萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: letitgo

[情感求助] 披个马甲,问问大家我是不是没戏了?[17楼更新了,谢谢大家!]

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
到了中年还单身bedeutet nicht, dass er keine Freudin oder Lebensgefaehrtin hat oder gehabt hat. W ...
kupfer 发表于 2010-7-23 12:16

你那么鸡动干什么?我说的很清楚,"可能性很多,总之你要搞清楚才行"。就算他是离婚,刚分手还是什么别的,LZ都要先搞清楚。下次你先看清楚我写的是什么再来鸡动!!!
这里是什么地方我很清楚,用不着你来告诉我。你也别忘了,就算是德国,也不是没有正常人和不正常人的区别。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Reisender,你不要生气。Kupfer是好心。你们又让我想起来有一次他发邮件也是Kupfer的说话方式,让我当时也跟Reisender一样,以为他生气、冲我发脾气了。结果他给我回了一封好长的邮件解释,说他以前碰到一件什么样的事情,他都没有生气着急,然后又遇到一件什么样的事情,那次他是真的生气了,之类之类的。那次让我觉得他还是很在乎我的。现在看来,很可能是我自己臭美了。

Kupfer有一点说到我心里了,就是多少女朋友的问题。我一直忘不掉曾经看过的一个报道,说奥地利男人一生平均有近30个性伴侣。这也太多了!是我最不能接受的地方。

所以Reisender和8楼的姐姐说的对:我真应该找机会好好了解一下他,不能总谈工作。我现在在外面参加陪训,等回到德国后找机会吧。希望他能对我坦诚一点。
最近经历了一场事情,或者说,正在经历。在这个版面自己学到了很多,这次上来问一下大家的意见。
我是女生 ...
letitgo 发表于 2010-7-22 08:03

职场中还是尽量不要搞上恋爱关系的好,不管是同事还是客户。哪怕被别的同事知道了拿来开玩笑慢慢影响也是很不好滴。哪天等你业务成绩上来了到了要提拔的阶段这些风言风语是很不利的。mm年级还小,容易把一些暧昧的情绪当成好感以及爱情。要慎重。
你还这么早就想着他有几个性伴侣的事儿,八字还没一撇的说。。。
女追男,技术上说是很简单的事情,想做情人应该没问题,不过如果要讲感情,介于你的稚嫩程度,对上一个中年,“风趣"的欧洲男子,想也不要想。
外国人好多都喜欢没事FLIRTEN吧,别太当真. 感情游戏中,谁先当真谁最后输.虽然把感情比做游戏不好,但道理就是这样.

真的谢谢大家的回复!

我还在外面培训,只是没想到,会在回德国前见到他。所以过来更新一下。

上周。三天的国际展会。开会前看参展名单的时候,才发现,他也会在。然后就跟他约了时间见面。

他们公司在这个展会上是一次宣讲。他的飞机在会议的第一天中午到,而我在会议的第二天不想过去参加,他的宣讲安排在会议的第三天上午,他在第三天中午飞走。于是我跟他约在第一天下午。

于是,他第一天中午到了以后,也没去酒店休息,就直接拖着箱子到了会议现场。然后两人聊了整个下午。发现他很唠叨,告诉我他爸爸是做什么的,他有个双胞胎弟弟,又是做什么的,他以前没想过会学经济,之类之类的。连他不喜欢空调都要说。然后还问我,比如,你有很多朋友么之类的。一直聊到下午五点多,他五点半要跟我们这个行业的一个大人物见面,所以他说,我跟XX就见面到六点半,然后我们两个一起吃晚饭吧!--之前他就问过要不要一起吃晚饭,我告诉他我要开车回我培训的地方。所以他再问,我还是说,我要开车回去。只是觉得不好意思,所以分别的时候,给了他一个拥抱。

然后他就在会议的第二天一大早给我写邮件,说,明天早上我宣讲会以前我们聊一聊项目吧,你要有时间的话,我们一起吃早饭。我一想,也是啊,前一天光聊别的了,都没聊工作,所以就说好。

约在早上在他住的酒店门口见面。我迟到了几分钟(不是故意的,是路上堵车),还在那条路上晃着找他的酒店,他就在马路对面喊我的名字。然后,告诉我,附近有什么可以吃早饭的地方,很认真地问,你要去哪里吃。然后我就选了一家比较安静的咖啡店。在咖啡店里,他硬要给我结帐,我没办法,只好顺着他。

然后一直聊到他宣讲会的时间。我让他先过去,我随后就到。当我进入那个宣讲会的会议室的时候,是第一个听众。然后就听到他很开心地跟他那两个同事(其中有一个是他的好朋友,他早上跟我说的)说,你们看,我说我们至少有一个听众!我当时狂晕,然后挑了第四排坐下。然后就听到,他居然在跟他们介绍我!然后我没办法,只好上去向那两个不相干的人握手、自我介绍。

然后,他那两个同事就出去了。这期间听众已经陆陆续续地进来了。然后,我不是坐在第四排么,他居然就在宣讲台前面跟我说话,还开玩笑!我当时心里快疯了,心想,你一个四十岁的男人了,专业一点好不好!(楼上的小比,谢谢你的回复,我也知道在工作场合不该风花雪月,可是我觉得那天只要在那个会议室里的人,都能从他的言谈举止看出我们两个不对劲。)

然后他宣讲的时候很专业很严肃很像四十岁的男人……

他宣讲完了,我就在会议室外面等他,准备跟他告别。他像是知道我在外面,就抛下他两个同事跑出来了。我说,里面太冷了,我在外面等着跟你告别。然后两人说了几句不相干的话。然后我说,那我要走了。他就抱了我一下,抱我的时候还拍了拍我的背。然后我就转身走了。感觉他有点恍惚。

回来发邮件谢谢他跟我聊天。他回复说,觉得我很聪明之类的。他这周要搬家(他们公司内部人员流动的缘故),所以说,等他到了新地方给我发邮件。然后都三天了,还没给我发邮件。哼。

嗯,关于我们两个人这次见面我没说的还有:
1)我承认noline姐姐说的我的“稚嫩程度”,我所有的朋友都说我是个藏不住心思的人。他肯定知道我对他有意思,尽管我拒绝跟他吃晚饭,拒绝会议第二天跟他见面。
2)聊天过程中,他有试图跟我说他的恋爱经历。只是被我打断了,我也不知道为什么,自己当时就是不想听。
3)他在我面前会自夸。比如他喝红酒只喝高质量的红酒,比如他收藏哪个画家的哪幅画之类的。
4)我们有聊过各自喜欢的艺术家,他喜欢的画家、音乐家都是那种非主流,黑暗、复杂的。不像我喜欢的那些,那么单纯、阳光。所以心里怕怕的。

mandymiao,你看,我真的当真了。

大家觉得呢?我是不是不该当真?
当不当真不是本质问题,大部分人看来没什么好当真的事情,你偏要当真,也拦不住你啊。其实大部分爱情的悲剧都是双方对爱情的理解不一样,没有这个基础最好就是抱着玩玩的,学习的,开拓眼界的心态去,不然你硬要认真,别人又没有理由跟着你这个小孩一起认真。那你就可怜了,说回来,你喜欢处于可怜可悲,无药可救的地位吗?其实不少姑娘还挺喜欢的,甚至觉得是一种爱情的境界。------noline哥哥