萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: orsky_DD

[幼儿园教育] 说个老话题,怎样才能让害羞的孩子学会保护自己

让他实习一下嘛。对坏事坚决说不。或者主动拒绝,或者维护正义,打跑坏人。有这个机会的。
实践才是最好的教育。
他做不对你教他再做一遍,自己远远地看着他。就像骑自行车,2、3次就好了。
还有,如果不想打人,按住别人的手总要会阿。
家长们都看看!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我真的也希望自己当时没有打过孩子。

其实我是一个脾气特别不好的妈妈。孩子小时候,因为我自 ...
orsky_DD 发表于 2010-7-30 15:02

mm别急,大家都是摸索着做妈妈。我自己当了两年妈,也被逼着学了很多东西,脾气不知道好了有多少。mm说得对,教育孩子真是个大学问,但是天下没有学不会的东西。我这阵子在看小巫的书,真的名不虚传,很推荐的。mm有空也可以看看,里面有很多篇幅讲到内向孩子的特点,我自己深受启发。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 50# 翡翠翡翠

谢谢你的答复!这星期老家来人,忙得也没法上网。

这两天,我一直很用心观察孩子。她真的是过于胆小了。去外面吃饭,一只小蚂蚁,她也怕。唉,我真的无话可说了。所以,我觉得,当别的孩子动手打她的时候,不是说她心里不介意,而是由于胆小,不敢还手,她心里还是难受的。

我现在的首要任务,是要教会她说nein.

MM说的书,等忙完这几天,好好看看。
请问这个病是用吃药治疗吗?孩子的表现和你说的一样。我只是觉得她是变变热型而已。没想过这还是 ...
orsky_DD 发表于 2010-7-30 15:10

不用吃药,就每星期去做一次行为引导。
不用吃药,就每星期去做一次行为引导。
炳哥 发表于 2010-8-2 19:54

你的孩子做了这个治疗后有效果吗?