萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蒙山

[交通法规] 开车的同学们,遇到过这种事吗,被人诬告?

嘿嘿,如果真的撇开买得起买不起不说的话,就拿白送打比方吧

1辆新车,一辆破车免费给你挑,估计只有傻子才会挑破车。

在德国就是这样,想省钱别怕费事,想省事别怕花钱。最怕的是憋足了劲恨不得当了裤子非得买个新车好车充门面,又买不起油买不起保险租不起车库做不起inspektion修不起车,最后结果是花钱还受累。
随便侃侃,当然不是说lz,楼上楼下的也别主动对号入座。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这位不明白我,解释下吧免得误会。
偶不眼红别人买新车,只是理念不同。个人认为买新车操心的事儿太多 ...
Linux_Handy 发表于 2010-7-23 11:21

我们理念是不同,我倒是觉得买新车操心的事少,买旧车,谁知道什么时候有个什么事车就趴在那儿不动了呢。个人也喜欢轻松少忧的生活,很赞同你说的车就是一工具,新车也不例外。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我一直就认为,能不买新车最好不要买新车,磕磕碰碰操心不算吧,还有人看见外国人开新车眼红憋着找茬。
这 ...
Linux_Handy 发表于 2010-7-22 15:53

现在买也只能下次用了,这次的事还要lz自己想办法,但是lz应该widersprechen一下,然后找证人,如果不是自己开车的话,同车的人好像也可以作证。
而且要他们提供photo。

1辆新车,一辆破车免费给你挑,估计只有傻子才会挑破车。

在德国就是这样,想省钱别怕费事,想省事别怕花钱。最怕的是憋足了劲恨不得当了裤子非得买个新车好车充门面,又买不起油买不起保险租不起车库做不起 inspektion修不起车,最后结果是花钱还受累。
随便侃侃,当然不是说lz,楼上楼下的也别主动对号入座。
Manfred.wang 发表于 2010-7-23 15:56

哈哈。
您说的没错,要是都免费那当然是拿新车啦,方正不要钱怎么折腾都不心疼。其实还不完全和钱有关,但凡是个新物件我都特爱护,二手的旧的就不往心里去了。。。
我们理念是不同,我倒是觉得买新车操心的事少,买旧车,谁知道什么时候有个什么事车就趴在那儿不动了呢。个人也喜欢轻松少忧的生活,很赞同你说的车就是一工具,新车也不例外。
深色 发表于 2010-7-23 16:20

这几句还行。
本人也学过机械,所以对于车这玩意儿差不多都能自己修修只要不是太大毛病,正好自己也爱动手,所以对我来说,新车反而麻烦,现在的车大多不太可能自己动手弄了,电子辅助设施太多,自己弄说实话真不敢。
所以对我这样的人来说,旧车比较实在。开过不少车了,都是车有了大毛病就换掉了。
开过的车里,真就是德国车皮实耐用,基本没花钱大修。
您能忍心跟使用旧车那样用新车,俺做不到啊。。。所以只能开旧车。。。

咱那第一辆车,2000欧买的Golf 3,开了两年多,中间一次都没修过就自己换过前刹车片儿,最后1300卖出去的,除了一个月洗一次车经常检查机油啊防冻液啊什么的,中间还换过两次轮胎都是买的旧轮胎。
现在的奥迪银子花的多了点当时大概8千多买的现在手上跑了4万公里了就换过一次油泵主要就是因为保养不够,老是接近空油箱还在那开。。。
那我爱说说及不说和说什么与你也没关系你发帖干什么,透着你明白? 你要明白就别吱声才显得你高明知道么 ...
Linux_Handy 发表于 2010-7-23 14:13

