萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 天生小迷糊

[幼儿园教育] 两岁半的儿子进幼儿园两天的表现

母语不是德语的还是不要和孩子说德语了,我们儿医认为父母要坚持和孩子说自己的母语,别搞乱,尤其是会说 ...
小五妈 发表于 2010-8-22 00:58

一边说德语一边说中文会对小孩子的语言能力造成很不好的影响吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
话说前段时间我女儿的幼儿园还专门来了个Smart team sicherh ...
yuhe 发表于 2010-8-19 22:10 [/qu ...
姽婳将军 发表于 2010-8-22 01:48

她班里好像都是4到5岁的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一边说德语一边说中文会对小孩子的语言能力造成很不好的影响吗?
小小腹婆 发表于 2010-8-22 09:19

会混乱吧,孩子不知道该和妈妈说德语还是说中文,而且对于在德国本来就处于弱势的中文学习没好处,小孩子会偷懒的时候,觉得反正说德语妈妈也行,就懒得讲中文了
小小腹婆 发表于 2010-8-22 09:19

他会不要跟你讲中文
有谁知道通常孩子进幼儿园多久才会开口说德语哪?因为我家儿子早就脱掉尿布湿了,在家里大小便都可以自己解决。但是现在因为语言问题,上幼儿园有给他穿上了,怕时间长了以后他再不肯脱怎么办
回复 49# 天生小迷糊

我觉得你不应该给他在穿上,我家宝宝班上有个和你家差不多大的,也是不会德语,托了尿不湿的,妈妈直接告诉老师,让老师看孩子吃饭喝水的情况提醒,我觉得挺成功的。而且你家宝宝大班,老师不用管那么多孩子的尿不湿情况,这个时间还是有的。现在天气还可以,多带几条裤子,尿就尿了,过一段天气冷了,孩子基本就适应幼儿园了,老师也比较了解他了,就更没有问题了。
这个楼里这么多妈妈在交流,太好了。

我今天离开儿子半个小时,回去的时候他没哭,依偎在老师的怀里,看见我就委屈地跑过来了。我抱着他反复表扬,宝宝没哭,宝宝真棒。希望明天能离开得再久些。
这个楼里这么多妈妈在交流,太好了。

我今天离开儿子半个小时,回去的时候他没哭,依偎在老师的怀里,看 ...
未眠夜 发表于 2010-8-24 00:13

我家儿子前几天病了,今天去幼儿园,我走的时候可怜兮兮地看着我,眼睛里都是茫然不解。我再见说了有5分钟,飞吻了无数个,儿子都只是眼睛一眨不眨地看着我。我心里那个难受啊,不过脸上还是笑嘻嘻的,怕孩子受影响。和我推测的一样,我儿子的麻烦全在后面。只是我搞不懂他不喜欢幼儿园的真正原因,而且还说不喜欢老师不喜欢小朋友,只喜欢妈妈。唉!下星期就送全天了,虽然我是打算9点半到3点,但是时间还是挺长的,不知道儿子能不能接受。
回复  天生小迷糊

我觉得你不应该给他在穿上,我家宝宝班上有个和你家差不多大的,也是不会德语,托了尿 ...
STBC 发表于 2010-8-23 23:02

你家宝宝适应得怎么样?我想你说的有道理,明天我打算跟老师商量一下,看能不能行。
我家这个幼儿园虽然我儿子是唯一一个不够年龄的,但是他们并没有特别照顾。我有两次有意中午早去接,赶在他们吃午饭的中间,一是想看看吃什么,二是想看看儿子怎么吃。结果看到儿子总是被安排在角落里。自己吃饭,自己用杯子喝水,老师坐在孩子们中间,但是并没有坐在他身边,反而是坐在几个正常大小的孩子中间连说加吃的。儿子和别人不同的就是给围了一块兜兜而已。我当然不能要求人家老师围着我儿子一个人转,可是这么快就不管我儿子了,让我真是不太放心。看到老师守着我的面亲儿子,可是儿子下意识地一直躲避,让我觉得。。。唉!反正当妈的就是不放心。
回复 53# 天生小迷糊
我家宝宝按照老师饿建议,已经是爸爸送了,和妈妈太难告别,感觉是在好转,老公说今天早上去了也是哭,但是转移一下注意力就立马停了,班上2个早来的小朋友看见他来了,而且还在哭呢,还从屋子里面赶紧拿出玩具给他,让他不要哭了,老公说了再见就走了。老师和书上都建议再见要干净彻底,我觉得你和宝宝再见5分钟有点长了,估计孩子更难受,不知道他们的老师是怎么表现的,我们这个老师就直接抱着和爸爸再见,然后就给抱进教室玩了。
我们家今天下午家访,2位老师下班后一起来,看看孩子在家都怎么玩,和孩子在增加接触,感觉他的老师还挺负责的。希望是真的负责,对孩子好。很理解你的心情,我们当妈妈的这时候就只能支持,自己对自己狠一点吧,我一听孩子在睡觉的时候都喊不去幼儿园,眼泪哗哗的啊。