萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 新照出炉。。P67 “两个坏习惯”--小猫到家,新人来报到了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

电梯。。。

2010年
2010年7月29日,宝宝被打算去Chemnitz的Tierheim“看看”的宝妈接了回来,成为了我们家的一员。
宝宝到家的第一段日子是煤球哥哥陪着过的。。。宝宝就像煤球的小灰影子,煤球到哪儿,宝宝就出现在哪儿。。。
P1  宝宝到家
P3  “和宝宝的第一次亲近,宝宝和煤球干架, 宝宝和新饮水器”
P4  “煤球和宝宝的午觉”,“宝宝和荷兰鼠宝宝”
P6  “宝宝和煤球的新窝”
P7  “宝宝和煤球偷吃”,“煤球和宝宝的新睡姿”
P8  “哥俩好”
P10  “玩球”,“宝宝的桌上午觉”
P11  “宝宝午觉之晴天雨天”,“煤球干坏事”
P12  “宝宝和煤球的生活。。。”,“宝妈不在家”,“宝宝的新窝”

九月了。。。煤球爸妈探亲回来。。。把煤球接走了。。。宝宝开始形单影只。。。
P15  “家有小宝初长成”
P16  “宝宝的一猫生活。。。
P20  “宝宝开车”

11月,宝宝开始发情了。。。所以。。。被kk了,成为了继Cookie“大总管”之后的宝宝“小总管”
P27  “宝宝kk完回家”
P31  “宝宝恢复ing。。。以及限制级的PP”

12月,宝妈回国探亲,就剩宝宝和宝爸爷俩过日子。。。
P34  “新猫树”,“妈妈不在家”
P37  “宝宝的午觉”
P38  “宝宝的午觉之人肉沙发”
P39  “凶案发生。。。”
P41  “宝宝变加菲 原因之一 —— 爸爸吃饭时间=宝宝吃饭时间”
P42  “宝宝变加菲 原因之二 —— 看片时间=宝宝吃饭时间”,“宝宝的床上运动”
P43  “宝言宝语1 肉棍棍”
P44  “宝言宝语2 想妈妈了”,“宝言宝语3 位子”
P45  “顿号”
P46  “宝言宝语4 老头子,service”
P47  “特别杀必死 宝宝床照”

2011年
一月份了。。。妈妈回家了,但是爸爸却不常在家了。。。只有周末才会回来。。。结果,宝宝就把妈妈哄得团团转,开始正式代替爸爸进驻大床。。。
P58  “家有恶霸”
P59 “"虫虫啊,虫虫啊" + "爸爸: 死小孩,那个是我老婆, 不准玩这个东西" ”
P63  “"新家" ”
P65  “"生日+学习" ”
P67  “"两个坏习惯" ”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

上周四去tierheim一眼看中一直很活泼的小猫,8周大,公的,白手套加白围脖。
第一天回来就出问题。。。看他肚子饿就给了一盒DM的小猫湿粮,他居然一盒100g都给吃掉了。。。我和老公直接厥倒。
接着到家一看到饭碗里有吃的,就冲过来抢,煤球正在我家代养,本来想两个小家伙吃得差不多(tierheim的工作人员说可以吃普通的猫量了)结果可怜了煤球几乎没吃到啥,小宝宝一到碗边上就用头把煤球顶开,煤球真是没有脾气,马上让开给小宝宝吃。结果到周六早上就发现小家伙在呕吐了,然后赶紧去猫厕所看,里面的粑粑是软的,然后就赶紧打电话去tierheim接着又去医院。。。忙活了半天,就是应为他吃得太多了,回来遵医嘱给他吃鸡胸脯肉。。。好贵呀,我来德国都没有买过鸡胸脯肉 他倒是先吃上了。。。然后就发现这位小朋友哪怕吐了都还要吃,还打算把吐出来的东西吃回去。。。无语了。。。。在这里还要谢谢煤球妈,借用了煤球的Transportbox和厕所。。。能让我有时间挑个好看的便宜得。。。现在两个小家伙玩得可好了,就是看到我这个主人还是有点害怕,估计是因为在tierheim很少看到人吧,虽然还是哈我,不过已经可以抱的上手了。。。

最后还有个问题,小猫到的那天订了一个welcome packet里面送了幼猫粮是PERFECT FIT Jun!or 不知道这个牌子好不好。。。因为那个Packet里还有几张优惠券,想买来给宝宝试试看。。当然要等他把鸡胸脯肉吃掉。

煤球妈,你看看你家的宝贝在干嘛。。。占用了我买菜的篮子。。。还带着我家宝宝也进去玩

我已经是全身都是抓痕了。。不过好歹才8周大。。应该没啥问题吧。。。我没敢拿大猫怕养不好还得送回去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我老公挠着他睡得。。。周六还睡在我怀里。。枕着我胳膊。。。一个晚上,结果我胳膊扭着了。。。这两天又不乖了,不肯在我身边睡觉了
是你啊,你从Tierheim领了一只了啊,还以为你想要只纯种地猫猫哩,有猫跟奶昔正在努力中,你也不等了啊。不过这个小宝贝挺可爱的,小白爪子。正好可以跟煤球学学,要耐心点哦,Tierheim的宝贝一般都会比较寂寞,多陪陪他。还有吃的,煤球也是能吃的家伙,吃多了就拉稀,他妈妈有没有要你按量给啊,你也按量给你家宝贝,稍微控制点。
是你啊,你从Tierheim领了一只了啊,还以为你想要只纯种地猫猫哩,有猫跟奶昔正在努力中,你也不等了啊。不 ...
a_shan533 发表于 2010-8-4 01:02

赫赫,最近情况不是很好,所以决定提前弄了只小猫回家,再不做点改变,估计你下回该在医院见我了。。。。

我没有看出煤球能吃耶。。。。不过煤球特有谦让精神,小宝宝一过去拿头顶他,他就让开了。看得我觉得他可怜兮兮的。现在更加可怜,我得给他们俩分开来吃,煤球总是吃一两口就转开,我得乘着我还抓得住小的,才能给煤球吃东西,他一走开时间长,我就得把吃的收起来。。。 看得我内疚死了。。。。煤球妈还安慰我说,正好让煤球减肥,希望等过两天小的肠胃好了,就可以一起吃了。。。

不过不知道为啥,他老是哈我,特备是睡醒后,只要我过去,就会哈我,但是给我抱上手后倒也渐渐的不再伸爪子抓我了。。。。郁闷死我了

对了,那个牌子的小猫粮好不好?
赫赫,最近情况不是很好,所以决定提前弄了只小猫回家,再不做点改变,估计你下回该在医院见我了。。。 ...
xuxij 发表于 2010-8-4 07:20

perfect我买过,我家猫咪很喜欢吃的,它是所有猫粮都可以吃,但是这种他超级爱。前后买过大概五六包,不知道具体成分,不过我是看到dm做推广才买回家试试。
   具体成分不知道,估计加了猫猫喜欢的东西,我当时把这个猫粮放到柜子上面,猫咪有时候还会跟我示意他要吃这个牌子的。
100G是太多了, 我家一直都是每次吃50G的, 小猫给多少吃多少的呀, LZ你自己要控制.