你说我年纪轻,说明你年纪一定不小了。
你说我没有工作,说明你是工作多年的老前辈了。(你认识我吗?)
那你怎么说话像小孩呢 ?还尽说糙话, 在你的第一个帖子里。你说  “我一直就认为,能不买新车最好不要买新车,磕磕碰碰操心不算吧,还有人看见外国人开新车眼红憋着找茬
这事偶认为你活该谁让你买新车来着。。。” 之后又说“赶紧去买Rechtsschutzversicherung吧。。。有这个德国人一听就基本有些害怕了,属于无事找茬的可能立刻就撤诉了。。。” 你以为这是在Kindergarten 吗?实在是幼稚,特别是对你这种年纪的人。

所以说请您以后发帖,想好再发!毕竟这坛子里的人大多数都是接受过高等教育的人,请别侮辱大家的智商。
我也不会再回帖了, 有得罪之处,还请包涵。
顺便说一句,本人刚买新车不久,之前也是先从2手车开起的。

最后祝LZ一切顺利!
你说我年纪轻,说明你年纪一定不小了。
你说我没有工作,说明你是工作多年的老前辈了。(你认识我吗?)
那你怎么说话像小孩呢 ?还尽说糙话, 在你的第一个帖子里。你说  “我一直就认为,能不买新车最好不要买新车,磕磕碰碰操心不算吧,还有人看见外国人开新车眼红憋着找茬。
这事偶认为你活该,谁让你买新车来着。。。” 之后又说“赶紧去买Rechtsschutzversicherung吧。。。有这个德国人一听就基本有些害怕了,属于无事找茬的可能立刻就撤诉了。。。” 你以为这是在Kindergarten 吗?实在是幼稚,特别是对你这种年纪的人。

所以说请您以后发帖,想好再发!毕竟这坛子里的人大多数都是接受过高等教育的人,请别侮辱大家的智商。
我也不会再回帖了, 有得罪之处,还请包涵。
顺便说一句,本人刚买新车不久,之前也是先从2手车开起的。

最后祝LZ一切顺利!
liuliu20000 发表于 2010-7-23 20:35

瞧这位这着急的劲儿。。。
前面没说错你。
敢情是买了新车看见我这不祝贺还泼冷水骨子根儿里不舒坦,这里跟你说个对不住。慢慢享用你那新车,别哪天看见你来这发帖求助就成。
另外说到智商,说实话其他人的我都见着了。你挑的那些话的所谓语病都是你认为的,一厢情愿。想好了再发帖这我就更不明白了,我明白得很呐,你明白了吗?
还有说话不用写出个众人显得特没底气,一没人要你代表二你代表不了众人,简单写你自己就齐活儿。

1辆新车,一辆破车免费给你挑,估计只有傻子 ...
Manfred.wang 发表于 23-7-2010 14:56

赞同
lz的求助贴全变成了到底是该买新车还是旧车的辩论贴
我觉得 这是个值得讨论的问题 但是没有任何意义到谁说服谁
有人喜欢开旧车 有认喜欢开新车 这完全是个人理念的问题
因为 有认觉得自己捣鼓油 水 机械 实在是麻烦 总是担心车有隐患 实在是烦恼
反倒觉得 被磕磕碰碰到无所谓 要么留着 反正新车总有变旧的那一天 要么保个全保 直接交给4s或pit stop去修
有些人呢 恰恰相反
总之 不管是花钱 还是花力 都让我们得到了幸福少忧 就是适合的生活
没有必要争出个谁对谁错
lz的求助贴全变成了到底是该买新车还是旧车的辩论贴
我觉得 这是个值得讨论的问题 但是没有任何意义到谁说服谁
有人喜欢开旧车 有认喜欢开新车 这完全是个人理念的问题
因为 有认觉得自己捣鼓油 水 机械 实在是麻烦 总是担心车有隐患 实在是烦恼
反倒觉得 被磕磕碰碰到无所谓 要么留着 反正新车总有变旧的那一天 要么保个全保 直接交给4s或pit stop去修
有些人呢 恰恰相反
总之 不管是花钱 还是花力 都让我们得到了幸福少忧 就是适合的生活
没有必要争出个谁对谁错
dislocation 发表于 2010-7-25 01:48

瞧,还是姑娘讨人喜欢,说这话谁不爱听。。。