总得给自己留点买机票钱吧,哪能都花光啊。头听完直点头,说,唉,没想到你有那么多困难
头又说觉得我不合群,我说我到是想融入她们来着,可方言我真听不懂啊,倒不是同事歧视我,而是他们讲习惯了,也改不过来,我说我不是不懂你们德国人的规矩,比如生日带蛋糕啥的,我说我老实告诉您吧,我当初生日可想带点自己做的点心了,为了这我每个礼拜六早上6点半出门去采购原料,花了3个礼拜才算买齐了大部分的材料(我这乡下,礼拜六就早上1趟车,回来也就一趟车,东西却要去好几个地方买,所以得出几次门,听起来有点夸张,不过是事实,头也了解),最后剩了样最普通的,我打算最后一周周末去买,哪里知道杯具了,bus没来,我压根出不去,所以最后糕点也没带成,我也就没说我原本的计划。头当时那表情,说,你不提这事吧,我们还真以为你不懂规矩呢,我说我都来德国这么长时间了,怎么会不懂呢,我要是有地方买现成的去,我早买了
不过吧,谈了半天,也没说动老头改变主意,其实也不能怪他,他也不大管事,我知道是我直属上司不喜欢我,他是老头内定的接班人,我们部门大小事情其实都是他说了算。所以最后也只是跟老头商量,就当看我可怜吧,给我个好的zeugnis吧,老头倒是满口答应了,说一定给你写个好的,让我放心 还说愿意帮我去hr那里商量商量,看能不能多延3个月,给我个充足的时间找下份工 今天老头不在,明天回来,不知道到底是个啥样

我打算明天去arbeitsamt报到了, 想请教各位,有啥东西要注意的么,这是我第一份工作,2月份开始上班的,到8月份结束的话,一共上了7个月,去arbeitsamt登记能有啥好处么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
沙发
elv 发表于 2010-7-21 20:26

我都够惨了,你还只顾看热闹
我都够惨了,你还只顾看热闹
highlight 发表于 2010-7-21 20:28

我这不急着先占个坑嘛。刚刚看完,别难过,说不定坏事变好事。你第二份工作会好很多呢。
先考个驾照吧。
zimmer28 发表于 2010-7-21 20:32

驾校在上呢,我4月份就开始上了,可我这乡下地方,一个星期就一节理论课,5月份还因为假期停了几星期,所以到现在理论都还没学完呢
安慰LZ,现在才谈开了,有点晚,下次吸取教训吧
xinqing 发表于 2010-7-21 20:36

是啊,这点的确是该吸取教训,可我也真不好意思去跟头诉这种家常啊
安慰一个,抓紧时间找工作吧!
Dummer 发表于 2010-7-21 20:38

谢谢你,很真诚的,当初我刚拿到这公司的面试时候上来问问题,也只有你理我,你真是大好人。。。

我今天就开始发bewerbung了,同事对我好好,都很热心的帮我,给我改bewerbung,给我tips,还安慰我,我今天下午发了10来份bewerbung出去,结果有一个发出去一个小时都不到,就收到 absage